Bagaimana Prosedur Pemasangan Implant?

Setelah konsultasi awal, tiba saatnya kamu dipasang Implant. Gimana sih prosedurnya? Simak artikel di bawah ini.

Pertama-tama gusimu akan dianestesi agar proses pemasangan implant berlangsung nyaman. Bila perlu dokter gigimu mungkin akan melakukan penambahan tulang gusi terlebih dulu (bone grafting). Bone graft bisa dilakukan sebelum atau selama pemasangan implant.

Implant dipasang dengan menanamnya ke dalam gusi melalui bedah kecil. Proses pemasangan tidak terlalu lama biasanya sekitar 30 menit. Setelah itu, ada waktu tunggu minimal 1.5 bulan setelah implant gigi dipasang, yang disebut waktu penyembuhan. Periode ini diperlukan untuk memberi waktu agar implant bisa menyatu baik dengan gusi dan stabil (oseointegrasi) sebelum diberikan tekanan kunyah. Biasanya, sembari menunggu kamu akan diberikan gigi tiruan sementara agar tidak terlihat ompong (terutama pada gigi depan).

"Harga-Biaya-Implant Gigi"

Fase terakhir adalah fase pemasangan crown (pada kehilangan satu gigi). Pada fase ini, pada implant akan dipasang crown porselen yang menyerupai gigi asli kamu.

Taraaa!!! Gigi kamu yang hilang udah digantikan dengan crown yang persis seperti gigi asli. Dan itu tidak akan terasa seperti menggunakan gigi palsu. It feels and looks like a real teeth. So, kamu bisa tersenyum lebar sesuka kamu.. ^__^

"Biaya-Implant-Gigi-di-Jakarta"

Ada juga prosedur implant tanpa melalui masa tunggu. Jadi crown langsung dipasang segera setelah implant ditanam. Namun, biasanya cara yang menggunakan masa tunggu 1,5 bulan lebih dianjurkan.

More Info Mengenai Implant Gigi bisa hubungi Customer Service kami:

Wina (Call)                           : 021 70 500 388

Arya (Call/sms/Whatsapp)  : 0857 7000 8882 / PIN BB 2811 8A20

Baca Juga:

- Apa itu Implant Gigi

- Saya bisa di Implant ngga ya?

- Tips Bau Mulut

- Berbagai jenis behel yang trend saat ini

 

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

140 thoughts on “Bagaimana Prosedur Pemasangan Implant?

          • mau tanya biaya impan utk 5 gigi berapa ya trus sakit nga kira2 soalnya saya agak takut juga, prosedur nya gimana krn saya dari luar kota hrs mengatur waktu
            siti

          • Mo ty jg brp hrg pasang 1 gigi ya? kl dg crown ( selubung), gigi sebelah kiri & kanan ny harus di kecilkan dl ya? sayang donk ya gigi sehat di rusak? mohon info nya…thx

          • Dengan crown and bridge memang sebelah2nya dikecilkan, ga masalah sih, keberhasilannya bagus. Klo ga mau, implant bs jd alternatif ;) Sent from my BlackBerry®
            powered by Sinyal Kuat INDOSAT

          • udah diemail ya… sebaiknya dicek dulu, mungkin masih bisa dipertahankan dan dicrown/bleaching sehingga tidak perlu diimplant :)

  1. dok, bisa minta PL nya juga untuk semua harga gigi tiruan permanen,,saya ada di bagian di bagian depan butuh d implan,, sama harga penambalan juga ya dok,karena agak sering :(
    terimakasih dok..

  2. mau nanya tentang total biaya yang dibutuhin untuk gigi implant 2 gigi depan bagian atas (termasuk untuk kontrol, dll), dan brapa butuh brapa kali kunjungan. mohon balasanmnya segera ke
    angga_subekti@ymail.com
    terima kasih.

  3. pagi dok, minta pricelist crown full acrylic dr foto rontgen mpe perawatan stlh pasang. klo mw dtg ksna hrs make appoinment or bs lgs dtg k tkp kah? mohon pencerahany. danke

    • Dear Mrs Nia,
      biaya implant sudah diemail ya.. Untuk crown biasanya dipasang 1.5 bulan setelah implant agar implant bs menyatu baik dgn gusi terlebih dahulu baru kemudian terkena beban pengunyahan. Crown yg dipasang immediately setelah implant ditanam memiliki tingkat kesuksesan yg lebih rendah.. :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  4. Dear Audy Dental,
    Saya punya permasalah serius dengan gigi seri saya, dengan kondisi gusi bengkak dan bernanah, dan kondisi gigi yang menghitam, kiranya saya dapat dibantu mengenai harga untuk penambalan, pencabutan dan implant gigi, dan pertanyaan kedua adalah, seandainya saya harus di impant gigi, dapatkan saya mencicil? Tolong kirim ke fredrick.sianipar@gmail.com. Thank Audy Dental

    • Udah diemail ya.. Untuk gigi hitam dan abses pilihannya bisa root canal treatment dan crown porselen.. Hasilnya menyerupai gigi asli.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Dok usia sy 50 th,gigi saya depan atas sdh hbs 6 samping kiri 2 bag.blkg skali gigi bawah hnya tinggal 8 depannya prktis gda lg buat gigi kunyah. tlg infonya dok apa sy msh bs psg gigi implan dan brp biaya smua trimks

      • bisa tidaknya diimplant mesti melalui bbrp pemeriksaan klinis pak, jd untuk tahu tepatnya sbaiknya datang berkonsultasi dl skaligus diperiksa.. Biayanya secara garis besar sudah diemail pak, bila kurang jelas bs telp ke CS kami yuni di 0856 869 0567 ya.. Tk Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  5. Dok, Gigi saya sudah banyak yang rusak dan harus di cabut, tapi saya takut kalau di cabut nanti saya tidak bisa makan. bisa tolong saran’nya dok? dan solusinya…
    dan berapa biaya yang dibutuhkan untu memperbaiki gigi saya?
    mulai dari biaya cabut gigi, tambal gigi, dan implant gigi?
    tolong di email untuk price llist’nya.
    Terima kasih

    • Halo pak.. Untuk gigi yg rusak jgn buru2 dicabut dl.. sbaiknya konsultasikan dl ke audy dental pak, sdapat mgkn dipertahankan, untuk biaya akan lbh murah bila bs dipertahankan.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  6. Dok gigi suami saya di bagian atas rusak semua dan ingin dicabut semuanya dan pasang 4 implant gigi (2 depan dan 2 blakang) kira2 brapa biaya nya? dan brapa lama proses pemasangannya? bisa kirim list harga nya ke email ini bindrawati@yahoo.com

  7. Dok mau tanya gigi depan saya pernah dibridge dari usia 8 tahun dan sekarang gigi penyangganya sudah patah apakah saya bisa dimplan dan berapa lama usia implan dan bagaimana perawatannya serta biaya imlan untuk 3 gigi depan, usia saya 38. terimakasih
    ..

    • Dear Mrs Nurjanah,

      Bisa tidaknya diimplant memerlukan analisis terlebih dahulu dr kondisi kesehatan umum, kesehatan gusi dan gigi anda.. Jadi untuk itu akan lebih jelas bila ibu berkonsultasi dulu dgn drg di audy dental.. Untuk biayanya sudah diemail ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  8. Bisa minta PL nya untuk gigi graham atas saya sudah bolong dan tidak bisa ditambal lagi karena warna dan kondisi sudah tidak baik.. mohon Plnya ya dok untuk harga gigi tiruan permanen. Terima kasih

  9. Mo ty jg brp hrg pasang 1 gigi ya? kl dg crown ( selubung), gigi sebelah kiri & kanan ny harus di kecilkan dl ya? sayang donk ya gigi sehat di rusak? mohon info nya…thx

  10. Dok aq mau tanya dong,,,gigi depanku itu ada spasinya aq pengen biar rapet klo menurut dokter lebih baik di crown ato behel?? Klo di crown berapa lama prosesnya klo behel berapa lama??tks

    • Klo ada bbrp gigi yg renggang bs dibehel, klo hanya 1 atau 2 gigi space closure dengan veneer bisa jadi pilihan..lebih cepat hanya skali datang, lebih ekonomis, hasilnya ok.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  11. Dok, bisa minta PL untuk biaya implan atau semua harga gigi tiruan permanen. Saya ada bagian gigi depan yg patah dan akhir2 ini ada keluhan, dan geraham bawah yg sudah rusak di bagian bawah. Dan kalo juga biaya untuk penambalan ya dok. Terima kasih dok :)
    email: andosibarani@yahoo.com

  12. Dok, sy bs minta PL implan giginya…gigi dpn dan belakang atas, sblmnya pke gigi palsu, ingin sy ganti.
    Utk gigi atas blkg sblmnya di bridging, tp gak nyaman jd sy lepas dan telihat ompomg..gusi sy sdh mnutup lama..apa bisa ?
    Mohon infonya..
    Tks sblm nya dok

    • Udah diemail ya.. Untuk implant bila ketebalan dan ketinggian gusi cukup bisa diimplant, namun diperlukan pemeriksaan yg lebih detail ya.. Konsul dl aja yuk ke audy.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  13. kalau untuk gigi yang patah bagian depan (dua gigi kelinci) baiknya implant atau pakai crown ya? karena tambalan sudah engga mempan lagi. kira2 untuk biaya berapa harganya? terima kasih

    • Klo patah tp struktur mahkotanya masih memadai bisa dengan crown, biayanya diemail ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Impactnya gigi menjadi tidak tergantikan pak, sehingga efek negatif tidak mengganti gigi yg hilang dengan gigi tiruan spt gigi2 sebelah bergeser/miring, gigi renggang, kehilangan fungsi estetis dan pengunyahan dsb akan muncul. Sama halnya seperti tidak pasang implant sama sekali :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  14. dok saya mw nanya
    kan gigi saya 2 patah setengah yang depan
    itu gmna?
    klo di crown di cabut dua-duanya apa enggak dok??

    boleh tw berapa biayanya
    thanks

  15. berapa biaya pemasangan 5 gigi 4 didepan kemudian 1 di samping, gigi saya sudah 12 tahun, apakah masih bisa di pasang implant? berapa biaya perawatan dan pemasangannya? terima kasih.

  16. Dok, gigi geraham saya sudah pada bolong dan ada yang sudah tumbuh gusi,apakah harus di cabut atau bisa di tambal.berpa biayanya.txs

  17. klo gigi atasx udah terlanjur turun/miring krn gigi nwh di cabuy udah lama gmna dok trus brp biayax un 4 gig geraham bawah

    • biasanya dlm batas tertentu dikurangi ketinggian gigi yg turun :) pricelistnya udah diemail ya Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  18. kalau gigi depan keropos, sudah prnh ditambal tapi warna hitam tidak hilang, itu sebaiknya di pasang crown atau bgmn ya ? lalu apa setelah dicrown apa msh bisa dibehel,, dan kira2 brp biayanya ya.. trmksh

    • bisa diperiksakan pak, kemungkinan bisa ditambal estetis atau dicrown, setelah dicrown masih bisa dibehel kok :) biaya tambal estetis 300 – 400 ribu :)

  19. gigi saya berantakan, dan sudah ada yang hilang, apakah dengan behel masih perlu dicabut? krn saya takut untuk cabut gigi…. dan bolehkah saya minta price listnya?? thx Audy…

    • Udah diemail ya :) perlu atau ngganya dicabut biasanya memerlukan analisis gigi, cetakan, dan ronsenmu.. So konsul dl aja yuk ke audy dental Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  20. Dok mau minta PL nya dong untuk gigi palsu lepasan suami saya sudah pakai dan mau ganti untuk gigi bagian atas semuannya memakai gigi palsu karena kecelakaan tolong diemail ya dok , thanks

  21. dok,,gigi depan saya hilang 2 bekas kecelakaan mtor dan rahag gigi nya maju ke depan trus giginya jadi ga rapi,,,,,bisa pasang gigi implant ga?trus berapa harga 2 gigi dan pemasangannya,kalo langsung di behel untuk merapihkan gigi bisa ga dok

      • Gigi patah kemungkinan masih bisa dicrown bila tidak habis sama skali.. Namun perlu dilihat aspek klinis dan ronsennya apakah patahnya tidak melibatkan rahang atau akar giginya, dsb, so konsul dl aja yuk ke audy.. Jangan buru2 dicabut yaa.. Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Udah diemail ya.. Klo mau behel biasanya dibehel dulu baru terakhir diimplant, bagian yg ngga ada giginya biasanya ditempelkan elemen gigi palsu agar tidak terlihat ompong saat kamu memakai behel :) konsul aja dulu yuk ke audy Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  22. Dok mau tnya, sya hbs kecelakaan klo pasang implant gigi depan atas tiga, bawah dua kira2 biaya berapa.. bs dpasang bersamaan ga ya.. trus klo pasang implant per satu gigi aj brpa… trims..

  23. Dok, boleh minta berapa biaya implan gigi untuk 4 gigi Depan , Gigi hilang sudah 12 thn , usia saya saat ini 32 , bisa di email kan biayanya dok ? Ini email saya tower_ Sally@yahoo.com
    Terima kasih dok

    • Dear bmgaja…. Terima kasih ya pertanyaannya… :)

      Sudah diemail ya pricelist implant gigi dan crownnya :)

      Salam hangat, Audy Dental

    • Dear Hary, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-07-02 17:29 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Ahmad Muhtar, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-07-12 15:38 GMT+07:00 Disqus :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>