Apa sih Implant Gigi? Apa kelebihannya dibandingkan gigi tiruan lain?

Akhir-akhir ini, implant gigi sudah menjadi tren dan dianjurkan untuk menggantikan gigi yang hilang. Implant gigi menggantikan gigi asli dengan sensasi, penampakan, serta fungsi yang menyerupai gigi asli. Sehingga, kamu tidak akan merasa memiliki gigi palsu di dalam mulut kamu. Implant gigi juga bisa mempertahankan ketinggian gusimu sehingga bisa menyangga pipi dan bibir dengan baik tanpa takut terlihat kempot.. 
Implant gigi merupakan teknologi di bidang kedokteran gigi yang cukup baru dibandingkan gigi tiruan lainnya. Karena implant gigi ditanam didalam gusi dan berfungsi sebagai akar gigi buatan, bahannya harus bersifat biokompatibel dan tidak ditolak tubuh ataupun menimbulkan alergi. Itu makanya, bahan implant dibuat dari titanium yang memang harganya tidak murah. Namun, daya tahannya di dalam mulut sebagai gigi tiruan permanen menurut penelitian sangat tinggi.

Secara umum, implant gigi atau dental implant terdiri dari dua komponen yaitu komponen yang tertanam didalam gusi dan crown di atasnya yang menyerupai mahkota gigi. Implant juga bisa menjadi penyangga untuk gigi tiruan lepasan bila kehilangan gigi cukup banyak.

Berikut ini keuntungan dan kelebihan implant gigi dibandingkan gigi tiruan lepasan atau bridge:

1. Estetis
Dental Implant terlihat dan memiliki sensasi seperti gigi asli. Tidak akan ada orang yang tahu bahwa kamu sedang memakai implant gigi

2. Mempertahankan struktur gigi
Implant gigi tidak memerlukan pengasahan gigi sebelah tidak seperti gigi tiruan bridge. Sehingga, kesehatan gigi sebelah tidak terganggu dan tetap utuh

3. Percaya Diri
Implant gigi akan membuat kamu jadi lebih pede dalam berbicara dan tampil di depan teman atau kolega kamu serta makan dengan nyaman dan penuh percaya diri. Kamu tidak perlu takut gigi tiruan terlihat bergoyang saat berbicara atau makan, atau takut lepas karena longgar seperti pada gigi tiruan lepasan yang desainnya ngga ok.

4. Tingkat Keberhasilan
Keberhasilan implant gigi dalam jangka panjang sudah dibuktikan sangat baik. So, memang harganya sebanding dengan hasil yang diperoleh ^__^

Demikian ulasan mengenai apa itu implant gigi yang bs kami berikan. Semoga bermanfaat..

Dapatkan promo khusus bagi kamu yang tertarik ingin memasang implant gigi di Audy Dental! Just Contact our customer service fo further info: ^__^

Wina (Call)                           : 021 70 500 388

Arya (Call/sms/Whatsapp)  : 0857 7000 8882 / PIN BB 2811 8A20

Baca Juga:

Berbagai Jenis Behel Saat ini
Bau Mulut: Penyebab & Cara Mengatasinya

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

586 thoughts on “Apa sih Implant Gigi? Apa kelebihannya dibandingkan gigi tiruan lain?

  1. ngeri juga ya…kalo ditanam efek nya apa itu ya?

    saya bisa dikirimkan pricelist untuk pemasangan gigi permanen? baik permanen pake jembatan atau implant. resfato@gmail.com

    terimakasih sebelumnya 

    • Udah diemail ya.. Biasanya bisa menggunakan implant. Diperiksa dl aja dear… :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  2. @audydental:disqus Minta price listnya dnk, saya tertarik u/ implant gigi, sepertinya cocok untuk masalah gigi saya.
    Sekalian minta detail biaya untuk pembersuhan karang gigi, tambal, cabut gigi.

    thnks.

    herman.whyd@gmail.com

  3. dok, bisa minta detail biaya pemasangan implan gigi geraham lewat email : dyary.13@gmail.com  ,terima kasih                                                                                                       

  4. berapa yah untuk biaya implant gigi geraham bagian depan ?
    mohon dikirim ke email saya yah di agnesvalecia@@yahoo:disqus .com
    Terima kash..

  5. Boleh tau biaya implant gigi dok? (kirim ke greg_uli@yahoo.com) Saya sudah mencabut dua gigi, satu geraham, satu gigi depan. Keduanya bawah. Pencabutan sudah lama (sudah lebih 6 tahun, apakah masih bisa?. Saat ini saya memakai gigi palsu (bukan implant). Terima kasih dok.

  6. mbak, saya mau tanya.
    harga implant / gigi palsu akrilik untuk gigi geraham atas berapa ya? selain itu untuk pembersihan karang gigi dan konsultasinya mbak.
    tolong kirim email ke :opiktaufik_bdg(at)yahoo(dot)com. thanks ya mbak.

  7. berapa kalo mau implan gigi dok??
    terus saya mau nanya kan gigi depan saya keropos sebelah, tp sudah d tambal
    nah tapi masalahnya gigi saya jadinya nggak bagus dan kelihatan seperti menghitam
    jadi saya harus bagaimana dok??
    email: randikawiweka@yahoo.com

    • biaya implant sudah diemail.. untuk gigi keropos pilihannya bisa dilakukan penambalan estetis atau crown agar gigi terlihat natural dan cantik… :)

  8. permisi saya mau tanya untuk implan gigi depan bagian atas tiga biji yaitu central incisor satu buah dan lateral incisor dua buah namun yang central incisor sudah pernah implan namun lepas karena sudah lama yaitu 2 tahun dan dindng di sekitar lubang yang di bor ada yang retak dan lepas apakah masih bisa di lakukan proses implan dengan menambah tulang baru dan berapa biaya nya tolong di kirim ke email tsb indra_pramulya@yahoo.co.id

    • dear pak Indra, 
      untuk pemasangan implant baru perlu diperiksa oleh drg bedah mulut kami apakah masih bisa diimplant, atau perlu ditambahkan graft tulang, atau tidak.. untuk itu bisa konsul dulu ke audy dental karena diperlukan pemeriksaan langsung oleh drgnya.. :)

  9. dear audy dental…
    aku punya masalah sama gigi geraham aku..
    yang satu tinggal akarnya saja, dan gusi di pinggir geraham bengkak..
    lalu gigi geraham yang paling belakang itu berlubang..
    aku mau tanya solusi untuk gigi aku itu dan aku minta daftar harga untuk cabut gigi dan perawatan gigi lainnya..
    kirim ke email aku ya ( finadmin@hsm.co.id )…
    thanx ya..

    • untuk gigi yang hanya tinggal akar kemungkinan harus dicabut, namun sebaiknya diperiksakan dl ke drg apakah masih bs dipertahankan atau tidak, untuk gigi berlubang solusinya sebaiknya ditambal ya… sebisa mungkin jangan dicabut.. pricelistnya sudah diemail.. :)

  10. Dear Audy Rental, mohon dikirimkan price list untuk pemasangan implant dan crown ke email saya desert.fox.86@hotmail:disqus .com. Saya punya masalah di gigi taring bawah kiri. Terima kasih

  11. tolong dong kirimkan pricelistnya, gigi depan bawah saya ompong 4 biji, masih bisa diimplant ndak? thanks ya. jimmy_jumarsa@yahoo:disqus .co.id

  12. mau tanya 9 th lalu saya mengalami kecelakaan 4 gigi depan saya patah dan saat ini saya menggunakan gigi palsu dengan pengait jika setelah waktu yang lama itu bisa atau tidak saya menggunakan gigi mpalan? mohon kirannya saya di beri sedikit penjelasan dan di kirimkan price list untuk gigi
    implan baik permanen maupun dengan pengait, mohon kirim k email saya

    • Dear Mr Firdaus,
      Sudah diemail smua pricelist gigi tiruan ya.. Thanks :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Udah diemail yaa.. Untuk tambalan saat ini yg biasanya digunakan yang sewarna gigi dan aman.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  13. boleh kami tau harga implant gigi ,cabut gigi,tambal gigi berapa ya?…………..tolong kirim ke email:heli_hung@yahoo.com

  14. Dok,saya punya masalah dengan gigi berlubang yg parah di semua gigi,bisa ga ya diimplant semua?kira2 total biaya yg harus saya keluarkan sampai berapa?tolong kirim penjelasannya serta rincian&total biaya yg harus saya keluarkan ke email ekoh.cool @effba9c1722bb4a9857c9e89afd3cec7:disqus  .com, Thanx b4

    • Gigi yg berlubang sbaiknya diperiksakan dl di audy dental apakah perlu diimplant? Atau cukup ditambal atau di crown? Sehingga bs meminimalisir biaya yg timbul.. Konsul dl yuk ke audy untuk mengetahuinya.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  15. Dok,saya punya masalah dengan gigi berlubang yg parah di semua gigi,bisa ga ya diimplant semua?kira2 total biaya yg harus saya keluarkan sampai berapa?tolong kirim penjelasannya serta rincian&total biaya yg harus saya keluarkan ke email ekoh.cool@gmail.com, Thanx b4

  16. Mohon dikirmkan biaya untuk pemasangan gigi implant/sy tertarik tuk memperbaiki gigi saya, tp usia sdh 45th, apakah bisa?biayanya apakah hrs cash dan tidak bisa dicicil? brapa lama prosesnya,apakah sy harus ijin dari kantor?, tolong diemailkan infonya kesaya ya? riamarlisrachel@yahoo.com tks

    • Dear Mrs Rachel,

      Biaya implant bisa dicicil 3x, jadwal bs menyesuaikan dgn pasien shg tidak mengganggu jam kantor.. Proses sampai dengan selesai kurang lebih dua bulan.. :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  17. Dear Audy Dental

    gigi geraham paling ujung saya berlubang dan cukup parah tetapi akarnya masih bagus hanya mahkota gigi saja yg sudah pecah/berlubang parah. apakah dgn penambalan crown sudah cukup??? dan harganya berapa
    berapa harga implan gigi
    bisa di kirim ke email maria_nayal1@yahoo.com
    terimakasih

    • Biasanya bila gigi berlubang besar dengan akar yg masih bagus cukup dicrown.. Namun dokter gigi perlu memeriksa kondisi giginya langsung untuk memastikannya ya.. Pricelistnya udah dikirimkan ya.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  18. salam Audy Dental… Dok saat ini saya meggunakan gigi palsu lepas, kira2 berapa biaya keseluruhan untuk pemasangan gigi tanam 8 batang gigi seri atas bawah. mohon di emailkan ke reffel@yahoo.com Trimakasih..

  19. Dok,saya punya masalah dengan gigi berlubang yg parah di semua gigi,bisa ga ya diimplant semua?kira2 total biaya yg harus saya keluarkan sampai berapa?tolong kirim penjelasannya serta rincian&total biaya yg harus saya keluarkan ke email nawankadmaja@gmail.com, Thanx b4

  20. Dear Audy Dental,

    Saya mau tanya kalo biaya untuk implan gigi brp ya ? apakah harga implan per-gigi (1 gigi) sama dengan harga implan gigi sebanyak 4-6 buah gigi ?
    dan sebaiknya diimplan dulu baru dipasang gawat (behel) gigi, atau dipasang gawat gigi dulu baru diimplan dok ? soalnya saya mau pasang behel juga.
    Tolong perincian biaya untuk implan giginya dok per satuan dan 4-6 gigi. Perincian biayanya tolong dikirim via e-mail: martin.suwardy@gmail.com

    Terima kasih

    • Biaya implant dihitung per gigi ya.. Udah diemail pricelistnya.. Implant merupakan perawatan terakhir saat gigi sudah tidak akan diubah lg posisinya krn sifatnya yg permanen didalam mulut. Jadi, bila ingin pasang behel, treatmentnya behel dulu baru kemudian terakhir diimplant. Terkadang bs juga space akibat gigi yg telah hilang ditutup melalui prosedur behel, jd tidak perlu implant. Namun, hal ini biasanya dianalisis case by case.. :) krn setiap kasus berbeda penanganannya.. Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  21. Dear audy dental,
    dok , saya (35 thn ) punya permasalah dengan gigi geraham sebelah kanan yang bolong dan posisinya miring dan gigi depan yang terlalu besar dan maju….gigi depan kami sebaiknya dicabut kemudian diimpant atau bagaimana ? dan mohon rincian biaya tuk pasang 2 gigi implant depan dan gigi geraham yang bolong…. bahjah_amin@yahoo.co.id
    thanks

    • untuk permasalahan dulu perlu diperiksa oleh drg terlebih dahulu agar bisa diketahui permasalahnnya dengan lebih jelas, biayanya sudah diemail ya…

  22. Dok, bapak saya berumur 60thn gigi udah pada rusak semua, yg cocok pakai gigi palsu tempel atau yg implant yaa, mhn di info mengenai harganya

  23. dok, gigi sy banyak yg rusak. geraham sy 3 & gigi depan sy ada 4, bisa tidak di implant? bisa tidak kalau gigi depan sy di implant semuanya, soalnya gigi sy warnanya gelap. sy malu tersenyum sama orang dengan gigi sy ini. berapa biaya yg sy butuhkan buat gigi sy tersebut?

    • Bisa ngga-nya diimplant tergantung dr kesehatan gusinya pak, nanti bs dicek dr pemeriksaan langsung oleh drg dan ronsennya.. Klo gigi hitam mgkn ngga perlu implant pak.. Bisa dengan veneer, hasilnya bagus kok.. Konsul dl aja ke audy.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Udah diemail pricelist bbrp perawatan di audy dental ya.. Klo ada yg kurang jelas bs ditanyakan lagi.. Terima kasih.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  24. dok sy minta pricelist crown poreseleen sm estetic veneer ya proses waktu ny brp lm soalny sy tinggal d luar kota mksh dok

    • Dear pak roni, jawabannya sudah dikirim by sms dan email ya.. :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Dear pak satyo, gigi yg patah harus dilihat dl apakah akarnya masih bisa dipertahankan dan lubangnya tidak dibawah gusi. Bila masih bs, sebaiknya dipertahankan ya.. Nanti mgkn salah satu kemungkinan perawatan bila gigi dipertahankan adalah dipasak dan crown.. Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  25. Dok, gigi depan saya patah setengah, dan sudah pernah melakukan tambel laser, kondisinya skrg tambelannya udh agak jelek, saya mau memperbaikinya lagi di dental audy ini, kira2 kena biaya berapa yah tambel laser itu? dan bisa bertahan dalamjangka waktu berapa lama dok?
    alamat emailku : nawarmelinda@yahoo.co.id, thx

    • Tambal estetis rangenya 300-400rb.. :) biasanya bertahan dlm jangka wkt 5thn atau lebih.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      • oke, dan kalo mau berobat kesana, harus booking dulu atau bisa langsung datang kesana? thx
        — Pada Sel, 16/10/12, Disqus menulis:

        Dari: Disqus
        Judul: [audydental] Re: Apa sih Implant Gigi? Apa kelebihannya dibandingkan gigi tiruan lain? Kepada: nawarmelinda@yahoo.co.id
        Tanggal: Selasa, 16 Oktober, 2012, 8:21 AM

        audydental wrote, in response to Imel:

        Tambal estetis rangenya 300-400rb.. :) biasanya bertahan dlm jangka wkt 5thn atau lebih.. :) Sent from my BlackBerry® powered by Sinyal Kuat INDOSAT

        Link to comment

  26. Implant gigi ini sprt yg kebanyakan artis korea lakukan/pakai ya Dok??? Kalau boleh tahu berapa hrg implant gigi Dok?? Terima kasih.

  27. Dok, tolong email ke aku juga dong harga implant per gigi ,gigi dpn g dh dcabut keduay karna patah?melda_070187@yahoo.co.id makasih dok

    0 • Reply • Share ›

  28. dok, 1 gigi geraham saya goyah ke segala arah, saat ini sedang sakit sekali, rencananya mau saya cabut aja terus giganti dengan gigi implant, kira-kira biayanya berapa untuk implant 1 gigi geraham, bisa di email ke : andang1205@yahoo.com
    Terima kasih

    • Udah diemail ya.. Veneer biayanya sama dengan crown all porselen :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  29. dok, gigi taring bawah sebelah kiri saya retak horisontal di bagian bawah deket kulitnya. entah kenapa bisa begitu soalnya saya belum pernah jatuh atau apalah terkena gigi.

    pertanyaan saya : kira2 harus diapakan soulsinya dan total biayanya berapa?

    mohon di email ke apip_chorfree@yahoo.com

    • hai… untuk gigi patah solusinya bisa sangat berbeda tergantung dr kondisi patah seperti kedalaman patahnya, sisa giginya, kegoyangan gigi, kondisi gusi, dsb, so untuk masalah kamu, audy dental belum bisa memberi tau solusi dan biayanya karena hal tersebut perlu diperiksa langsung di dokter gigi.. konsul dl aja yuk ke audy dental

    • Hai.. Biayanya udah diemail ya. Implant keberhasilannya bagus dalam jangka panjang.. Tapi tergantung pemeliharaan kebersihan mulutnya jg ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  30. Dok, gigi saya bagian atas sdh tidak ada semua dan bagian hanya tinggal 5 buah….geraham bawah sdh tidak ada semua…sy mau implant gigi…bisa gak ya….mohon advis dan biayanya berapa utk implant…kirim ke email sy : mtbs_06@yahoo.co.id

    • Udah diemail pak.. Klo banyak mgkn bs dicombine dengan jenis gigi tiruan lain pak.. :) untuk lebih jelasnya bs konsul ke drg audy dental ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Hai.. Untuk gigi berlubang ngga perlu diimplant lho.. Coba konsultasikan dl, alternatifnya bs ditambal dsb yg biayanya jauh lebih murah dibandingkan implant, dan gigi pun ngga perlu dicabut :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Macam2 perawatan untuk gigi goyang pak dan ada spesialisnya tersendiri yakni dokter gigi spesialis periodonsia.. Perawatannya sangat tergantung kasus, jd untuk mengetahui scara pasti, bapak bs memeriksakan dl giginya ke audy dental.. Dari situ kita bs tau masalah bapak, tindakan yg perlu untuk mengatasinya, serta biayanya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  31. Dear audydental,
    Saya punya masalah serius dengan gigi atas saya yg hampir semuanya rusak dan belum di cabut, yg sudah di cabut dan menggunakan gigi palsu ada 4 gigi, sedangkan gigi yg baik tinggal 2 gigi.
    Saya tertarik dengan inplant, gimana ya prosesnya dengan kondisi gigi seperti saya kurang lebih membutuhkan biaya berapa? Dan yg terpenting adalah penjelasan proses dari awal hingga selesai membutuhkan waktu berapa lama.
    Bagi saya sebenarnya biaya tidak menjadi masalah serius, yg saya inginkan kemudahan dalam proses yg tidak mengganggu aktivitas saya, mohon penjelasan terbaik untuk kasus yg saya alami, terima kasih.

    • Udah diemail ya :) biaya tambal gigi berkisar antara 175-300rb tergantung ukurannya.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  32. Dok,saya punya masalah dengan gigi atas yg sudah habis totalnya berjumlah 8 buah (gigi taring 2 bh, geraham 3 bh, gigi depan 3 bh) dan juga gigi bawah (geraham) 4 buah.
    Kira-kira total biaya yg harus saya keluarkan sampai berapadok ? Tolong kirim penjelasannya serta rincian & total biaya yg harus saya keluarkan ke email : ibang_theone@yahoo.com

    • Halo pak.. Udah diemail ya.. Bila masih kurang jelas bs menghubungi yuni di 0856 869 0567 ya.. Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  33. Dok, saya pernah mengalami kecelakaan dan kehilangan 5 gigi saya. Lalu saya memakai gigi palsu lepasan. Selama ini saya kurang nyaman dengan gigi palsu saya ini. Bisakah saya implant gigi? Lalu apa ada resikonya dan berapa harganya? Tolong jawab ke email saya arko_folk@yahoo.com. Terima kasih dok

  34. bisa minta price listnya?
    gigi graham saya sebelah kanan 2 sudah hancur karna pernah bolong, & skg tinggal akar, skg nimbul lgi yg bolong di gigi kanan yang paling dalam bawah, bolongnya sdh lumayan besar, bisa ga ya di tambal?
    apa gigi yg tinggal akar itu harus di cabut jg? karna tidak terasa sakit, yang cenut2 di gigi yg pling dlm,
    yg kiri pun ada gigi patah ke atas, sampe kalo di pakai makan cenut2, jadi menderita ga bisa nguyah kiri kanan,

    • Dear Imerka,
      Gigi yg berlubang dan nyeri sebaiknya diperiksakan dulu ke drg spesialis konservasi, apakah masih bisa dipertahankan dan diobati, ataukah memang harus dicabut.. Sebisa mungkin gigi tidak dicabut. Saran kami, segera periksakan agar tidak makin besar lubangnya ya.. Di audy dental ada bbrp drg spesialis konservasi :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  35. dok saya punya masalah digigi depan bagian atas saya yang copot, bisa tdk diimplant, kira” total biayanya berapa?tolong kirim penjelasan serta rincian harga n total biaya yg harus dikeluarkan ke email saya mezy_luvz@ymail.com

    thx

    • Hai.. Udah diemail ya :) bisa tidaknya diimplant perlu diperiksa dulu ya sama drgnya Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Implant biasanya butuh 4-5x visit dlm jangka waktu kurang lebih 2 bulan.. Price-nya udah diemail ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  36. Dok saya punya masalah ma gigi geraham atas bawah sampai 6 gigi saya rusak, umur 24 tahun, tolong emailin dong dokter tentang Price list Harga implant gigi ke email saya:
    abluelover@gmail.com

    makasih dok, di tunggu emailnya.

  37. Dok saya punya masalah dengan gigi berlubang dan ada pada bagian depan dan kiranya .apakah bisa untuk di tambal gigi , pencabutan dan biaya gigi palsu atau implant gigi, dan prosedur nya untuk pengobatannya, bisa di kirimkan ke email edyreant.foo@gmail.com

    terimakasih sebelumnya.

    • Klo berlubang sbaiknya dipertahankan ya.. Konsul dl aja ke audy dental, mgkn masih bs ditambal atau dicrown :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  38. Sore dok,.dok saya punya masalah gigi berlubang yg lumayan parah nih..gigi depan atas 1 pecah setengah,geraham depan atas kanan dah ga ada 1 trus 2 geraham bawah kanan hancur,geraham bawah kiri hancur 1,selain itu gigi depan bawah goyang..minta pricelistnya dok implan untuk tiap2 gigi n biaya perawatan karang gigi,akar gigi..ni email saya : ysfheriata@gmail.com
    oke thanx dok

    • Dear pak heri, untuk gigi depan atas klo melihat deskripsinya masih bs dipertahankan dan ditambal/crown, gigi2 yg sudah hancur mgkn dicabut, untuk pricelist macam2 gigi tiruannya udah diemail ya, jenis gigi palsu untuk tahu lebih dalam bs dibaca diartikel kami yang baru: “berbagai macam gigi palsu” pricelistnya sudah diemail ya.. Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  39. Dok, gigi depan atas sy udah ga ada 4 buah sejak tahun 2006 akibat kecelakaan. Dari thn 2006 sampai dg skg sy memakai gigi palsu yg lepas pasang. Gusi sy telah mengecil, apa bisa dg gusi sy yg mengecil sy implant gigi permanent Dok? Jika bs tolong email ke sy agul.sm@live.com berikut biayanya ya Dok. Terima kasih sebelumnya.

    • Hai.. Implant seluruh gigi bisa, dicombine dengan gigi tiruan jg bisa :) udah diemail ya Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  40. Dok..
    sy pnya permasalahan, gigi sya lepas 4 yang didepan, dan rencana sya mw pasang gigi implan. Brpa kra2 biaya dan pemasangnnya yang sy mw keluarkan, Atas perhatian dan jawabannya sy ucapkan Trimakasih..
    Dok.. jawabannya tlng d’e
    mail ke ridenpanetua@gmail.com

  41. dok,tolong kirim email harga gigi implant untuk gigi seri bagian atas yah.. gara2 kecelakaan,gigi seri atas patah..

    • Udah dicabut belum ya dear? Klo belum dicabut coba dikonsultasikan dulu ke audy dental apakah ada kemungkinan untuk dipertahankan dan dicrown? Udah diemail ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  42. Dok,saya punya masalah dengan gigi berlubang yg parah digigi paling belakang atas bawah,bisa
    ga ya diimplant semua?kira2 total biaya yg harus saya keluarkan sampai
    berapa?tolong kirim penjelasannya serta rincian&total biaya yg harus
    saya keluarkan ke email yuyundwiaan@yahoo.com

    • Yang nyaman biasanya yg permanen, sesuaikan aja dengan budget kamu dear.. Pricelistnya udah diemail ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Dear desy.. Pricelist implant udah diemail ya :) proses implant sampai selesai kurang lebih 2 bulan, biaya tambal gigi berkisar antara 175-300rb tergantung ukurannya.. :) ada tambahan diskon untuk implant diatas 2 gigi Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  43. Wah bagus nih, kalo boleh minta kisaran harga, kami ada maslah dengan gigi depan yang patah 3 buah dan kini sudah dicabut dan menggunakan gigi palsu biasa, kalau boleh minta kisaran rincian dan total biaya. please email di qoisalfaruq@yahoo.com, terima kasih.dok.

  44. dokter minta tolong gigi depan saya yang satu tumbuh didalamnya gigi jadi menyebabkan gigi yang satu depan menonjol karna tonjolan dari bawah,jadi mau cabut dua2nya dan berapa biayanya sama pemasangan implan gigi yang depan (satu)
    tolong di informasikan penymanzega@ymail.com.

  45. Berapa biaya implant untuk tiap gigi ? saya punya 4 gigi geraham belakang dan 1 gigi geraham depan (gigi di belakang taring) yang sudah dicabut. Terima Kasih infonya

  46. Dok,
    Saya juga punya masalah dengan yang mungkin sama dengan yang lain, karena perawatan mulut saya tidak baik.

    di email pricelist nya ya : ads.footballrepublic at gmail.com

    Ditunggu ya.

    • Udah diemail bu.. Drg spesialis ortho kita ada drg bintari dan drg wulan ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  47. dok kalo gigi saya kan yang depan atas sudah dicabut , terus ap yg harus saya lakukan nih untuh pasang gigi permanennya ?
    saya malu nih ompong begini .. tolong d’ bantu ia dok

    • Konsul dulu aja ke audy dental, untuk tau jenis gigi palsu yg tepat buat kamu serta prediksi lamanya proses dan biayanya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  48. Dok, gigi geraham bawah sy udh dicabut. Mau pasang gigi tiruan. Tp sy dengar klo yg pke implant/permanent swaktu2 dicabut bs membuat gigi copot keseluruhan. Mohon info. Juga untuk list hrg gigi implan dan lepasan. Email ke atiemuaniz@gmail.com

    • ngga kok.. implant berdiri sendiri, ngga merusak gigi sebelahnya, bridge perlu mengecilkan gigi sebelahnya, namun bila pemeliharaan kebersihan mulutnya bagus, ngga akan ada efek samping merugikan ke gigi sebelahnya :)

  49. 4 Gigi depan saya sudah lama dicabut ( 7 tahun ) karena kecelakaan, apakah masih bisa diimplan ?? bisakah saya minta perkiraan biaya Implan nya. Tolong diemail ke alamat email saya ya. trims

  50. Dok,saya punya masalah dengan gigi berlubang yg parah di semua gigi,bisa ga ya diimplant semua?kira2 total biaya yg harus saya keluarkan sampai berapa?tolong kirim penjelasannya serta rincian&total biaya yg harus saya keluarkan ke email
    timmy.sim23@gmail.com

    • coba dicek dulu aja ya pak…jangan buru-buru dicabut dulu, siapa tau masih bisa dipertahankan, karena bila bisa dipertahankan, akan jauh lebih nyaman dan ekonomis :)

  51. dok,bisa di email ke saya biaya implant gigi,..sy ada dua gi2 yg berlubang parah dan sudah hancur ,tpi belum sy cabut, bisakah di implant semua ,tolong ke email biaya dan prosodurnya dri awal -akhir k2s2f2@hotmail.com

  52. Dok bisa tolong di emailkan pricelist untuk implant gigi dan crown-nya ke chevk4@yahoo.com

    oh iya apa kalau banyak gigi-nya yg di crown atau di implant harga-nya bisa nego? hehehe…
    dan misalkan untuk implant atau crown, harga itu sudah termasuk gigi palsu sementara yg dipasang sambil menunggu selesai-nya proses implant/crown?

    • dicek dulu ya pak, kemungkinan apakah masih bisa ditambal biasa atau harus dicrown, atau terpaksa perlu dicabut, udah diemail pricelistnya

  53. dok ….sy evia…..gigi depan ku 1 sdh pernah di tambal separo tp sekarang gigi separonya lagi menghitam…..nah tolong info ke saya donk dokter…..gimana solusi nya…terus gigi ketika dari geraham kiri ku ompong 1, dan dari geraham kanan ke tiga dan empat juga ompong….kira2 biayanya berapa yah…terus kalo gigi implant itu ga bisa di copot2 ya???….tolong info biayanya dong dokter kira2 habis berapa….jgn mahal2 yah….email sy di : alawiyah_evi@yahoo.com

    • Dear Elvia, gigi yang menghitam kemungkinan menandakan gigi sudah mati dan perlu dirawat saluran akar.. konsul dulu aja ya ke audy dental, nanti akan dicek lebih lanjut klinis dan ronsennya, sebagai gambaran perawatan saraf gigi depan biayanya 200 – 350rb dan minimal butuh 2 kali kunjungan :)

  54. Audy, dulu pas umur 17thn gigi gerahamku bolong ckp besar dan saat aku periksa ke slh satu RS daerah, dianjurkan untuk pasang gigi tambahan. Karna terkendala biaya akhirnya gigi tambahan yg dipasang berwarna silver, tp setelah 4thn berjalan gigi gerahamku yg asli (yg dilekatkan gigi tambahan silver) itu kini berwarna agak kehitaman mulai dr bagian gigi yg terletak di bwh gusinya hingga setengah gigi geraham itu. Itu berbahaya atau tdk? Kalo gigi gerahamku dicabut aja bahaya tdk ya?

    • dear ajeng, apakah giginya nyeri? coba periksakan aja dulu ya ke drg setempat, sebisa mungkin gigi dipertahankan dan tidak dicabut ya… karena gigi asli jauh lebih nyaman dibandingkan gigi palsu

  55. selamat siang dok, saya pny masalah gigi keropos. gigi geraham saya sebelah kiri atas ada 2 yg keropos. yg plg ujung tinggal akarnya saja. dan sebelahnya tinggal setengah. pd kasus sy spt ini apa masih bisa di crown saja? tolong penjelasan serta rincian biaya yg harus sy keluarkan ke email hana.cesare@gmail.com. Terima Kasih

    • hai… untuk tau bisa dicrown atau ngga biasanya memerlukan pemeriksaan klinis dan bila perlu ronsen gigi, so ada baiknya datang dulu untuk konsul ke drg spesialis konservasi mengenai hal ini ya :)

      2013/10/1 Disqus

  56. Dok, saya selama ini menggunakan gigi tiruan lepasan akrilik… Krn sudah terlalu lama menggunakannya, menyebabkan gusi saya jd kempot. Apakah gusi saya masih bisa ditanam implant gigi?

    • Biasanya harus dicek dulu oleh drg kami kondisi gusinya seperti apa… datang dulu aja yuk ke audy dental :)

      Sent from Samsung Mobile

      ——– Original message ——–

      • Iya dok, saya tertarik utk menggunakan implant gigi. Yang pasti ini membutuhkan biaya yg banyak ya dok. Apakah saya bisa dikirimkan pricelistnya via email dok? Biar saya bisa merencanakan kapan akan datang ke Audy. Kirim ke email saya: yulimirdalisa@gmail.com
        Terima kasih

  57. Dok, saya selama ini menggunakan gigi tiruan lepasan akrilik… Krn
    sudah terlalu lama menggunakannya, menyebabkan gusi saya jd kempot.
    Apakah gusi saya masih bisa ditanam implant gigi?
    dan apakah ada tempatnya dimakassar?,,tolong diemail jawabannya ke peterura@ymail.com

    • Udah diemail pak.. untuk gusi yang udah menyusut perlu dciek oleh drg kami dulu seberapa tebal dan tinggi gusi yang saat ini ada … rontgen juga biasanya dibutuhkan… jd konsul saja dulu ya ke audy dental :)

      2013/11/10 Disqus

    • dear Anto, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah di email ya pricelist implantnya :)

      salam hangat, Audy dental

      *Audy Dental*
      Your Esthetic Dental Health Specialist

      Our Branch:
      Ruko Apotik K24 2nd Floor Jl Bangka Raya No.40D Kemang Jakarta Selatan Ruko Apotik K24 2nd Floor Jl Cipete Raya No.55 Jakarta Selatan
      Ruko Apotik K24 2nd Floor Jl Pahlawan Revolusi No.15 Pondok Bambu Jakarta Timur
      Ruko Apotik K24 2nd Floor Jl Akses UI No.21 Kelapa Dua Depok

      *Coming soon Our new Branch at Grenville Jakarta Barat!*

      More Info:
      http://www.audydental.com
      twitter: @audydental

      Our Customer service:
      Yuni 0856 869 0567 (Call/SMS/Whatsapp) (All Branch)
      Lusinta 08788 478 3502 / Pin BB 265C819B (Branch Kemang)
      Yuli 021- 93841208 (Branch Pondok Bambu)
      Dewi 0859 2111 8680 / Pin BB 2157F062 (Branch Cipete)
      Isma 0838 7071 2359 (Branch Depok)

  58. dok rencananya saya mau pasang gigi palsu yg permanent,
    bs di jelaskan gk macem2 gigi tiruan yg permanent ada apa aja berikut dengan kelibihan dan kekurangan dr masing2 gigi tiruan tsb
    dan saya jg mnta price list dr smua jenis gigi tiruannya…
    tolong d emailkan ke em.dicky@gmail.com ya dok

  59. Askum. Dok, setelah melahirkan putra ke 2 gigi sy sptnya rapuh sekali. Ke dokter gigi, cabut, hasilnya skrg geraham sy habis. Tuk yg bawah sy pasang gigi palsu,sdh 1thn, tp 1 gigi pengangan kawatnya malah miring. Msh mkn ga psg implant? Tlg kirim pricelistnya y dok?
    Via email dear340@yahoo.com. tks

  60. Selamat pagi Dok,
    Boleh saya minta price list via email (blazerry@yahoo.com) untuk implant gigi bagian depan. Sebagai referensi biaya yag harus saya persiapkan. Terima kasih

  61. dok apakah pemasangan implant gigi tidak menggangu jaringan saraf gigi terutama pada rahang atas mulut yang berdekatan dengan saraf mata mohon penjelasanya? oya dok mohon kirim biaya untuk pemasangan implant gigi ke email saya Hamzan88@gmail.com

    • Dear Hamzah, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sebelum melakukan tindakan implant gigi nanti akan di periksa melalui cetakkan gigi dan rontgennya :) nanti akan dijelaskan dengan dokter gigi spesialis bedah mulutnya mengenai semua hal dalam tindakan tersebut :) untuk pricelist sudah dikirim ke email bapak ya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014/1/19 Disqus

    • Dear Risa Dwi, terimakasih atas pertanyaannya :)

      saat melakukan tindakan operasinya nanti dibius lokal dahulu, sedang setelah selesai tindakan operasinya nanti akan di resepkan obat anti sakit untuk mengurangi rasa sakit jika biusnya sudah mulai habis :) untuk pricelistnya sudah di email ya :)

      salam hangat, Audy Dental

    • Dear Ajie, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)

      Salam hangat, Audy Dental

    • Dear Arif, terimakasih atas pertanyaannya :)

      kalau giginya masih utuh sebaiknya dilakukan perawatan saraf gigi :) tapi kalau ingin dipasangkan/digantikan dengan implant, giginya harus dicabut dulu dan ditunggu selama 6 minggu baru bisa diimplant :)
      pricelist sudah dikirim ya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-04-07 13:36 GMT+07:00 Disqus :

  62. tolong kirim juga harga dan biaya implant gigi ke emailku, gigi geraham atas-bawah sdh banyak yg rusak sehingga mengalami kesulitan dlm mengunyah (makan). terima kasih

    • Dear Nani Rohyani,

      Sudah di email ya pricelist implant gigi nya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      Pada 8 April 2014 23.30, Disqus menulis:

  63. dok,tolong email ke saya harga implan per giginya ? dan ketahan implan berapa lama dok? @hijratunrahma@yahoo.co.id

    • Dear Rahma,

      Sudah di email ya pricelist implant gigi nya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-04-10 18:31 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Sylvana,

      Sudah di email ya pricelist implant gigi nya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-04-10 20:23 GMT+07:00 Disqus :

  64. Aku giginya banyak yang kropos, bahkan baru saja gigi ku ompong di bagian depan atas kiri. Untuk itu, kiranya aku ingin dapat penjelasan juga dong via email untuk harga implant per gigi dan berapa lama untuk pemasangan 1 – 5 giginya? Alamat email ku teeway20@gmail.com

    • Dear Teeway Lee, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      Pada 14 April 2014 16.34, Disqus menulis:

  65. Dok, saya punya masalah dengan gigi saya
    gigi saya berlubang semua tetapi tidak pernah sakit, saya ingin menambal gigi saya dan setelah itu saya ingin memasang behel gigi dan memutihkan gigi saya? berapa biaya yang harus saya keluarkan untuk itu semua dan pricelist behel gigi? tolong di email ke alamat email saya : Indribee88@gmail.com
    Terima kasih Dok..

    • Dear Indri Bee, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      Pada 15 April 2014 10.49, Disqus menulis:

    • Dear Wetti Wahyuni, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-04-15 12:50 GMT+07:00 Disqus :

  66. gigi depan saya ompong satu soalnya abis kecelakaan dan mengalami retak dan bengkak akhirnya saya putuskan untuk dicabut saat ini saya pakai gigi palsu lepasan,,kalo pasang permanen berapa ya biayanya dan dimana lokasi prakteknya tlong email kesaya ..generationb62@yahoo.com thx

    • Dear Cekereme, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-04-19 21:22 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Chandra, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-04-23 7:01 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear John, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya :)

      salam hangat, AUDY Dental

      2014-05-09 10:29 GMT+07:00 Disqus :

  67. Dok…saya mau tanya, saya sudah d pasang crown tapi skrg sudah tidak nyaman. Posisi d gigi depan atas (satu) dl akibat kecelakaan dan patah.
    Kemarin saya makan makanan yg keras trus gigi bawah saya pecah satu dan skrg goyang. Melihat harga implan yang mahal apakah sebaiknya saya pakai crown untuk yang atas dan bridge untuk yang bawah, karena skrg saya mulai ga pede dan makam pun tidak tenang.
    thanks

    • Dear Aditya, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-14 19:06 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Denk, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-16 8:40 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Andy, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-17 1:17 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Gadis, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-18 9:45 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Yunda, terimakasih atas pertanyaannya :)

      tidak :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-18 16:11 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Fino, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-21 19:46 GMT+07:00 Disqus :

  68. Tolong email info harga implant per gigi krn gigi depan sy renggang dan agak turun. Berapa lama waktu yg diperlukan dr cabut gigi s.d implant? Sehabis dicabut apakah bisa dibuatkan gigi palsu sementara? (Agar tidak kelihatan ompong). Mohon kirim info ke email papayae1975@gmail.com

  69. Dok….
    Mksih ya……buat info
    Tp aq mw tanya klw gigi dpn bisa ndak di bridge????
    Krn udh du cabut
    Kira2 bisa langsung di pasang?
    Krn aq dapat cuti aja slm 2minggu
    Aq saranx…..
    Tlg email.ke chatrina 82@yahoo.com
    Mksih.sblmx

    • Dear Ina, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Dicabutnya sudah berapa lama? :) kalau sudah ada 2-3bln, bisa langsung di pasang ya :)
      Harus dua kali kunjungan ya karna harus dicetak dulu, hasil cetakan dikirim ke lab, baru bisa dipasang bridge nya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-06-01 21:15 GMT+07:00 Disqus :

  70. Dear Audy Dentist Team,
    hasil panoramic foto, gigi saya harus di cabut semua dan rencana saya akan ganti dengan implant.
    Mohon di kirimkan penjelasan persiapan apa yang perlu saya lakukan sebelum kunjungi Audy Dentis Clinic, brpa lama proses pemasangan implant untuk kasus gigi saya ( Ganti semua Gigi), dan berapa kisaran budget yang harus saya siapkan.

    mohon di reply ke email saya ptarasen@gmail.com.
    Terima kasih

    • Dear Djoly, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-06-29 21:13 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Dewinta, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-07-03 11:15 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Rezki, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-07-12 17:24 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Rezki, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-07-12 17:25 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Yanzah, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-07-16 20:43 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Toni, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-07-17 4:30 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Revy, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :) kalau tinggal sisa akar, harus dicabut :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-07-19 9:34 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Lita, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-07-24 3:27 GMT+07:00 Disqus :

  71. Dok, saya memiliki masalah gigi pada bagian depan sekitar 3 gigi yang belubang tapi berlubangnya di bagian samping, sebelumnya saya sudah melakukan perawatan dengan cara menambalnya namun itu tidak bisa bertahan lama. Apakah masalah seperti itu bisa menggunakan cara implan gigi ? Dan kira-kira berapa biaya yang harus dikeluarkan, tolong kirimkan ke email saya : apriyantirisky29@gmail.com TERIMA KASIH DOK.

    • Dear Apriyanti, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah dibalas via email ya :)

      salam hangat, Audy Dental

      Pada 1 Agustus 2014 13.49, Disqus menulis:

    • Dear Ditta,

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-08-04 16:19 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Andie, terima kaih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-08-14 23:13 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Adil, terima kaih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-08-21 1:40 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Lisa, terima kaih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-08-22 10:09 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Tika, terima kaih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-08-28 8:40 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Vie, terima kaih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelistnya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-08-29 21:21 GMT+07:00 Disqus :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>