Bau Mulut: Penyebab dan Cara Mengatasinya!

Bau Mulut - Audy Dental Dokter Gigi di JakartaBuat kamu-kamu yang selalu memperhatikan penampilan, bau mulut jelas amat sangat mengganggu kepercayaan diri. So, simak artikel mengenai penyebab dan cara mengatasi bau mulut berikut ini supaya senyum kamu bersih menawan dan bebas bau mulut.

Penyebab Bau Mulut

Bau Mulut dapat disebabkan oleh beberapa hal diantaranya:

  1. Gigi berlubang atau keropos
  2. Gigi bungsu dengan posisi yang miring sehingga memudahkan terselipnya makanan dan infeksi gusi. Makanan yang terselip menjadi sulit dibersihkan dan mengalami pembusukan oleh kuman di dalam mulut. Akibatnya timbul bau yang tidak sedap.
  3. Tidak rutin membersihkan karang gigi. Karang gigi selalu terbentuk di permukaan gigi. Oleh karena itu pembersihan karang gigi dianjurkan minimal 6 bulan sekali. Penumpukan karang gigi dan plak akan menginfeksi gusi dan menyebabkan gusi berdarah, gusi bengkak, dan muncul bau yang tidak sedap
  4. Penumpukan bakteri, jamur, atau sisa makanan yang menempel di permukaan lidah, umumnya menyebabkan dipermukaan lidah terlihat bercak kekuningan/putih
  5. Makanan seperti Petai, Bawang, Jengkol, durian
  6. Minuman beralkohol karena menyebabkan mulut kering
  7. Kurang baiknya pembersihan mulut pada pengguna kawat gigi
  8. Penyakit umum seperti diabetes, gangguan ginjal, pilek/flu, gangguan pencernaan, penyakit sinus
  9. Merokok

 Tips Cara Mengatasi Bau Mulut

Berikut kami berikan tips cara menghilangkan bau mulut:

  1. Menggosok gigi dengan teratur dan menyeluruh dari gigi, lidah sampai gusi minimal 2 kali dalam sehari yakni sebelum bangun tidur dan sesudah sarapan pagi.
  2. Bagi pemakai behel (kawat gigi), gunakan sikat gigi khusus orthodontic yang memiliki lekuk khusus untuk dapat masuk ke sela-sela kawat gigi
  3. Rutin membersihkan karang gigi minimal 6 bulan sekali, terutama bila gusi sering berdarah saat menyikat gigi
  4. Periksakan ke dokter gigi, apakah anda memiliki masalah gigi berlubang, keropos, radang gusi, atau gigi bungsu miring
  5. Menyikat lidah dengan menggunakan sikat lidah searah ke arah luar mulut
  6. Minum air putih 8 gelas sehari atau 2 liter

Bau Mulut - Audy Dental Dokter Gigi di Jakarta

 

Bila kamu sudh mengikuti tips di atas tapi masih memiliki masalah bau mulut, jangan segan-segan untuk berkonsultasi dengan dokter gigi terdekat siapa tau ada masalah gigi/gusi kamu yang perlu diobati. :)

Untuk info lebih lanjut bisa hubungi customer service kami :

Wina (Call)                           : 021 70 500 388

Arya (Call/sms/Whatsapp)  : 0857 7000 8882 / PIN BB 2811 8A20

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email
  • Pingback: Apakah Aku bisa Dipasang Implant Gigi | Audy Dental - Klinik Gigi Spesialis Dengan Biaya Terjangkau di Jakarta.

  • Aghoz0

    dok, berapakah biaya operasi gigi bungsu

    • audydental

      Udah diemail yaa.. :)

      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Dicky Taufanov Esa

    Saya ada rencana untuk implant gigi bawah, gigi bagian bawah saya sudah parah tinggal 5 buah itupun ada satu lagi yang goyang, apakah pemasangan implant gigi bisa langsung sebanyak 5buah didepan termasuk gigi taring. Setelah itu menyusul 8 buah gigi geraham bawah 4 kiri-4 kanan. Setelah bawah rapi, atas ada 3 yang kropos. Berapa biaya untuk implant pergiginya.
    Mohon advisenya. Saya akan segera ke alamat Audy dental. Lokasi saya di Lippo Cikarang.

  • Kennyta

    Saya Rencana Mau Implant 2 Gigi depan atas, saat ini Saya Memakai gigi Tiruan. Jujur Saya Sangat tidak Nyaman dengan Gigi tiruan ini. yang saya Mau Tanyakan, Berapa Biaya Implant untuk 1 gigi. Dan Bisa berapa Lama Waktu Untuk Pemasangan Implant soalx saya Kerja Kalau pun Cuti saya Hanya Maksimal 2 Minggu. Mohon Penjelasanya, Tq,

    • audydental

      Udah diemail ya.. Lama pengerjaan kurang lebih 2 bln, namun tidak selalu dtg tiap minggu, ada masa tunggu 1.5bulan dr penanaman implant ke pemasangan crownnya.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • budi

    dok, berapa harga untuk implant gigi depan?bagaimana prosedurnya.
    please kirim email ke dinubule@gmail.com

    • audydental

      Udah diemail ya.. Mengenai prosedur bisa lihat di blog kami ya..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Maya Marpudin

    Dok, aku minta price list impant yah tolong di email ke maya.marpudin@gmail.com untuk berobat pasang implant kira2 butuh waktu berapa lama? terima kasih

    • audydental

      Udah diemail ya.. :) prosesnya skitar 2 bulan..

      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • gita

    mlm dok… mo tny utk behel transparan apa ada jenis2nya lg ? brp dok pemasangannya, ? tks infonya dok.

  • Teti

    Dok, saya ingin bertanya, harga untuk pemasangan behel 1 rahang berapa ya? Terimakasih

    • audydental

      Sudah diemail ya..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • FT

    Dok, tolong sarannya mengenai implant gigi yang banyak merknya, ada yang buatan Korea, US, Swiss?? Apa kelebihan dan kekurangan dari tiap merek implant tersebut??? Bagaimana dan mengapa bisa terjadi infeksi setelah pemasangan implant? Brapa harganya per implant? Bagaimana jika dibutuhkan penambahan daging/tulang, ada biaya tambahankah?? Selain itu, berapa biaya untuk pencabutan gigi bungsu yang miring? Thanks

  • asiyah

    Dokter, bisa tolong minta info tentang invisalign dengan prosedur dan harganya. terima kasih

    • audydental

      Udah diemail ya..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Febri

      Dok, untuk tambal gigi biayanya berapa ya?

      • audydental

        Biaya tambal gigi berkisar antara 175-300rb tergantung ukurannya.. :) Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Mark

    Dok, sy pria usia 50 tahun, saya berencana mau pasang inflant beberapa gigi geraham, mohon info detail serta harganya. m_na70@yahoo.com.sg, thanks

    • audydental

      Udah diemail ya pak.. :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Dewi

    dok mau tanya.. harga cabut gigi graham brp?

    • audydental

      Udah diemail ya

      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Tian

    dok.gigi saya patah setengah bagian depan, solusinya bagaimana yaa, ada ga penyambungan gigi permanen dan tidak akan berubah warna, dan biaya sekitar berapa dok, tiandank@gmail.com
    terima kasih,,

    • audydental

      Biasanya untuk yg permanen pilihannya adalah crown all porselen, slain tahan lama, warnanya juga sangat menyerupai warna gigi asli dan tahan lama, shingga tidak terlihat palsu.. Untuk harganya udah diemail ya.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • asep

    price list harganya dong dok

    • audydental

      Pricelist perawatan apa?

      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Wiwi

    Boleh tanya price utk implant, behel dan crown? Tks

    • audydental

      Udah diemail ya.. :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • me

    bisa minta info tentang harga scalling dan juga tambal gigi bagian belakang ?

    • audydental

      Udah diemail ya :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Hatal

    Boleh minta pricelist pemasangan behelnya? Email: hatalele@yahoo.com trims

    • audydental

      Udah diemail ya :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • anto

    Dok, mau tanya.. klo operasi gigi bungsu itu biayanya brp yah?? terima kasih sebelumnya..

    • audydental

      Biaya operasi gigi bungsu dengan drg bedah mulut berkisar 1.5-2jt :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Asnardin Nardin

    dok, harga tambal gigi dgn metode bridge berapa ya, trus gigi berplak bersikanx make apa, trus hargax ….soalx gigi saya banyak plakx di bersiin pake sikat gigi ka ga bisa,… tolong ya krim ke 0801248875861

    • audydental

      Udah disms yaa.. :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sakriy

    dok,saya blh mnt info biaya untuk membersihkan karang gigi serta biaya cabut gigi..trm ksh

  • priscilla

    mba yuni, disini utk cek dan konsul soal periodensia bisa? apa ada dokter spesialis “sp. perio” ?

    • audydental

      Bisa.. Dgn drg spesialis perio jadwalnya rabu dan jumat jam 16.00-21.00 ya.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • vero

    pipi yg membengkak bebarengan dng sakit gigi,yg berlubang,bahaya ngak ya?

    • audydental

      Berbahaya bila ngga diobati :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Wiulina

    harga keseluruhan perawatan gigi brp ya dok?

    • audydental

      Perawatan apa dear?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • indah

    dok, tolong kirimkan price list untuk pasang behel ke email sy iendahleztari@yahoo.com
    oia, gigi sy banyk yg tambalan, apa bisa dpasang behel?thanks

    • audydental

      bisa… udah diemail yaaa

    • audydental

      Udah diemail ya :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • dittzz

    dok..mau donk pricelist untuk semua jenis perawatannya yaa ke iswaty88@rocketmail.com..dokter memang spesialis orthodonti?karena saya ada bbrp permasalahan..n mgkn lebih cocok klo ke dktr spesialis ortho..thx ^-^

    • audydental

      Hai dear.. Udah diemail ya.. Di semua cabang audy dental ada drg spesialis orthodonti :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • nita

    Dok, boleh minta price list pemasangan behel & bedah gigi bungsu(impaksi), kirim ke nita_09_10@yahoo.com. Thx b4 :)

    • audydental

      Udah diemail ya.. Bedah gigi bungsu ke drg spesialis bedah mulut biayanya berkisar 1.5 – 2 juta :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • rizky

    dok , di makassar ada gag cabangnya ???

    • audydental

      Belum ada :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • dang

    dok saya laki2 umur 60 thn,gigi saya banyak yg ompong, yang tinggal juga udah keropos. untuk kesehan pencernaan saya mau implant gigi. ongkosnya berapa, tolong secara detail

    • audydental

      Udah diemail :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • tria

    dok mohon info untuk biaya pemasangan gigi palsu baik scr implan, brigde atw crown, untuk gigi bagian depan,gigi seri..
    tlg disend k email saya..
    trims

    • audydental

      Udah diemail ya :)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Muhamad Rusli

    malam dok.sy laki-laki berumur 30 thn.sy mempunyai susunan gigi depan yg tdk rapih.gigi seri bagian atas hanya satu(sebelah kiri sy),yg satunya malah tumbuh dibelakangnya. dan gigi seri bagian bawah letaknya tidak beraturan. setelah tw soal implant gigi sy jadi kepingin

    • audydental

      Kenapa ngga dibehel aja pak? Usia masih ok untuk behel
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Muhamad Rusli

    mohon solusi dok!!!

  • fares

    Dok saya minta saran sama umur minimal implant gigi sama price listnya ke faresh_85@hotmail.com terima kasih

  • lena

    mbak Yuni, mohon email pricelist-nya dong ke : lena_susanty@ymail.com makasih yaaa….

    • audydental

      Udah diemail ya

    • audydental

      Udah diemail ya

      Sent from Samsung Mobile

      ——– Original message ——–

  • Setyawan

    mohon di email price list harga yang di pondok bambu ya ke r.setyawantriwinarso@yahoo.co.id …terimakasih.

    • audydental

      Udah diemail ya

  • Tina

    Diemail donk price list implant Gigi ke tinaristi21@yahoo.com. Tq

    • audydental

      Dear Tina, udah diemail pricelist implantnya… :)

  • ayu

    dok.. mau donk pricelist untuk semua jenis perawatannya yaa. thank you

  • ridholuki

    dok, alamat di cikarang dmana?
    biaya untuk tambal gigi kisaran berapa?
    thxs

  • Guest

    malam saya mau nanya untuk perawatan gigi dari treatment dan penambalan sama kawat gigi. kebetulan gigi saya agak parah minta pricelist nya ya :)

    • audydental

      Dear Aldo, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-07-14 23:58 GMT+07:00 Disqus :

  • Aldo Susanto

    malam saya mau nanya untuk perawatan gigi dari treatment dan penambalan sama kawat gigi. kebetulan gigi saya agak parah minta pricelist nya ya :) email ke acreatifypro@yahoo.com

  • iskandar T

    dok… mohon info untuk biaya-biaya pemasangan gigi permanent.
    oh ia… apakah ada batas waktu untuk pemasangan gigi permanet setelah dilakukan cabut gigi ?? tolong kirim k email (iskandarjie@gmail.com)

    makasih

    • audydental

      Dear Iskandar, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-08-12 1:24 GMT+07:00 Disqus :

  • Dewi

    Dok,
    boleh minta pricelist nya untuk semua service yg ada di Audy Dental
    (behel, bleaching, bridge, scaling, polishing dll)??? ……..Makasih :)
    email: dewipangestikautami@gmail.com

    • audydental

      Dear Dewi, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist behel dan bridge nya :) Untuk scalling polishing 350rb :)
      Untuk bleaching gigi 2,5jt :)

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-08-13 20:44 GMT+07:00 Disqus :

  • Budi

    dear dokter,
    untuk implant gigi, mhn email precelist ya..
    trimakasih…