Crown And Bridge: Alternatif Gigi Tiruan Permanen Yang Aman, Nyaman, dan Ekonomis Selain Implant Gigi

Bila kamu kehilangan 1 atau lebih gigi, salah satu alternatif gigi tiruan pengganti yang sifatnya permanen adalah bridge. Bridge bisa mengembalikan senyum indah dan fungsi pengunyahanmu dengan sangat baik. Karena sifatnya yang permanen, bridge ngga terasa seperti menggunakan gigi palsu sehingga nyaman digunakan. Bridge tampak dan terasa seperti gigi asli sehingga bisa jadi alternatif gigi tiruan yang baik selain implant.

Ini dia ilustrasi gigi tiruan bridge:

pasang-gigi-palsu-permanen-di-jakarta-bridge

 

Keunggulan bridge terletak di harganya yang lebih murah dan tidak melalui proses pembedahan serta prosedurnya jauh lebih singkat dan simple dibandingkan implant dan estetikanya yang bagus bila menggunakan bahan porselen.

Tapi kekurangannya, bridge memerlukan penyangga berupa crown yang dipasang di gigi sebelah-sebelah  dari gigi yang hilang. Oleh karena itu, gigi-gigi sebelahnya perlu dikecilkan. Namun kamu ngga perlu khawatir, bila desain bridge dan kebersihan mulut kamu baik, bridge bisa bertahan dalam jangka waktu yang panjang dan gigi-gigi yang menjadi penyangga akan tetap sehat. :)

pasang-gigi-porselen-di-jakarta

Tapi.. ngga semua kasus gigi yang hilang bisa digantikan oleh bridge lho… Gigi yang hilang terlalu banyak, gigi-gigi sebelah yang sudah goyang parah, atau gigi yang hilang merupakan gigi terakhir tidak bisa dibridge. Biasanya alternatifnya adalah implant atau bridge berkombinasi dengan implant, atau gigi tiruan yang bisa dilepas pasang. Untuk tahu gigi tiruan yang seperti apa yang cocok dengan kasusmu, kamu perlu diperiksa secara komprehensif oleh dokter gigi. Dokter gigi tau jenis gigi tiruan yang terbaik untuk setiap masalah gigimu yang hilang

Demikian info mengenai bridge dari kami yaa… Semoga jelas dan bermanfaat…

Untuk info lebih lanjut mengenai bridge di Audy Dental bisa hubungi customer service kami:

Wina (Call)                           : 021 70 500 388

Arya (Call/sms/Whatsapp)  : 0857 7000 8882 / PIN BB 2811 8A20

Gambar dikutip dari: mypainfreedentist.sitegidget.com; eavesdental.com; docshop.com; bhbdental.co.nz

Baca juga artikel lainnya:

Apa sih Implant Gigi? Apa Kelebihannya Dibandingkan Gigi Tiruan Lainnya?

- Apakah Aku Bisa Dipasang Implant Gigi?

- Bagaimana Prosedur Pemasangan Implant?

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email

345 thoughts on “Crown And Bridge: Alternatif Gigi Tiruan Permanen Yang Aman, Nyaman, dan Ekonomis Selain Implant Gigi

  1. Saya mo tanya.. gigi saya pernah di bridge kurang lebih 8 tahun yang lalu.. tp salah satu dari bridge yg kiri pecah dan skr terlihat banged besi pasaknya..

    Kira2 bisa ga ya saya ganti bridge nya aja??..

    • Hai.. Bisa aja.. Mungkin komponen porselennya pecah sehingga bagian metal didalamnya jadi terlihat.. bisa diganti baru :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  2. Hai, disini bisa bikin retainer plastik gak?
    Saya punya masalah dgn pola tidur dan gigi.
    Saya mengidap Bruxism, jd tiap kali tidur tanpa sadar gigi saya menggeluarkan bunyi akibat gretakan gigi yg beradu. Ini sudah berlangsung lama (tahunan). Yg saya takuti gerusan yg terjadi pd gigi saya lama2 merusak lapisa email & saraf (duh parno). Untuk pencegahannya dianjurkan pakai mouthguard setiap malam menjelang tidur. Kbtulan dl saya sudah hatam pakai behel slama 3thn, lalu dilanjutkan dgn retainer plastik 1thn (utk mempertahankan posis gigi). Menurut saya retainer lbh enak & nyaman dipakai krn proses pembuatan disesuaikan dgn bentuk cetakan gigi pasien (bisa customize) lain halnya dibanding mouthguard (yg banyak dijual dipasaran, biasanya utk atlet tinju, basket, dll). Oleh krn itu mohon kirim info harga pemakaian retainer plastik untuk gigi atas & bawah ke email saya. Trimakasih atas waktunya :)

    • Retainer bisa dibikin di audy dental :) memang retainer customized sifatnya, jd nanti gigi kamu dicetak dl dan retainer kmudian dibuat berdasarkan cetakan gigimu :) harganya udah diemail ya.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  3. hako mba/mas..mau berobat ke sana nih..baru tadi makan gigi bawah tengah patah…rencana setelah baca-baca posting mau pake jembatan gigi…sakit ga yaa…berapa harganya. Trims.

  4. Hai mbak saya tertarik utk bridge gigi saya rapuh udh ada dua yg dicabut skrg patah 2 lg sedih rasanya kanan 2 kiri 2 usia msh 30 boleh gak saya dikirim harganya terimakash

  5. hai,,

    saya mau tanya untuk price list crown n bridge dan gigi tiruan fleksi?pemasangannya berpa lama?? klo untuk untuk pemutihan gigi dan noda akibat rokok berapa price listnya?
    makasih banyak.

  6. Saya ingin pasang gigi palsu menggunakan sistem bridge. Karena saya bkn warga jakarta apa bisa dilakukan dlm waktu satu-dua hari (singkat).
    Saya kehilangan tiga gigi geraham. Mohon informasinya sekalian harganya. Mohon diemail ke muksin_umar@yahoo.com

    • Udah diemail ya pak.. Minimal untuk bridge butuh 2x visit dalam jarak seminggu untuk kasus yg simple.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  7. Saya mau tanya untuk pemasangan gigi palsu untuk di depan seperti ini biayanya brp ya? kira2 berapa hari pengerjaannya?, info tmbahan sebelumnya sudah pernah pasang sampai sekarang dan sudah mulai goyang, info ke email saya

  8. Saya mau tanya untuk pemasangan gigi palsu untuk di depan seperti ini
    biayanya brp ya? kira2 berapa hari pengerjaannya?, info tmbahan
    sebelumnya sudah pernah pasang sampai sekarang dan sudah mulai goyang, info ke email thole_jangkung@yahoo.com

    • Gigi yg belum dicabut bisa dibuatkan crown tanpa mengganggu gigi sebelahnya.. Sudah diemail ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  9. yang ada di gambar kan hanya untuk menggantikan 1 gigi. gimana kalau 2 gigi, apakah jg bisa pakai bridge? berapa harganya ya? mohon price listnya ya.. thx

    • Dua gigi bisa dengan bridge namun perlu dicek penyangganya umumnya tidak cukup 2 gigi.. :) bisa 3 atau 4, sudah kami email pricelistnya, bila kurang jelas bisa telp CS kami yuni di 0856 869 0567 ya.. Tk.. :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  10. assalamu’alaikum wr.wb
    bu, gigi saya 1 yg bawah(depan) kan sudah otek/goyang dari SD, sampai saat ini (umur 20th) belum copot, apakah ketika copot, gigi saya bisa tumbuh lagi ?

    • Klo gigi yang goyang adalah gigi tetap ngga tumbuh lg pak.. Melihat goyangnya waktu sd kemungkinan itu udah gigi tetap, krn gigi tetap depan atas udah tumbuh sejak usia kurang lebih 7thn.. Saran sy, konsul ke drg spesialis perio (gusi) untuk penanganan gigi goyang ya.. Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  11. Hi dokter, saya mau tanya mengenai rahang atas. Sekarang saya pakai denture rahang atas sdh 4 bln. Rencana saya mau pasang implant. Apakah saya bisa pasang bridge kombinasi dgn implant. Saya mau minta saran dokter berapa banyak bridge dan implant yg dibutuhkan. Dan berapa lama waktu yg dibutuhkan sampai selesai. Tolong buatkan time table untuk setiap stage. Dan Tolong kirimkan price list or quatation. My email surja_k@hotmail.com. I’ll make appointment after I received your reply. Thanks. Regards, surja

  12. Pagi Dokter,

    Saya kemarin baru saja kecelakaan dokter, yang mengakibatkan gigi depan atas saya tanggal satu. Sebaiknya bagimana ya dokter ? Dan berapa biayanya ?

    Terimakasih.

    • Klo patah masih ada sisanya coba dicek dulu aja ke drg, siapa tau masih bisa dicrown shingga ngga perlu dicabut :) Klo bridge itu untuk gigi yg udah ompong :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  13. hallo sy tertarik ingin masang gigi tiruan yang jenis crown untuk 2 gigi depn saya, tolong saya di email informasi harganya ya

  14. hallo sy tertarik ingin masang gigi tiruan yang jenis bridge untuk geraham depn saya, tolong saya di email informasi harganya, n bea pasangnya ya

  15. hai sy tertarik ingin masang gigi tiruan yang jenis crown untuk 2 gigi depan atas saya, dan untuk pembersihan karang gigi brp biaya dan berapa lama prosesnya

  16. Halo dok, gigi seri atas saya patah 2 (satu patah separoh, satunya seperempat), kalo dibuatkan crown dan bridge nya, bisa ga ya? dan perawatannya makan waktu berapa lama ya (mengingat saya di luar pulau jawa). Mohon di email price list-nya ya. Termasuk untuk implan. Trims

    • Halo pak, biasanya dicek terlebih dahulu oleh drg kami melalui pemeriksaan klinis dan ronsen (bila perlu). Sekilas dari penjelasan bapak, kemungkinan gigi masih bisa dipertahankan dengan cara dicrown, namun untuk lebih pastinya perlu diperiksa dulu ya pak :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Jakarta barat belum ada :) udah diemail pricelistnya ya
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  17. Dok, 4 gigi depan bagian atas saya sekrang terpasang gigi palsu yang bisa dilepas, saya mau tanya kira2 klo keempatnya saya ganti dengan gigi palsu permanen yang crown memakan biaya berapa n pembuatan hingga selesai berapa lama, soalnya posisi saya ada di luar jawa dan kebetulan sedang ambil cuti di jakarta, mohon jawabannya dok, terima kasih

    salam

  18. Dok, mau nanya kalo udah ada riwayat operasi kista di gusi boleh pake bridge ngk?aman ngk tu….secara giginya juga diambil 5 gitu

    bisa minta mendapatkan price list gigi palsunya juga? baik yang bridge ataupun yang lepasan. Terimakasih

    • Biasanya untuk bridge aman krn prosedurnya hanya disekitar area gigi, tapi dicek dulu ya dear.. Udah diemail pricelistnya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  19. Dok ada ga cabang nya yang di daerah jakarta barat? Saya mau konsultasi mengenai gigi saya dan minta price list crown dan implan pergiginya ya dok , tks

  20. dear audy dental, mohon kirim price list untuk pemasangan single crown dan bridge. Dan juga membutuhkan waktu berapa lama untuk prosedur pemasangan hingga selesai.
    mohon email ke: dedesyh@gmail.com
    terima kasih

  21. dear audy dental, minta tolong kirimkan list harga pelayanan audydental ya, saya sgt tertarik ingin crown n brigde di tempat anda, terima kasih :) .

  22. selamat siang, bisa minta list harga implan gigi untuk empat buah gigi depan atas, dicabut karena kena kista jadi gusinya juga menipis. Terimakasih..

    • Udah diemail ya.. Biasanya gusi tipis harus diperiksa dulu apakah bisa ditangani dengan bone graft ataukah tidak bisa sehingga ga bisa diimplant, so konsul dulu yaa ke drg Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  23. Siang dok. saya bisa minta di emailkan harga crown gigi. Email : solideo190182@yahoo.com
    Apa harga crown gigi tergantung tempatnya dok dalam arti diukur tingkat kesulitannya?
    Kalau crown gigi artinya sarafnya harus di cabut dulu ya? harga pemasangan crown gigi tsbt apa sudah termasuk biaya perawatan sebelum pemasangan crown?

    • Udah diemail ya, harga sama untuk semua jenis gigi, dan harga belum termasuk bila gigi butuh perawatan saluran akar dan pasak ya :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  24. Dear Audy, mohon email harga crown dan bridge dan serta konsultasi di audy dental. Apakah audy dental punya cabang di pekanbaru (Riau)?

  25. dear audy dental,gusi saya seperempat di ambil karena operasi,sudah 3 tahun memakai gigi palsu lepas,bagaimana solusinya agar gusi dan gigi saya seperti semula,,apkah bisa memakai alternatif bridge?
    terima kasih

    • Udah diemail ya, untuk bridge gigi harus sudah dicabut minimal 2 bulan, klo gigi masih ada coba dicek dulu aja bisa atau ngga-nya untuk dicrown jd tidak perlu dicabut :) Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  26. Dokter cabangnya ada dimana aja, dan minta dikirimkan pricelist untuk pemasangan crown and bridge dan total biaya perawatannya ke auliaekaputra@yahoo.com. Saya ingin segera melakukan pemasangan jika cocok. Saya dari Bali, dan kebetulan ada rencana acara keluarga ke jakarta selatan. Terima Kasih.

  27. Lsng aja, saya ingin tanya harga crown gigi geraham bawah (gigi ke 2 dari paling blkg, perlu utk makan) keadaannya skrg retak, Dan brp lama perawatannya? Tks

  28. Dok, saya tertarik untuk pasang gigi palsu non permanen. boleh dikirimin brosur dan daftar harganya dok thanks – Aini (ainilubis@ymail.com)

  29. dok gigi taring saya tanggal dan saya bingung mau pasang yang bridge atau implant. bisa ga dok kalo kita pasang yang bridge dulu kemudian selang beberapa bulan saya ganti dengan yang implant..dan berapa price untuk satu gigi implant mohon email ke eunsik.hamsangok@gmail.com thx..

  30. Dear audy, proses pencabutan Dan pemasangan gigi palsu jeda nya brapa Lama y, bisa g pas hari iTu jg dipasang , thanks ;)
    boleh mnta price list nya jg :D

  31. dear audy,

    sy memiliki 2 gigi bermasalah
    1. gigi geraham, posisi dibawah, paling ujung, berlubang
    2. gigi graham atas, sebelah gigi taring, berlubang, pernah ditambel dan copot (tambelannya)

    apakah gigi tsb bisa dicrown?
    bahan apa yg baik digunakan mengingat gigi sudah pernah bebrapa x tambel dan copot (tambelannya)

    sebelum proses crown, apakah gigi hrs mengalami proses2 tertentu.
    kira2 proses apa saja dan berapa biaya yang dibutuhkan untuk proses2 tsb sampai proses crown?

    sy tunggu emailnya di marlenes_deathwish@yahoo.co.id
    tq

  32. dear audy dental…
    dok saya mau pasang gigi palsu yang permanen ….trus ada masalah nya gigi sebelah nya udah berlobang satu…..dan udah pernah di anjurkan untuk perawatan saraf gigi….tapi smpe skrg blm juga ada tindakan
    kira kira itu bagaimana yah…. di cabut aja atau perawatan aja…
    keadaan gigi nya udah tumbuh daging di tengah lobang nya….. trus klo mau pesan dan perawatan kemana yah dok… untuk daerah bekasi…. dok sekalian saya pengen tau dan mau konsul dulu….

    ini email saya dok:
    zefrynaga@gmail.com

  33. Dear Audy Dental,
    Saya mau bertanya, gigi depan saya (gigi sebelah gigi taring) hanya tinggal 20%, sempat konsul dengan dokter gigi apa yang harus dilakukan. diinfokan untuk dilakukan perawatan dimana saraf dimatikan kemudian ditanamkan pasak dan sampai pemasangan crown. nah saya lupa menanyakan terkait waktu yang diperlukan sampai dengan pemasangan crown dan biaya yang harus saya keluarkan. mohon di infokan ya. email saya : syafnil.andri@gmail.com

    terima kasih atas jawabannya

    • dear Andri, terimakasih atas pertanyaannya :)

      untuk lama perawatan saluran akar gigi untuk gigi taring sekitar 2-3 kali kunjungan/minggu
      untuk biaya perawatannya perkunjungan sekitar 250-350ribu/gigi, sedang untuk harga crown untuk bahan metal porcelain Rp1,5juta/gigi, dan all porcelain Rp2,5juta/gigi, cetak 250ribu

      salam hangat, Audy Dental

      2013/11/21 Disqus

  34. Dok. kalo gigi atas tengah lepas 3. kira2 dipasang gigi tiruan type crown/ brigt bisa nggak dok… trus daftar biayanya kira2 berapa dok tolong kirim ke email saya.. terima kasih…

  35. Dok..saya mau nanya kalo gigi bagian atas tinggal gigi taring saja apa bisa dipasang bridge?apa bridge bisa melebihi dari 3 gigi? thx donk

  36. mau juga dong di email… nyesel deh gak ngerawat gigi… aku mungkin pasang bridge ini 2 dibwah (kanan-kiri). Crown 2 diatas (kanan-kiri). semuanya geraham pertama.

    • Dear Indri, terimakasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist bridge dan crownnya :)

      Salam hangat, Audy Dental

      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  37. Hii audy dental, aku ada gigi implant di seri depan, udah hampir 5 tahun. Sekarang warna crown nya sudah kuning. Itu bisa di samakan tidak dgn warna gigi kanan kiri nya? Oya minta list harga juga ya, tolong kirim ke resyaranie@gmail.com kalo aku di daerah grogol, lebih dekat ke cabang mana ya?

    • Dear Resyaranie, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-01-26 Disqus

  38. dok, mau tanya, kalau crown itu maksimal selisihnya berapa gigi yah antara gigi knan dan kiri yg mo di crown?

    terus itu kuat ga yah untuk mengunyah?

    kira-kira bisa tahan berapa tahun yah?

    minta pricelistnya juga dunk ke ciuchengyau@yahoo.com

    tq,

  39. Dear audy dental, mau tanya kalau bridge itu, maksimal selisih berapa gigi yah?

    apakah itu kuat untuk mengunyah?

    kira-kira bisa tahan untuk berapa tahun yah?

    minta pricelistnya dunk, kirim ke ciuchengyau@yahoo.com yah

    terima kasih..

  40. Salam suks
    Q py kasus gigi dpan atas rusak parah 3 buah dan berjajar
    Sudah dipasang gg tiruan tapi jadi kesanya kotor dan sering sakit kolo misalya dicabut dan dipasang gigi tiruan baru kira2 berapa dana yg harus disiapkan tolong email: giatterate@gmail.com
    Trimakasih

    • Dear Giat, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah di email ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-02-16 7:49 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Bluebellwings,

      Sudah di email ya pricelist implant giginya :)
      Untuk bleaching gigi harga normal 4jt sedang ada diskon 1,5jt jadi 2,5jt :)
      Salam hangat, Audy Dental

    • Dear Mega, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist crown dan bridge nya :)

      Salam hangat, Audy Dental

  41. dear audy dental mohon kirim price list buat gigi palsu,,jika membuat gigi palsu lepasan sebagian itu berapa lama ya,,terima kasih..mohon email ke :rohmawati2402@gmai.com

    • Dear Wati, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist gigi tiruannya :)
      Nanti untuk lama perawatan harus dicek dulu ya giginya :) Baru bisa ada rencana perawatannya :)

      Salam hangat, Audy Dental

    • Dear michael, terima kasih atas pertanyaannya :)

      Sudah di email ya pricelist implant gigi dan bridge nya :) Untuk root canal treatment kisaran 250rb-450rb perkunjungan :)
      Nanti lubangnya dicek dulu ya sudah sampai saluran akar dan butuh perawatan root canal terlebih dahulu atau bisa langsung tambal :)

      Salam hangat, Audy Dental

    • Dear Duma, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-03-21 12:02 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Hendra, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      Pada 6 April 2014 17.58, Disqus menulis:

    • Dear Yuni Ari, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-04-12 21:09 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Kokok, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-04-13 6:39 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Ujan, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-04-15 12:26 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Agus, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-04-16 12:44 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Eka, terimakasihb atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-04-29 17:22 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Ocejoy, terimakasihb atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-05 20:48 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Hens, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-07 17:21 GMT+07:00 Disqus :

  42. Dear Audy Dental saya mohon dikirimkan price list implant gigi dan bridge ke iman1908@yahoo.com.sg untuk yg di lokasi kelapa dua depok hari sabtu buka dari dan sampai jam berapa??? kalau dari arah depok sebelah kiri atau kanan jalan ???

    • Dear Iman, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      Pada 7 Mei 2014 17.47, Disqus menulis:

      • Dokter mohon kirim price list ya ke tithatianshi@yahoo.com

        Ohh iyaa bahaya ga sih dok biLa paji gigi palsu.. Misal gigi udah terlanjur di cabut sampai akar ? Takutnya akare tdk tidak tertutup lalu tnpa sengaja kemasukan makanan ?

        Ini kalau mau di crown
        Terima kasih

        • Dear Titha, terimakasih atas pertanyaannya :)

          sudah diemail ya pricelistnya :)

          salam hangat, Audy Dental

          Pada 19 Mei 2014 20.06, Disqus menulis:

  43. dear audy dental.. mohon kirim pricelist untuk pembersihan karang gigi sama bleaching trus pasang bridge untuk gii graham.. trimakasih

    • Dear Sopa, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-12 15:38 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Aprilya, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-14 13:28 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Pundhi, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-15 2:39 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Pundi, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-17 23:04 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Agung, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-17 23:04 GMT+07:00 Disqus :

  44. hai dokter, mau tanya dong, saya sdh pasang gigi tiruan bridge tp saya mau mencabut gigi tiruan tsb dan akan saya ganti dengan gigi tiruan yg bisa di lepas tp gigi saya yg kanan kirinya sudah goyang, apakah bisa yg di cabut hanya yg gigi saya maksud saja?..mohon penjelasan dan price list untuk pencabutan dan pemasangan gigi tiruan ke email saya..Terima kasih.

  45. dear audy….sepintas lalu sy lht struktur gigi sy cck buat di bridge..so plz kirimin sy price untuk single bridge and mhn info tentang wkt pemasangan bridge coz sy di Luar Jawa,,emailx dikirim ke fatmabiki17@gmail.com..thx be4

  46. Saya juga minta diemail dong … ke ephie_71@yahoo.com
    price list untuk pemasangan single crown dan bridge. Dan juga membutuhkan waktu berapa lama untuk prosedur pemasangan hingga selesai. Terima kasih

    • Dear Anto, terimkasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-07-11 16:43 GMT+07:00 Disqus :

  47. Dear audy, boleh mnt pricelistnya untuk pemasangan bridge dan implant, juga total biaya untuk konsultasi dll yg dibutuhkan untuk pemasangan 1 bridge dan 1 implant, tlg krm ke email yah, terima kasih.

    • Dear Kristin, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya :)

      salam hangat. Audy Dental

      2014-07-16 11:00 GMT+07:00 Disqus :

  48. Dear Audy dental, seminggu yang lalu saya kecelakaan gigi depan saya patah setelah berobat dokter menyarankan untuk pasang crown gigi,pemasangan crown itu sakit gak sihh ?:( seperti apa prosesnya dan membutuhkan waktu berapa lama ? ?aku malu kalo tertawa jadi gk PD bahkan dibilang jutek karena jarang berbicara:'( menurut dokter disalah satu RS yang saya datangi butuh perawatan beberapa kali, membutuhkan biaya besar dong :(??mohon kirimkan price list pemasangan hingga selesai ke emai :ririntriastuti507@gmail.com .terimakasih Doc:*

    • Dear Ririn, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya :)

      salam hangat, Audy Dental

      Pada 17 Juli 2014 14.35, Disqus menulis:

    • Dear Diah, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-08-05 19:32 GMT+07:00 Disqus :

  49. dear audy dental.
    gigi depan ada yg hilang 1 buah, tapi tiga gigi ke kiri sudah karies dan ada yg pernah bengkak juga. jika menggunakan bridge apakah penyangga harus kanan dan kiri? gigi yg sebelah kanan saya masih bagus.
    bisakah saya minta price list pemasangan gigi tiruan crown and bridge dan implant
    ?
    email JunithaPark@ymail.com

    • Dear June, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-08-07 19:25 GMT+07:00 Disqus :

  50. Dear Audy Dental saya mohon dikirimkan price list implant gigi, crown, bridge dan lain2-nya ke mirzapingme@gmail.com untuk yg di depok dari mall cinere ke arah mana?. Untuk price list anak2 dan dewasa ada perbedaan atau tidak?. Dan tolong info hari dan jam prakteknya. Thanks before

    • Dear Mirza, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :) dan sudah ada alamatnya ya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-08-20 14:36 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Shandy, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-08-26 4:32 GMT+07:00 Disqus :

  51. Dok boleh minta price list untuk pemasangan crown dan bridge.dan pemasagan diatas 5 biji harga apakh lbh murah? Mohon email ke wunly.j@gmail.com
    Kl boleh agak cepat ya dokter karna pemadagan sblmny udh longgar,terimakasih

    • Dear Valencia, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-08-27 7:01 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Glenn, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-08-27 14:41 GMT+07:00 Disqus :

    • Dear Desi, terimakasih atas pertanyaannya :)

      sudah diemail ya pricelistnya :)

      salam hangat, Audy Dental

      2014-08-30 11:43 GMT+07:00 Disqus :

  52. Bole kirim pricenya..aku juga mau implant gigiku patah saat mengandung dua ankku dab sekarang pingin implant spy gigi mkn kerad..mohon info pricenya

  53. Mohon maaf agak cepat tulisnya. Saat mengandung kedua ankku gigiku mulai patah dan dokter gigi cabut di ln. Dan sekarang aku mau implant gigi dan kira-kira berapa harganya??? Thanks dock tapi kalo bisa ke e-mail saya dok.

  54. Saya perlu price list buat implant, crown dan pasang kawat gigi. Beserta waktu yang diperlukan untuk pembuatan implant dan crown. Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>