Apakah Aku bisa Dipasang Implant Gigi?

Jawabannya: Pastinyaa.. asal kamu memiliki mulut yang sehat

Dokter gigimu akan memeriksa dan menganalisis kondisi gigimu untuk make sure kamu bisa atau ngga dipasang implant gigi. Biasanya diperlukan cetakan gigi dan ronsen gigi untuk dapat menganalisis kondisi gigimu.

"Pasang-Implant-Gigi-di-Jakarta"

Bila kamu memiliki gusi yang mudah berdarah atau memiliki abses, dokter gigi akan merawatnya sebelum melakukan prosedur implant gigi. Faktor yang akan dinilai juga adalah ketinggian tulang gusimu. Bila tulangnya tipis atau menyusut cukup banyak, biasanya diperlukan graft atau penambahan tulang sebelum memasang implant gigi..

Kondisi tubuhmu secara umum juga akan dinilai selama konsultasi awal dengan dokter. Kehamilan, perokok berat, alkoholik, serta penderita penyakit diabetes dan tekanan darah tinggi yang tidak terkontrol, pasien dengan kebiasaan mengerot (menggesekkan gigi) selama tidur, serta pasien kemoterapi biasanya tidak dianjurkan untuk memasang implant. Tapi jangan khawatir, ada beberapa alternatif lain yang akan direkomen dokter gigimu untuk menggantikan gigi yang hilang. So, don’t worry be happy…

More Info Mengenai Implant Gigi hubungi customer service kami:

Wina (Call)                           : 021 70 500 388

Arya (Call/sms/Whatsapp)  : 0857 7000 8882 / PIN BB 2811 8A20

Baca Juga:

Apa Sih Implant Gigi? Apa Kelebihannya Dibandingkan Gigi Tiruan Lainnya
Berbagai Jenis Behel yang Ada Saat Ini
Bau Mulut! Penyebab dan Cara Mengatasinya

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

233 thoughts on “Apakah Aku bisa Dipasang Implant Gigi?

  1. Dear Audy dental, 1. boleh kami tahu siapa2 dokter2 di audy dental (utk implant gigi) dan latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja mrk please? 2.  Utk pasang implant hrs tunggu lama atau bisa langsung datang?  Thank you! 3. Brp lama proses dr awal sampai akhir.  4.  Brp biaya gigi kiri depan bawah. 5. Gusi ada spt sariawan didepan apa bisa diimplant lgs? Please reply asap. Thanks 

      •  dear audy dental.
        2 tahun lalu gigi depan saya patah. dan telah saya cabut dan saat ini saya menggunakan gigi pasangan yang bisa dilepas.pertanyaan saya
        1.berapa harga implant untuk 2 gigi depan?
        2.barapa lama sampai bisa di fungsikan lagi?

        mohon jawaban di kirim ke alamat email saya di
        irascodel@gmail.com

        terima ksih

        • Biayanya udah diemail ya.. Untuk prosesnya biasanya memakan waktu kurang lebih 2 bulan.. Selama itu, biasanya masih menggunakan gigi tiruan lepasan yg sudah ada atau yg kemudian dibuatkan untuk dipakai sementara.. :) Sent from my BlackBerry®
          powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  2. Pagi bu yuni, saya mempunyai gigi depen yang lepas, saat ini saya memakai metode bridge, dengan mengecilkan gigi disampingnya. Permasalahannya gigi yg saya pasang sering lepas. saya mo nanya gimana solusinya ??? dan mohon kirim price listnya ke e-mail saya asril.hr@gmail.com

  3. malam ibu, bu mohon infonya biaya pemasangan implant gigi per satuannya, berapa lama pemasangannya apa bisa selesai pemasangannya pada satu kali konsultasi saja. apa bisa di implant gigi pada kondisi gigi yang rusak parah ( syaraf mati, gigi keropos kehitaman ) saya perokok berat. saya mohon informasinya guna mempersiapkan segalanya ( budget dan kondisi tubuh ) berhubung saya berada jauh dikalimantan tengah. atas bantuan dan infonya saya ucapkan terima kasih. mohon informasi ke email saya : syapriusman@yahoo.co.id….

  4. 3 gigi atas depan saya susunannya tidak karuan maju mundur. biar tertata rapi apakah bisa dengan pencabutan kemudian diimplat dengan gigi palsu baru dan kira-kira berapa biaya untuk semuanya? terima kasih

    • Udah diemail yaa.. Implant penanamannya skitar 20-45menit.. Lalu ada masa tunggu 1.5 bulan untuk implant menyatu dgn gusi baru kemudian bs dipasang mahkota tiruan (crown)nya.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  5. Pagi Audydental, saya ada rencana ingin memasang implant untuk gigi depan saya, salah satu gigi saya bagian depan terbagi dua/pecah karena terkena lemparan batu. sehingga saat ini salah satu gigi depan saya hanya tinggal setengah, saya ingin mengganti gigi yang rusak tersebut dengan implant, apakah bisa??? apakah boleh saya minta info tentang rician biaya nya??  tolong kirim email ke ronald_gltm@yahoo.com
    terima kasih

    • gigi depan yang tinggal setengah kemungkinan masih bisa dicrown jadi tidak perlu dicabut.. gigi yang sudah dicabut perlu diganti… bisa dengan implant atau bridge bila mau yang permanen, sudah kami kirimkan pricelist smua gigi tiruan beserta ilustrasi gambarnya ke email pak ronald yaaa… thanks..

    • implant gigi resikonya sama dengan resiko cabut gigi atau bedah gigi karena melibatkan anestesi dan pembukaan jaringan. bila bu weni sudah pernah cabut gigi dan tidak menemui masalah berarti, kemungkinan besar efek sampingnya tidak ada, kecuali bila bu weni memiliki riwayat alergi obat.. pricelist implant dan gigi tiruan lainnya telah saya email ya bu,,,, salam, audy dental

  6. mohon rincian biaya serta saran jika gigi saya tidak rapi apakah harus dirapikan terlebih dahulu (dibehel beberapa waktu) atau bisa langsung dipasang gigi implan? Terima kasih (movieboxmania@yahoo.com)

    • Udah diemail ya pricelist gigi tiruan dan implantnya.. Gigi tidak perlu rapi dulu kok untuk bs diimplant.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  7. Ibu saya ingin memasang gigi implant (gigi depan). Boleh saya minta pricelistnya? (rachmah.octarina@gmail.com). Thanks before ya..

  8. dokter, saya berniat untuk pakai dental implant untuk 2 gigi depan saya. tolong pricelistnya ya. (iffadnan3@gmail.com). Thanks a bunch.

  9. Slmt sore dok,, boleh minta juga pricelist dental implant nya? Tlg kirim ke email sy jg ya (zie_souma@yahoo.co.id) thx before

  10. selamat sore dok, aku mau minta juga pricelist dental implant dong? tlh kirim ke email saya jg ya (septiani.rahayu28@gmail.com) thx

  11. Slamat Pagii
    Dear audy dental, sy mau pasang behel atas bawah, bisa dikirim detail pricelist nya ya ke email sy, biaya pemasangan, perawatan sama biaya kontrolnya.. (Ichristianna@yahoo.com)
    trimakasih..

  12. Dulu Saya Perokok Berat, tp sekarang udah Biasa walaupun masih merokok, apakah saya masih bisa inplant, Brapa gigi yang dianjurkan untuk bisa dipasang inplant, Apakah geraham yang udah lama dicabut giginya juga bisa di inplant? Trima kasih atas jawabannya, ke: Nawankadmaja@gmail.com

  13. dear audydental,
    gigi depan sy patah separoh 5 thn yg lalu, sudah 2 kali di crown, tapi hasilnya tidak memuaskan, karena dlm bbrp bulan warna gigi menghitam, kondisi gigi asli juga mulai menghitam karena saraf sudah dibersihkan. kira2 di audydental bisa diperbaiki tdk gigi saya sehingga terlihat cantik dan warna sama seperti gigi lain. kira2 harganya brp ya?please email me :D thx b4

  14. dear audydental,
    seperti kasusnya mas ami, gigi saya juga patah separo. apa harus d implan atau bisa dengan memasang crown saja..? kira2 harganya berapa ya dok..? please email.. thx..

    • Jika patahnya tidak besar, sbaiknya di crown.. Jangan dicabut.. Untuk crown, bila ingin yg high esthetic, pilih yg jenis all porselen, warnanya bagus shingga tampak seperti gigi asli.. :) pricelistnya sudah dikirim by email ya.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      • gigiku patah setengah, sampai kelapisan yg ada pembuluh darahnya..
        kalau untuk crown waktu yg dibutuhkan berapa lama, dan biaya yg ada di price list sudah termasuk semuanya..? thx b4

  15. Boleh minta price list untuk segala macam perawatan, and gimana sama gigi yg rusak tetapi masih ada akarnya, apakah dicabut dulu baru pasang implant ? , thnks infonya

    • Udah diemail ya.. Untuk gigi yg sisa akar dicabut dl baru diimplant, tp sbaiknya diperiksakan dl apakah masih bs dipertahankan atau memang harus dicabut.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  16. selamat siang, gigi istri saya bagian depan patah 1 buah (karena mengejang waktu operasi) kira kira apa solusi perawatan pembuatan gigi tirua istri saya yang pas, minta price list perawatanya untuk solusi tadi di email sampun_sae@yahoo.com , terima kasih

    • Udah diemail pak.. Untuk gigi patah mesti diperiksa dl seberapa luas dan dalam patahnya.. Alternatifnya bs ditambal estetis (veneer), crown porselen, atau dicabut dan digantikan implant/bridge bila akar gigi sudah tidak bs dipertahankan.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  17. malam, gigi geraham depan kiri dan kanan (berarti 2 gigi) berlubang parah tapi masih ada sisa2 dikit mahkota giginya. besok saya akan ke dokter gigi untuk memeriksa akar giginya, tetapi sepertinya tidak mungkin ditambal. saya ingin implan gigi tsb, berapa biayanya ya di audydental ?. mohon di email

  18. malam dokter gigi depan saya sudah di cabut 2 tahun dan memakai gigi tiruan nah apakah masih bisa memakai gigi implan, dan yang satunya belah dok karena berlubang namun masih memakai tampal sewarna.

    Oya berapa biaya nya kira kira. dan saya mesti kemana trimakasih sbelumnya mohon sekali kasih info kemail saya

    • Halo.. Bs tidaknya diimplant sangat tergantung dr kesehatan gusi di area pasca pencabutan, so, butuh diperiksa oleh drg kondisi klinis dan ronsennya.. :) konsul dl aja yuk keaudy.. Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Bisa ngga-nya diimplant harus dianalisis dl oleh drg bedah mulut kita pak.. :) 6tahun blm tll lama kok.. Udah diemail ya.. Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  19. dok, minta pricelist implan gigi via email…

    dok, sekalain konsultasii…
    saya memakai gigi palsu dibagian depan.. sekarang lepas, apa sebaiknya dilakukan implan gigi atau dipertahankan dengan melakukan tanam ulang.?

    • Hai Mr Dave,
      Bila gigi tiruan sebelumnya lepas dan ingin diganti perlu dievaluasi dl penyebab lepasnya, kenyamanan menggunakan gigi tiruan yg lama, kesehatan gusi, keinginan pasienn, sb. Krn itu akan mempengaruhi ke depannya yg terbaik untuk Mr Dave jenis gigi tiruan yg spt apa.. So, akan lbh jelas bila berkonsultasi dl dgn drg di audy dental skaligus diperiksa spt apa kondisi gigi dan gusinya saat ini.. Jadi, drg bisa memberi solusi yg tepat buat kamu.. Thanks.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  20. gigi gerahamku abis ni atas bawah, tinggal akarnya aja..apa ini mempengaruhi rahang saya yg kdg suka bunyi ky sendinya gak pas gitu dok…bisa gak pake gigi implant, amankah??biayanya berapa dok, tlg emailin price listnya y ke nennysusanty@yahoo.com

  21. dok, saya mau konsultasi
    saya menderita sakit gigi dikarenakan gigi bolong..tapi tak saya hiraukan sampai sekarang sakit dan bolongnya makin parah..
    kira-kira saya harus cabut gigi atau bagaimana?

    • Dicabut atau dipertahankan sangat tergantung dari seberapa besar dan dalam lubangnya, seberapa banyak struktur gigi yg masih tersisa dan apakah gusinya masih sehat dan menyangga baik gigi tsb. Untuk itu, perlu dianalisis oleh drg dengan pemeriksaan langsung giginya serta ronsen bila diperlukan, So, sebelum terlambat, segera periksakan ke drg ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Klo patah, asal patahnya tidak mengenai akar gigi bisa dicrown.. Nanti pilih yg jenis all porselen aja bila ingin hasilnya bagus :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  22. selamat siang audydental,, aku mau konsultasi singkat,, 2 gigi depanku rusak,,ku pasang dengan gigi tiruan lepas. kalau ku ganti dengan implan gigi,,kira-kira membutuhkan biaya berapa ya untuk pemasangan 2 gigi implan. mohon kalau bisa dikirim ke email ku.

  23. Dok, boleh minta Price list untuk semua perawatan gigi… Gigi saya lmyn bermasalah, kelihatannya bnyk yg harus ditambal, dan mungkin ada pemasangan implan atau crown gitu.. Ditunggu jawabannya ya dok..

  24. dok mohon diemail biaya untuk implan gigi.. kasusnya 2 buah gigi depan saya patah bagian atas.. dan saya ingin cbut n ganti implan.. apakah bisa ? kalau bisa, apakah biayanya beda dengan yg langsung dipasang implan ?

    • Hai.. Gigi yg patah jangan dicabut dl ya pak.. Konsul dl ke audy dental, klo masih bs akan lebih baik dan lebih ekonomis bila gigi dipertahankan dan di crown misalnya .. :) untuk pricelistnya sudah diemail ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  25. Helo admin audydental . .

    Mau konsul ini dok . .

    Gigi seri depan bagian atas saya satu patah dan tinggal setengah.

    5 tahun yang lalu pernah ditambal. Sebulan kemudian patah dan ditambal kembali. Lalu bertahan sampai +- 2 tahun dan patah kembali. Sampai sekarang gigi saya tidak diapa-apakan lagi. Beberapa bulan lalu ada teman yang kasih saran buat dipasang sarung gigi (Nda ngerti maksudnya itu apaan). Tapi sebelumnya saya disaranin buat rontgen gigi, lalu pemeriksaan saraf, dst . .

    Tolong kasih pencerahan mengenai hal tersebut. Dan berkisar berapaan total biaya perawatan gigi tersebut hingga tuntas?

    Mohon balasan via e-mail ya

    Terima kasih min . .

  26. dok mau nanya…brapa kira harga pemasangan untuk implant..gigi seri atas 4 buah, geraham atas 2 buah dan geraham kiri 1 buah. total 7 gigi buah gigi yang ingin dipasangi implant. kata dokter disini (makassar) tulang gusinya dha nyusut 5 buah yg ingin pasangin implant..mohon dikirim perkiraan harganya di email sy dok : darussalam.usman@gmail.com thanks

  27. Kalau boleh tanya, sudah berapa kali audy dental melakukan implan gigi. Dari semua implan gigi yang dilaksanakan apakah ada yang pernah gagal?. Kira2 berapa kali, dan apa sebabnya. Terimakasih

    • Implant di audy dental sudah kurang lebih puluhan, sementara ini belum ada yg melaporkan adanya keluhan :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  28. Hai dokter, perkenalkan saya pilsa, mau tanya untuk pemasangan gigi palsu, karena kalau untuk implant msh kurang berani, krn gigi sayaada beberapa yg dicabut beberapa tahun yang lalu dan sudah mengalami penggeseran, saya tinggal sekitar depok, mungkin setelah tau price list nya saya akn ke sana dok, terima kasih , alamat email saya : pilsa.aprilyanti@gmail.com .. saya tunggu yak dokter, terima kasih

    • Sudah diemail ya.. Bleaching sedang promo, diskon dr 4juta jd 2.5juta.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  29. dok saya punya masalah gigi rapuh hampir semua gigi geraham saya rusak. bisa minta price list harga implant gigi ..trima kasih

  30. Dok, minta alamat klinik yg ada di jakarta yah….lalu tolong dikirmkan price list untuk implan gigi, soalnya saya sudah pernah pakai crown, tp sudah copot berkali2, dan sekarang pakai gigi palsu aklirik, tp gk tahan lama jg dan patah penyangga nya, dan saya pikir mau pakai implant saja, apalagi skrg saya perhatikan klo struktur wajah saya mulai asimetris, takutnya pengaruh dr gigi yg dicabut ini.
    Terima kasih.

    • Hai Voni.. Untuk alamat kami dijakarta bisa diliat diweb ya, pricelistnya sudah diemail :) thanks Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  31. dok saya juga minta pricelist implan gigi via email, + bridge juga (abdul.dotcom@gmail.com), karna saat gigi geraham sebelah kanan saya sdh di cabut cukup lama, gigi palsu kurang nyaman, bahkan menggangu gigi sebelah nya.

  32. Perbedaan mini implant dengan dental implant apa ya dok? masing2 berapa biayanya dan resikonya? Audi dental kalau yg dekat dgn tanjung duren dimana ya?

    • Mini implant biasanya hanya untuk gigi depan dan dengan ketebalan tulang gusi yg minim, kelebihannya lebih ekonomis namun tidak sekuat implant konvensional dalam menahan tekanan saat mengunyah. Untuk penggunaannya mini implant dan implant yg konvensional smua tergantung indikasi dari kasus masing2 pasien apakah bisa implant konvensional ataukah harus dengan mini implant karena gusi yg sudah menyusut. So, it’s not a choice but a holistic approaching dental decision based on individual case untuk nentuin yg mana yg paling cocok buat kamu :) di tanjung duren sementara ini yg terdekat dicabang kemang yaah.. Udah diemail pricenya.. Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Dear Michelle, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)

      Salam hangat, Audy Dental

    • Dear Reza, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-03 15:35 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Muhamad Usman, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelistnya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-06-03 18:46 GMT+07:00 Disqus :

  33. Pagi admin, saat ini saya memakai metode bridge pada gigi graham saya, dengan mengecilkan gigi disampingnya. Permasalahannya gigi yg saya pasang sering lepas karena sudah tidak kuat lagi penyangganya. Saya mo nanya gimana solusinya ??? dan mohon kirim price listnya ke e-mail saya sha_n85@yahoo.com. Trims.

    • Dear Kiee, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelistnya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-07-21 15:57 GMT+07:00 Disqus :

      • mana harganya?kok ga ada

        Pada Sabtu, 26 Juli 2014 23:04, Disqus menulis:

        Settings

        A new comment was posted on Audy Dental

    • Dear Rizka, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelistnya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-07-31 0:38 GMT+07:00 Disqus :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>