Pernah Mengalami 5 Hal Ini? Mungkin Sudah Saatnya Kamu Melakukan Implan Gigi!

Mengurus gigi memang kadang terasa mudah. Saking mudahnya, banyak orang malah meremehkan perawatan gigi. Akibatnya, gigi malah menjadi rusak dan membutuhkan perawatan lebih.

Memang nggak semua masalah gigi diakibatkan karena kelalaian kita sendiri. Contohnya, masalah gigi yang seringkali dilakukan akibat kecelakaan atau masalah kesehatan gigi lainnya.

Karena itulah diperlukan solusi seperti implan gigi agar gigi tetap terlihat cantik. Nah, apa sih implan gigi itu? Implan gigi adalah proses pemasukkan logam titanium ke dalam rahang gigi untuk menggantikan akar gigi yang rusak yang harus dicabut.

Yuk, simak beberapa tanda-tanda kamu harus melakukan implan gigi!

1. Gigi keropos atau retak

implan gigi

Sumber: Dove Dental Care

Solusi untuk gigi keropos atau retak memang nggak hanya dengan implan gigi. Namun, kalau kerusakan gigi sudah cukup parah, maka satu-satunya solusi yang bisa dilakukan hanyalah dengan implan gigi.

Pada umumnya, dokter gigi akan mencoba untuk ‘menyelamatkan’ struktur gigi sebaik mungkin. Tapi, ada saatnya implan gigi menjadi solusi terbaik untuk mengganti gigi yang sudah keropos.

2. Gigi palsu yang tidak nyaman

implan gigi

Sumber: socialdentsandona

Tanda kedua yang harus kamu perhatikan adalah penggunaan gigi palsu alias dentures. Ketika kamu memakai gigi palsu, kamu akan merasa ada benda asing yang memenuhi mulut yang membuat tidak nyaman.

Nggak hanya itu, kamu juga harus bertahan dengan kawatnya di mulut yang bisa mengganggu estetika saat senyum atau bicara.

Nah, terkadang untuk menghindari ketidaknyamanan seperti ini, banyak orang mulai beralih ke implan gigi. Bagaimana nggak? Kamu cukup melakukan perawatan layaknya gigi normal setiap harinya. Dan implan gigi tidak terasa seperti pakai gigi palsu. Rasanya sama seperti gigi asli. Jadi kamu seperti tidak sedang memakai apa-apa di mulutmu.

Selain itu, terkadang gigi palsu juga bisa menjadi kendor akibat pergerakan atau pertumbuhan tulang rahang. Situasi seperti ini bisa mengganggu rutinitas makan kamu, maka dari itu terkadang lebih baik langsung melakukan implan gigi saja.

3. Kesulitan mengunyah makanan

implan gigi

Sumber: Food Insight

Alasan yang satu ini bisa juga disebabkan karena gigi bolong. Nggak hanya itu saja, gigi geraham yang dicabut pun bisa menyebabkan kesulitan pada saat mengunyah makanan.

Memang kamu nggak harus melakukan implan gigi ketika ada gigi kamu yang baru dicabut. Tapi, jika kamu sudah mulai merasa tidak nyaman pada saat makan, jangan ragu untuk melakukan implan gigi.

4. Ekspresi wajah yang cenderung masuk ke dalam

implan gigi

Sumber: Utah Oral & Facial Surgeons

Jangan anggap remeh! Ketika kamu bercermin dan melihat ekspresi wajah yang sedikit out of place, gangguan pada mulut atau gigi bisa jadi penyebabnya.

Hal ini diakibatkan oleh masalah tulang pada bagian rahang dan dagu. Umumnya yang menjadi akar dari masalah ini adalah karena pemasangan gigi palsu. Gigi palsu nggak menstimulasikan pertumbuhan tulang, sehingga tulang pun terus mengalami penyusutan.

Berbeda dengan gigi palsu, implan gigi menggunakan bahan titanium yang dapat menjadi satu dengan sel-sel tulang.

5. Rasa minder akibat kerusakan gigi

implan gigi

Sumber: WCBraces

Infeksi yang mengharuskan kamu mencabut gigi kamu juga merupakan tanda-tanda kamu harus melakukan implan, lho.

Nggak hanya semata-mata karena alasan kesehatan saja, tapi juga estetika kamu. Memang ada beberapa orang yang nggak terlalu mempedulikan penampilan wajah. Tapi, sebagian besar orang khususnya anak muda akan merasa minder ketika senyum indah terganggu oleh gigi yang rusak atau ompong.

Untuk menghindari hal ini, kamu bisa melakukan implan gigi. Dijamin senyum akan terlihat lebih menawan kalau gigi kamu lengkap bukan?


Untuk melakukan dental implan memang memerlukan bantuan Prosthodontist atau Dokter Spesialis Bedah mulut profesional. Jika kamu masih belum menemukan tempat atau klinik yang bisa mengimplan gigi dengan sempurna, coba kunjungi Audy Dental.

Di sini, kamu nggak hanya bisa melakukan implan gigi saja, lho. Klinik Audy Dental juga menawarkan beberapa servis gigi lainnya, termasuk pemasangan behel gigi. Yuk, langsung saja dicek!

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

Grand Opening Promo Audy Dental Bintaro

 

Berdasarkan banyak permintaan dari customer, finally Audy Dental membuka cabang ke-9 di Bintaro. Dalam rangka grand opening, banyak sekali promo menarik khusus di Bintaro, diantaranya:

  • Diskon 1,5 Juta untuk Pemasangan Behel Atas-Bawah dari harga normal start from 7 juta menjadi mulai dari 5,5 juta, bisa dicicil 6 bulan 0% dan bonus pembersihan karang gigi 1x dan cetak gigi senilai Rp 500.000,-*
  • Diskon 70% Paket Pembersihan Karang Gigi & Polishing* dari harga normal Rp 350.000 menjadi Hanya Rp 100.000,- nett
  • Diskon Veneer Porcelain Potongan Harga 2 juta dari Harga Normal Rp 5 Juta menjadi Rp 3 juta per gigi*
  • Diskon Bleaching Gigi (Teeth Whitening) berupa Potongan Harga 1,5 juta dari Harga Normal Rp 5 juta menjadi Rp 3,5 juta
  • Diskon Implant Gigi berupa Potongan Harga Rp 2 juta dari Harga Normal Rp 15 Juta menjadi 13 Juta per gigi (include crown metal porcelain, dan pembayaran bertahap 3x)
  • Diskon 70% Fun Dental Cleaning for Kids oleh dokter gigi spesialis gigi anak dari harga normal Rp 350.000 menjadi Hanya Rp 100.000,- nett

 

*syarat dan ketentuan berlaku

Tunggu apalagi segera daftarkan kedatanganmu melalui telp:

Call 021 2273 4928 atau

Whatsapp 0813 8215 4488

Lokasi Audy Dental Bintaro:

Ruko Victorian Bintaro Blok A No.3

Jl Bintaro Utama Sektor 3 Bintaro Tangerang Selatan

Jadwal Buka: Senin – Minggu: 10.00 – 21.00

Syarat dan ketentuan:

  • Promo hanya berlaku di cabang Bintaro
  • Promo tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya
  • Dianjurkan daftar terlebih dulu melalui telp 021 2273 4928
  • Promo berlaku hingga 13 April 2017
Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

Implan Gigi : Frequently Asked Questions (FAQ’s)

Karena begitu banyak pertanyaan yang masuk mengenai implant gigi, Audy dental ingin membahas sedikit mengenai beberapa hal yang penting untuk kamu ketahui sebelum melakukan implant gigi. Yuk, simak artikel berikut ini.

Implant-Gigi-Murah-di-Jakarta

Apakah itu implan gigi ?

Implant gigi merupakan gigi palsu permanen yang ditanam dalam gusi dan berdiri sendiri. Implant terdiri dari 2 bagian, part 1 implant, yang ditanam dalam gusi dan berfungsi sebagai akar buatan dan part 2 crown+abutment, yang membentuk struktur mahkota giginya. Implan gigi terbuat dari bahan metal titanium yang bersifat ringan, kuat, dan bisa diterima oleh tubuh.

Dental-Implant-Murah-di-Jakarta

Apakah kelebihan implan gigi dibandingkan dengan gigi tiruan yang lain?

  • Sesudah gigi dicabut, tulang gusi yang menyokong gigi tersebut juga akan hilang. Implan gigi bisa membantu mencegah hilangnya tulang tersebut dan menjaga bentuk dan kepadatan tulang rahang. Ini tidak bisa didapatkan dari jenis gigi palsu lain.
  • Pemasangan implan gigi tidak memerlukan pengikiran gigi lainnya yang masih sehat.
  • Implan gigi terasa nyaman digunakan karena berfungsi seperti gigi asli dan tidak perlu dilepas-pasang
  • Tahan lama

Berapa lama waktu yang diperlukan untuk menggantikan gigi menggunakan implan gigi ?

Setiap kasus berbeda. Setelah konsultasi, dokter akan menjelaskan mengenai rencana tindakan implan dan waktu yang diperlukan sesuai kondisimu. Biasanya butuh minimal 5 kali kunjungan dari awal sampai dengan selesai. Bila kasusnya simple, implan bisa selesai dalam 2-3 bulan. Sedangkan bila kasusnya kompleks, dibutuhkan waktu yang lebih lama. Prosedur pemasangan implannya sendiri biasanya memerlukan waktu singkat sekitar 1 jam saja.

Akankah pasien memiliki gigi di antara kunjungan sampai prosedur selesai ?

Gigi palsu sementara bisa dipasang selama menunggu prosedur implan gigi selesai. Ini terutama bila gigi yang ompong adalah gigi depan

Apakah ada resiko/ efek samping menggunakan implan gigi ?

Implan gigi telah digunakan lebih dari 20 tahun di dunia kedokteran dan terbukti aman. Implan gigi memiliki tingkat keberhasilan yang tinggi dan komplikasi jarang ditemukan. Namun biasanya komplikasi ditemukan bila kamu perokok berat, atau memiliki riyawat penyakit umum lain atau tidak bisa menjaga kebersihan mulut dengan baik. Konsultasikan keadaan kamu dengan dokter untuk lebih jelasnya.

Apakah prosedur pemasangan implan menyakitkan ?

Prosedur pemasangan implan gigi menggunakan anestesi sehingga kamu tidak merasakan apa-apa saat prosedur berlangsung. Setelah selesai, kamu akan diberikan obat-obatan analgesik untuk mengurangi rasa sakit. Biasanya akan ada rasa tidak nyaman di minggu pertama, namun biasanya kamu bisa langsung beraktivitas seperti biasa.

Harga-Biaya-Implant Gigi

Bagaimana cara merawat implan gigi ?

Implan gigi perawatannya sama dengan gigi asli, yaitu dengan menyikat gigi, penggunaan dental floss (benang gigi), obat kumur dan pemeriksaan berkala ke dokter gigi.

Sekian informasi mengenai implan gigi. Bila tertarik dengan implan gigi, kamu bisa berkonsultasi dengan Dokter Gigi Spesialis di klinik Audy Dental. Penanganan Implant Gigi di audy dental dilakukan oleh dokter gigi spesialis bedah mulut, prosthodonsia, atau periodonsia untuk memperoleh kualitas yang maksimal. 

More Info Mengenai Promo Diskon Implant Gigi di Audy Dental bisa hubungi Customer Service kami:

Lusinta (Call)                         : 021 717 944 28

Ulfi (Call)                                : 021 2912 4856

Endri (SMS/Whatsapp)         : 0812 8257 5375 

Line                                        : @audydental (pakai@) 

Salam Sehat!

 

Audy Dental Team

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

Hal-hal Yang Harus Diperhatikan Pasca Cabut Gigi dan Operasi Gigi Bungsu

Klinik-Dental-Implant-di-Jakarta

Berikut ini adalah beberapa hal yang harus di perhatikan pasca Operasi gigi

Beberapa hal yang normal terjadi setelah operasi :

1. Adanya rasa sakit, sehingga sesegera mungkin konsumsi obat anti nyeri yang diberikan
2. Terkadang terjadi pembengkakan selama beberapa hari
3. Bisa terjadi pendarahan minimal

Hal-hal yang harus kamu lakukan Pasca Operasi Gigi dan Mulut antara lain:

1. Lakukan penekanan di area luka dengan menggigit kassa selama kurang lebih 1 jam setelah operasi
2. Jangan berkumur-kumur kuat dalam waktu 24 jam setelah operasi
3. Diet lunak selama kurang lebih 3-5 hari
4. Hindari makan dan minum yang panas
5. Dilarang merokok dan mengkonsumsi alkohol minimal selama 1 minggu setelah operasi
6. Jangan mempermainkan tangan dan lidah di area operasi
7. Istirahat yang cukup
8. Usahakan nggak membuka mulut terlalu lebar dan hindari terlalu banyak berbicara dulu
9. Rawat kebersihan rongga mulut, dengan :
a. Setiap sesudah makan bilas mulut dengan berkumur air putih
b. Sikat gigi dengan perlahan
c. Kumur dengan obat kumur 2x/hari
10.Konsumsi obat sesuai dengan resep yang di berikan
11.Bila ada pendarahan atau rasa sakit yg hebat hubungi customer service klinik kamu
12.Kontrol kembali 7-10 hari setelah operasi

Demikian hal-hal yang harus dilakukan dan dihindari untuk kamu yang baru aja melakukan operasi gigi bungsu atau pencabutan gigi. Semoga bermanfaat.. ^__^

More info mengenai cabut gigi dan operasi gigi bungsu di Audy Dental bisa menghubungi customer service kami:

Lusinta (Call)                         : 021 717 944 28

Ulfi (Call)                                : 021 2912 4856

Endri (SMS/Whatsapp)         : 0812 8257 5375 

Line                                        : @audydental (pakai@) 

Baca artikel kami lainnya:

– Gigi bungsu miring, harus dicabutkah?

– Implant Gigi

– Dampak Gigi Bungsu Miring

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

Berbagai Jenis Gigi Palsu

Image

Karena banyaknya pertanyaan mengenai gigi palsu yang masuk, yuk ngobrol bersama dengan audy dental mengenai macam-macam gigi tiruan yang ada saat ini. ^__^

Gigi palsu secara garis besar terbagi jadi 2, yang permanen dan lepasan. Gigi palsu permanen artinya gigi yang dipasang permanen oleh drg yang sehari-harinya tidak bisa dilepas pasang oleh pasien. Yang lepasan berarti gigi palsunya bisa dilepas pasang oleh pasien. Sekarang kita bahas satu per satu jenis2 yang permanen dan lepasan yaa…

A. Gigi Palsu Permanen

Sejauh ini ada 3 macam gigi palsu permanen yang udah dikenal, yaitu implant, crown, dan bridge

  1. Implant gigi (dental implant)

Implant gigi merupakan gigi palsu permanen yang ditanam dalam gusi dan berdiri sendiri. Implant terdiri dari 2 bagian, part 1 implant, yang ditanam dalam gusi dan berfungsi sebagai akar buatan dan part 2 crown+abutment, yang membentuk struktur mahkota giginya. Ini gambarnya:

"dental-implant-di-jakarta"

Komponen Implant: Part 1 Implant & Part 2 Crown & Abutment

Jeda waktu dari pasang implant (part 1) ke crown (part 2) biasanya minimal 1.5 bulan. Waktu 1.5 bulan ini dibutuhkan supaya implant menyatu kuat dulu dengan gusi kamu baru kemudian dipasang mahkota (crown) dan mendapat beban kunyah. Sembari menunggu, kalau gigi kamu yang ompong adalah gigi depan, biasanya kamu dibikinkan gigi palsu sementara yang lepasan agar ngga keliatan ompong.

"Dental-Implant-Murah-di-Jakarta"

Butuh jeda 1.5 bulan dari pemasangan implant ke pemasangan mahkota tiruannya

Mengenai biaya, dibandingkan gigi palsu lainnya, implant memang paling mahal, tapi… tingkat kenyamanannya paling tinggi. Dengan implant, kamu ngga akan berasa seperti pakai gigi palsu. Orang lain pun biasanya ngga menyadarinya. Karena, it feels and looks like your natural teeth. Persis gigi asli! Keberhasilannya jangka panjang juga bagus menurut penelitian asal kebersihan mulut kamu ok dan kamu rutin merawat gigi kamu. Untuk tau lebih jauh mengenai implant kamu bisa klik artikel: Apa itu Implant GIgi; Apa Kelebihannya Dibandingkan Gigi Tiruan Lain

2.     Crown (Mahkota tiruan)

Crown merupakan mahkota palsu yang dipasang untuk menggantikan struktur mahkota gigimu yg rusak akibat lubang, keropos, atau patah. Crown hanya menggantikan mahkota yg rusak dan tidak menggantikan akar gigi so gigi kamu tidak perlu dicabut dan akar gigi harus cukup kuat. Ini ilustrasi crown gigi:

"Crown-Gigi-di-Jakarta"

Di bawah ini salah satu contoh kasus gigi yang masih bisa dicrown:

"crown-gigi-di-jakarta-before-1"

Kasus seperti gambar diatas masih bisa lho di-crown, namun diperlukan perawatan saraf (root canal treatment) terlebih dahulu dan pemasangan pasak sebelum pemasangan crownnya. Hasilnya seperti ini:

"crown-gigi-di-jakarta-after-1"

Kasus gigi patah seperti di bawah ini juga masih bisa di-crown. Biasanya perawatan saraf untuk gigi seri seperti ini butuh 2-3 x kunjungan baru kemudian bisa dibuatkan pasak dan crownnya. Selama crown belum jadi, gigi kamu akan dipasang crown sementara agar tetap bisa tersenyum manis.

So, buat kamu-kamu yang giginya keropos atau patah, jangan buru-buru diputuskan untuk cabut gigi dulu yaa. Konsultasikan dulu dengan drg, siapa tau masih bisa dipertahankan dan dicrown. Karena kalau sudah terlanjur dicabut, tentu biaya pemasangan gigi palsunya lebih mahal klo kmu pilih yang permanen, atau kalo kamu pilih yang lepas pasang walaupun biayanya tidak mahal, tapi tingkat kenyamanannya masih dibawah crown atau gigi palsu permanen lainnya.

3.    Bridge

Bila kamu kehilangan 1 atau lebih gigi, salah satu alternatif gigi tiruan pengganti yang sifatnya permanen adalah bridge. Berbeda dengan implant yang ditanam di dalam gusi, bridge disangga oleh gigi-gigi disebelahnya, so gigi-gigi tsb perlu dikecilkan dan dicrown.

Ini dia ilustrasi gigi tiruan bridge:

Untuk mengetahui lebih dalam mengenai bridge bisa klik artikel: crown and bridge, alternative gigi tiruan permanen yang aman, nyaman, dan ekonomis selain implant.

B.GIGI PALSU LEPASAN

Gigi palsu lepasan juga secara umum ada 3 macam tergantung bahannya, yaitu akrilik, valplast, dan frame (kerangka logam).

  1. Akrilik

Gigi palsu lepasan jenis akrilik paling ekonomis dibandingkan gigi palsu lepasan lainnya. Platnya relatif lebih tebal dan ada cengkeram kawatnya sebagai tambahan pegangan ke gigi yang tersisa. Berikut contoh gambarnya:

2.    Valplast (Flexi denture)

Gigi palsu jenis ini ngga menggunakan cengkeram kawat dan lebih lentur dan tipis dibandingkan gigi tiruan akrilik. So, tentunya memang lebih nyaman digunakan. Ini dia ilustrasinya:

3.   Frame (kerangka logam)

Gigi tiruan frame menggunakan plat logam dibagian dalamnya. Karena bahannya yang terbuat dr logam, plat gigi tiruan bisa dibuat sangat tipis sehingga dibandingkan gigi tiruan lepasan lainnya, jenis ini paling nyaman digunakan. Seperti akrilik, dia memiliki cengkeram kawat yang memegang gigi-gigi yang tersisa agar gigi palsu stabil dan tidak goyang saat digunakan berbicara atau mengunyah makanan. Ini dia gambar ilustrasinya:

Demikian ulasan mengenai jenis-jenis gigi tiruan yang ada saat ini. Semoga bermanfaat.. ^__^

Untuk Pertanyaan Lebih Jauh atau Konsultasi bisa melalui Customer Service kami:

Lusinta (Call)                         : 021 717 944 28

Ulfi (Call)                                : 021 2912 4856

Endri (SMS/Whatsapp)         : 0812 8257 5375 

Line                                        : @audydental (pakai@) 

 

Baca juga artikel kami lainnya:

Apa itu Implant Gigi?

Crown and Bridge: Gigi Tiruan Permanen yang Aman, Nyaman, dan Ekonomis selain Implant Gigi

Prosedur Dental Implant

Kenapa Gigi yang Hilang Harus Digantikan Gigi Tiruan

 

Gambar dikutip dari:
– http://www.nordimplant.com/en/dental-implants-lithuania-kaunas

– http://clinicariosruiz.com/service/implantologia/

– http://www.mynewsmile.com/images/PorcelainCrown

– Akyuz S.N., Erdemir A. Restoration of tooth fractures using fiber post and fragment reattachment: Three case reports. European Journal of General Dentistry 2012; 1: 94 – 98.

– http://vidadent.co.uk/bridges/

– http://www.cosmeticdentistsauckland.co.nz/dental-procedure-photos-epsom-auckland/case-study-removable-partial-dentures/

– http://pearldentalarts.com/general-family/valplast-partial-dentures/

– http://www.diytrade.com/china/pd/5952942/Framework.html

 

 

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

Bagaimana Prosedur Pemasangan Implant?

Setelah konsultasi awal, tiba saatnya kamu dipasang Implant. Gimana sih prosedurnya? Simak artikel di bawah ini.

Pertama-tama gusimu akan dianestesi agar proses pemasangan implant berlangsung nyaman. Bila perlu dokter gigimu mungkin akan melakukan penambahan tulang gusi terlebih dulu (bone grafting). Bone graft bisa dilakukan sebelum atau selama pemasangan implant.

Implant dipasang dengan menanamnya ke dalam gusi melalui bedah kecil. Proses pemasangan tidak terlalu lama biasanya sekitar 30 menit. Setelah itu, ada waktu tunggu minimal 1.5 bulan setelah implant gigi dipasang, yang disebut waktu penyembuhan. Periode ini diperlukan untuk memberi waktu agar implant bisa menyatu baik dengan gusi dan stabil (oseointegrasi) sebelum diberikan tekanan kunyah. Biasanya, sembari menunggu kamu akan diberikan gigi tiruan sementara agar tidak terlihat ompong (terutama pada gigi depan).

"Harga-Biaya-Implant Gigi"

Fase terakhir adalah fase pemasangan crown (pada kehilangan satu gigi). Pada fase ini, pada implant akan dipasang crown porselen yang menyerupai gigi asli kamu.

Taraaa!!! Gigi kamu yang hilang udah digantikan dengan crown yang persis seperti gigi asli. Dan itu tidak akan terasa seperti menggunakan gigi palsu. It feels and looks like a real teeth. So, kamu bisa tersenyum lebar sesuka kamu.. ^__^

"Biaya-Implant-Gigi-di-Jakarta"

Ada juga prosedur implant tanpa melalui masa tunggu. Jadi crown langsung dipasang segera setelah implant ditanam. Namun, biasanya cara yang menggunakan masa tunggu 1,5 bulan lebih dianjurkan.

More Info Mengenai Implant Gigi bisa hubungi Customer Service kami:

Lusinta (Call)                          : 021 717 944 28

Endri (SMS/Whatsapp)         : 0812 8257 5375 

Line                                        : @audydental (pakai@) 

Baca Juga:

– Apa itu Implant Gigi

– Saya bisa di Implant ngga ya?

– Tips Bau Mulut

– Berbagai jenis behel yang trend saat ini

 

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

Apakah Aku bisa Dipasang Implant Gigi?

Jawabannya: Pastinyaa.. asal kamu memiliki mulut yang sehat

Dokter gigimu akan memeriksa dan menganalisis kondisi gigimu untuk make sure kamu bisa atau ngga dipasang implant gigi. Biasanya diperlukan cetakan gigi dan ronsen gigi untuk dapat menganalisis kondisi gigimu.

"Pasang-Implant-Gigi-di-Jakarta"

Bila kamu memiliki gusi yang mudah berdarah atau memiliki abses, dokter gigi akan merawatnya sebelum melakukan prosedur implant gigi. Faktor yang akan dinilai juga adalah ketinggian tulang gusimu. Bila tulangnya tipis atau menyusut cukup banyak, biasanya diperlukan graft atau penambahan tulang sebelum memasang implant gigi..

Kondisi tubuhmu secara umum juga akan dinilai selama konsultasi awal dengan dokter. Kehamilan, perokok berat, alkoholik, serta penderita penyakit diabetes dan tekanan darah tinggi yang tidak terkontrol, pasien dengan kebiasaan mengerot (menggesekkan gigi) selama tidur, serta pasien kemoterapi biasanya tidak dianjurkan untuk memasang implant. Tapi jangan khawatir, ada beberapa alternatif lain yang akan direkomen dokter gigimu untuk menggantikan gigi yang hilang. So, don’t worry be happy…

More Info Mengenai Implant Gigi hubungi customer service kami:

Lusinta (Call)                          : 021 717 944 28

Endri (SMS/Whatsapp)         : 0812 8257 5375 

Line                                        : @audydental (pakai@) 

Baca Juga:

Apa Sih Implant Gigi? Apa Kelebihannya Dibandingkan Gigi Tiruan Lainnya
Berbagai Jenis Behel yang Ada Saat Ini
Bau Mulut! Penyebab dan Cara Mengatasinya

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

Apa sih Implant Gigi? Apa kelebihannya dibandingkan gigi tiruan lain?

Akhir-akhir ini, implant gigi sudah menjadi tren dan dianjurkan untuk menggantikan gigi yang hilang. Implant gigi menggantikan gigi asli dengan sensasi, penampakan, serta fungsi yang menyerupai gigi asli. Sehingga, kamu tidak akan merasa memiliki gigi palsu di dalam mulut kamu. Implant gigi juga bisa mempertahankan ketinggian gusimu sehingga bisa menyangga pipi dan bibir dengan baik tanpa takut terlihat kempot.. 
Implant gigi merupakan teknologi di bidang kedokteran gigi yang cukup baru dibandingkan gigi tiruan lainnya. Karena implant gigi ditanam didalam gusi dan berfungsi sebagai akar gigi buatan, bahannya harus bersifat biokompatibel dan tidak ditolak tubuh ataupun menimbulkan alergi. Itu makanya, bahan implant dibuat dari titanium yang memang harganya tidak murah. Namun, daya tahannya di dalam mulut sebagai gigi tiruan permanen menurut penelitian sangat tinggi.

Secara umum, implant gigi atau dental implant terdiri dari dua komponen yaitu komponen yang tertanam didalam gusi dan crown di atasnya yang menyerupai mahkota gigi. Implant juga bisa menjadi penyangga untuk gigi tiruan lepasan bila kehilangan gigi cukup banyak.

Berikut ini keuntungan dan kelebihan implant gigi dibandingkan gigi tiruan lepasan atau bridge:

1. Estetis
Dental Implant terlihat dan memiliki sensasi seperti gigi asli. Tidak akan ada orang yang tahu bahwa kamu sedang memakai implant gigi

2. Mempertahankan struktur gigi
Implant gigi tidak memerlukan pengasahan gigi sebelah tidak seperti gigi tiruan bridge. Sehingga, kesehatan gigi sebelah tidak terganggu dan tetap utuh

3. Percaya Diri
Implant gigi akan membuat kamu jadi lebih pede dalam berbicara dan tampil di depan teman atau kolega kamu serta makan dengan nyaman dan penuh percaya diri. Kamu tidak perlu takut gigi tiruan terlihat bergoyang saat berbicara atau makan, atau takut lepas karena longgar seperti pada gigi tiruan lepasan yang desainnya ngga ok.

4. Tingkat Keberhasilan
Keberhasilan implant gigi dalam jangka panjang sudah dibuktikan sangat baik. So, memang harganya sebanding dengan hasil yang diperoleh ^__^

Demikian ulasan mengenai apa itu implant gigi yang bs kami berikan. Semoga bermanfaat..

Dapatkan promo khusus bagi kamu yang tertarik ingin memasang implant gigi di Audy Dental! Just Contact our customer service fo further info: ^__^

Lusinta (Call)                          : 021 717 944 28

Endri (SMS/Whatsapp)         : 0812 8257 5375 

Line                                        : @audydental (pakai@) 

Baca Juga:

Berbagai Jenis Behel Saat ini
Bau Mulut: Penyebab & Cara Mengatasinya

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email