Veneer gigi: Macam dan Prosedurnya

veneer-gigi-bagus-di-Jakarta

Saat ini Veneer Gigi sudah mulai popular di Indonesia dan menjadi bagian dari gaya hidup saat ini. Apa sih Veneer Gigi dan apa gunanya? Yuk simak info berikut ini.

Veneer gigi adalah lapisan tipis material yang ditempel permanen di permukaan gigi. Analogi mudahnya seperti pemasangan kuku palsu tapi di gigi. Tujuannya macam-macam:

  1. Untuk menutupi warna gigi yang kuning sehingga gigi jadi tampak putih bersinar
  2. Untuk menutup renggang antara 2 gigi
  3. Untuk memperbaiki gigi yang patah atau keropos
  4. Untuk meratakan posisi gigi yang sedikit ngga rapi
  5. Untuk memperbaiki bentuk gigi agar terlihat lebih baik

veneer-gigi-keropos-dan-kuning-di-Jakarta

ini contoh gigi yang diveneer untuk tujuan memutihkan gigi

dan memperbaiki gigi keropos

veneer-gigi-yang-renggang

Ini contoh veneer yang bertujuan untuk menutup renggang

dan memperbaiki bentuk gigi

Veneer sendiri ada 2 macam:

  1. Direct Vener (Composite Veneer), veneer yang langsung dikerjakan dan dibentuk di gigi kamu dengan menggunakan bahan resin komposit. Veneer ini lebih ekonomis dan praktis karena dengan sekali kunjungan ke dokter gigi ahli estetis, veneer langsung terpasang hingga selesai. Kekurangannya adalah bahan composite mudah menyerap warna dan ketahanannya tidak selama yang porcelain.
Veneer Gigi Direct

Veneer Gigi Direct

Ini contoh foto before dan after Direct Veneer

ย yang dikerjakan oleh Dokter Gigi Ahli Estetis di Audy Dental

Gigi yang ngga rata dan kuning bisa dikoreksi sekaligus dengan veneer

2. Indirect Veneer (Porcelain Veneer), veneer yang terbuat dari bahan porcelain. Veneer ini membutuhkan minimal 2x kunjungan ke dokter gigi. Yang pertama kali gigi dikecilkan dan dicetak. Veneer kemudian dibuat di Laboratorium minimal seminggu. Dan kunjungan keduanya, dipasang di gigi. Porcelain veneer lebih mahal dibandingkan composite veneer tapi ketahananannya lebih baik dan lebih stabil warnanya. ๐Ÿ™‚

bentuk-veneer-gigi-di-jakarta

veneer-tipis

Ini ilustrasi Porcelain Veneer, ketebalannya hanya 0.5mm

Veneer-Gigi-Artis-di-Jakarta

Veneer Gigi Kelinci Porcelain

Veneer Gigi Kelinci Porcelain

Ini contoh foto before-after Porcelain Veneer

Biasanya untuk kamu-kamu yang ingin gigi putih maksimal, veneer bisa menjadi pilihan. Veneer lebih ย unggul dlm hal predictability dibandingkan prosedur whitening gigi (bleaching gigi) karena kamu bisa memilih hasil warna akhir yang diinginkan. Lain halnya dengan bleaching, respon gigi setelah dibleaching unpredictable dan bisa berbeda-beda antar individu. Dan biasanya hasil bleaching juga terlihat lebih natural dan ngga bisa seputih warna veneer. Untuk memutuskan prosedur apa yang lebih tepat untuk mewujudkan senyum yang kamu inginkan, ada baiknya kamu berdiskusi dengan dokter gigi ahli estetis kamu.

Nah, bila kamu ingin veneer, tahapan yang perlu dilakukan biasanya cukup simple

1. Buat appointment dengan dokter gigi ahli estetis. Di Indonesia dokter yang berkompeten menangani adalah Dokter Gigi Spesialis Konservasi Gigi Dan Prosthodonsia yang mendalami bidang estetis. (Untuk tau contoh dokternya klik profil: Dokter Spesialis Konservasi Gigi dan Dokter Spesialis Prosthodonsia di Audy Dental)

2.ย Kunjungan pertama ke dokter gigi : Smile Analysis. Biasanya di kunjungan ini kamu akan diajak berdiskusi oleh dokter kamu mengenai Konsep Senyum yang kamu inginkan, seperti: ingin putihkah? Ingin ratakah? Ingin bentuknya seperti gigi kelinci-kah? Derajat putih yang diharapkan? Berapa gigi yang perlu diveneer? Atau ada point2 yang kamu ingin ada di hasilnya. Nantinya, dokter akan memberi masukan-masukan untuk mewujudkan โ€œsmileโ€ yang kamu inginkan. Sometimes, ada prosedur yang namanya mock-up. Prosedur ini dilakukan bila kamu ingin tau kira-kira hasil akhir bentuk gigi yang akan diveneer. So, dokter gigi akan membuatkan model bentuk veneer di gigi untuk kamu coba dan visualisasikan sebelum gigi dikecilkan sehingga kamu bisa dapat gambaran hasil akhir yang akan diperoleh.

3. Bila kamu udah sepakat dengan dokter kamu mengenai tindakan yang akan dilakukan,persiapan veneer bisa dimulai. Pertama-tama, gigi kamu dikurangi ketebalannya sekitar 0.5 mm untuk tempat dipasangnya veneer. Ini tujuannya agar gigi tidak terlihat terlalu tebal atau maju setelah dipasang veneernya nanti.

4. Bila kamu memilih direct veneer, veneer akan langsung diaplikasikan di gigi kamu. Tapi bila kamu memilih porcelain veneer, gigi kamu kemudian akan dicetak dan dibuatkan veneer sementara. Minggu depannya baru kemudian veneer dipasang.

5. Pada kasus-kasus yang kompleks, ada kalanya perlu beberapa kali kunjungan dan trial sebelum porcelain veneer bisa dipasang.

Then, Voilaa!! Gigi kamu kemudian akan putih cemerlang seperti yang diharapkan. Sebagai gambaran, Ini contoh foto before-after beberapa artis Hollywood yang menggunakan veneer.

kary-perry

 

Katy Perry

Klinik-Gigi-d-Jakarta-Spesialis-Veneer

Miley Cirus

cristianoronaldo-teeth_before-after

Christiano Ronaldo

Veneer-GIgi-Terbaik-di-Depok

Cheryl

klinik-veneer-gigi-di-jakarta

Jennifer Garner

dental-Clinic-Spesialis Veneer

Nicolas Cage

tulisa

Tulisa

Demikian artikel mengenai veneer ini yah.. Semoga bermanfaat ^__^

Untuk Informasi lebih lanjut atau pertanyaan mengenai Veneer di Audy Dental bisa menghubungi customer service kami:

Lusinta (Call) ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  : 021 717 944 28

Ulfi (Call) ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  : 021 2912 4856

Endri (SMS/Whatsapp) ย  ย  ย  ย  : 0812 8257 5375ย 

Lineย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  : @audydental (pakai@)ย 

Baca artikel kami lainnya:

– All About Cara Memutihkan Gigi

– Berbagai jenis behel yang ada saat ini

– Berbagai Jenis Gigi Palsu

– Trend Implant Gigi

– Cara Mengatasi Bau Mulut

– Testimonial Pasien Audy Dental

 

Sumber:

davisdentistry.com

parkcedardentistry.com

dullesdentalgroup.com

sedationdentalcare.net

newveneers.wordpress.com

drperrone.com

Share on:
Facebook Twitter Plusone Pinterest Email
  • oura

    Selamat siang..

    Dua gigi paling depan saya warnanya agak menghitam karena pernah patah
    dan tambalannya sudah lama.. Saya ingin dilakukan direct veneer / veneer composit supaya warnanya jadi lebih oke.. Berapa kah
    tarifnya untuk veneer composit ??

    Mohon kirim price listnya ke oura_77@yahoo.com

    Terima kasih sebelumnya..

    • audydental

      Dear Oura, terima kasih atas pertanyaannya ๐Ÿ™‚

      Sudah di email ya ๐Ÿ™‚

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-06-11 11:55 GMT+07:00 Disqus :

  • wahyu

    Dok,mnta price listnya dong untuk veneer,dan behel.
    Tlong kirim ke Facebook ku dong wahyu prasdianto

  • whanegi

    selamat pagi, sebelumnya saya pernah ke dokter spesialis konservasi gigi untuk memasang crown pada gigi paling depan yg kiri (dgn porcelain) dan veneer di gigi sebelah kanannya (indirect dgn porcelain juga). Nah, saya ingin memperbaikinya lagi sehingga hasilnya bisa lebih memuaskan baik dengan direct/indirect veneer.
    Mohon kirim price listnya ke whanegialkhalifi@ymail.com
    Terimakasih ๐Ÿ™‚

    • audydental

      Dear Whanegi, terima kasih atas pertanyaannya ๐Ÿ™‚

      Veneer direct 500rb per gigi ๐Ÿ™‚
      Veneer indirect 2,5jt per gigi ๐Ÿ™‚
      Untuk veneer gigi harus reservasi dulu ya sebelumnya ๐Ÿ™‚
      Karena dokter spesialist konservasinya dengan jadwal tersendiri:)

      Salam hangat, Audy Dental

      Pada 29 Juli 2014 07.41, Disqus menulis:

      • gisya

        Apa bedanya direct sm indirect?

  • dini

    mb saya ingin veneer gigi yg perselen,saya minta price list dong

  • handa

    Dear admin, gigi depan saya renggang rencana ingin di veneer. bisa tau jadwal dokter? Dan pricelist nya ke nhemowmow@gmail.com
    Terimakasih

  • Vina Pardede

    Min minta pricelist pemasangan VENEER dan BEHEL dong ….

    • audydental

      Dear Vina sudah kami email yah ๐Ÿ™‚
      salam hangat
      Audy Dental

      2015-01-22 22:56 GMT+07:00 Disqus :

    • audydental

      Dear Vina sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-01-22 22:56 GMT+07:00 Disqus :

  • Lukman

    met pagi Audydental, mhon krimi sy pricelist untuk pemasangan VENEER lukmanhaqim3@gmail.com Mks

    • audydental

      Dear Lukman sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-01-31 2:22 GMT+07:00 Disqus :

  • Miss. Widiii

    dear audydental, mohon dapat mengirimkan pricelist ke email ratih@pnm.co.id untuk pemasangan vaneer dan behel serta services gigi yang lain. terimakasih, saya tunggu

    • audydental

      Dear widi sudah kami email yah pricelistnya ๐Ÿ™‚

      2015-02-03 11:23 GMT+07:00 Disqus :

  • dwi

    hai audydental.. boleh minta pricelist perawatannya? ke email etika.autogarage@gmail.com,, thanx in advance to audydental

    • audydental

      Dear Dwi sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-02-04 23:15 GMT+07:00 Disqus :

  • tias

    Boleh minta pricelist harga smua playanam perawatan gigi nya min ? Email sy riyanitias@hotmail.com
    Thank you
    Salam senyum

    • audydental

      Dear Tias sudah kami email yah ๐Ÿ˜‰

      2015-02-05 14:00 GMT+07:00 Disqus :

  • florinfifian kaparang

    hi Audydental , boleh minta pricelist semua pelayanan perawatan gigi nya ? please email ke florinfifian.kaparang@gmail.com
    thanks before yaah .

    • audydental

      Dear florin sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-02-05 14:47 GMT+07:00 Disqus :

  • bebeseptaria

    hallo.. boleh minta pricelist semua pelayanan perawatan gigi? email beningseptaria@gmail.com thx ๐Ÿ™‚

  • yubii

    minta price listnya donk >>>

    • yubii
    • audydental

      Dear Yubi sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-02-19 0:00 GMT+07:00 Disqus :

  • suryadi

    hi bole minta pricelist utk veneer, tlong email ke suryadithb@yahoo.com thx

  • rosa

    AYu dental.. minta pricelist untuk semua perawatan dong ke alamat email rosa.permatasari88@gmail.com terimakasih sebelumnya: )

    • audydental

      Dear Rosa sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-04-10 19:18 GMT+07:00 Disqus :

  • tati

    Hi audydental please kirimin pricelist untuk veneer dan semua perawatan gigi ke email
    Tati.wirya@gmail.com thanks before

    • audydental

      Dear Tati sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-04-10 21:07 GMT+07:00 Disqus :

  • beivags

    boleh minta kirim pricelistnya ke beivagsva@gmail.com

  • sarah

    alamat dmn ya?
    trus minta price list ya?
    mohon infonya ๐Ÿ™‚

    • audydental

      Dear sarah sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-04-22 11:09 GMT+07:00 Disqus :

  • sarah

    alamat dmn ya?
    trus minta price list ya?
    mohon infonya ๐Ÿ™‚
    ini emailku sarahindahwenda@yahoo.com

  • ynny

    Halo boleh di email pricelist dan alamatnya mimiminoru@yahoo.com tq

    • audydental

      Dear yuny sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-05-01 0:22 GMT+07:00 Disqus :

  • Victor Oktaviandi

    Boleh minta pricelist .. perapihan gigi nya.. kirim ke
    Victoroktaviandi@gmail.com
    Dan alamat lengkap dentistnya..

  • Lee Blue

    Halo..
    Bolehkah sy dikirimkan pricelist perapihan dan pemutihan giginya ke email : m.solihin085@gmail.com

    Makasih ^_^

    • audydental

      Dear Lee sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-05-06 11:43 GMT+07:00 Disqus :

  • marta

    Hi alamat tepatx dimn y,,boleh emailkan pricelistnya ke saya di martatb86@gmail.com ๎ˆ๎ำŽำ“ากำ“ศ™ศ‹าฅ ๎๎ˆ y.. ๐Ÿ˜‰

    • audydental

      Dear Martha sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-05-07 17:34 GMT+07:00 Disqus :

  • Gerry Septiandhy

    Hello
    Boleh minta alamatnya dan pricelistnya ๐Ÿ™‚
    Mohon infonya ๐Ÿ˜‰

  • fitriani bintisumadi

    hello , boleh minta pricelist semua perawatan gigi dan termasuk pemasangan veneer porcelain ? email fitrianibintisumadi@gmail.com
    trimaksih

    • audydental

      Dear Fitri sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-05-18 11:10 GMT+07:00 Disqus :

  • yuni wahyuni s

    hi, boleh kirimkan price list utk semua perawatan gigi, yuniwahyuni_2107@yahoo.com. trims

    • audydental

      Dear Yuni sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-05-20 16:28 GMT+07:00 Disqus :

  • Dewi Herawati

    Halo.. Aku boleh mbta pricelist harga?
    Ke email dewiherawati08@gmail.com.

    Makasih.

    • audydental

      dear dewi sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-05-22 20:06 GMT+07:00 Disqus :

  • Archi Corner

    hai minta price list untuk semua perawatan gigi ke ayuqsamudra10@gmail.com . makasiii

    • audydental

      Dear archi sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-05-28 9:44 GMT+07:00 Disqus :

  • azis hwe

    Dear audy dental, boleh kirim price list nya ke alamat. azis_we@yahoo.co.id
    Thanks before ๐Ÿ™‚

    • audydental

      Dear azis sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-05-28 22:51 GMT+07:00 Disqus :

  • bella

    hallo boleh minta pricelistnya untuk veneer gigi..itu harga per gigi nyz kira2 berapa..dan minta Alamtnya. ke email bellasweet6@gmail.com

    • audydental

      Dear bella sudah kami email yah:)

      2015-05-29 11:26 GMT+07:00 Disqus :

  • Khoirin Fadilah

    Dok, gigi depan saya berkaries, hitam dan keropos. Apa bisa menggunakan veneer untuk menutupinya? Atau ada cara lain? kirimkan juga pricelist ke fadilahkhoirin@gmail.com
    Terimakasih dok.

    • audydental

      dear fadila sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-05-31 12:12 GMT+07:00 Disqus :

  • Nurul Istiqomah

    Haiii, Pricelist nya untuk semua jenis venner?
    Email: nurulistiqomah1884@gmail.com
    Di tunggu ya infonya:-)

    • audydental

      dear nurul sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-06-05 8:52 GMT+07:00 Disqus :

  • Heni Lestari

    hallo.. boleh minta alamat dan pricelist semua pelayanan perawatan gigi? email heni8707@gmail.com thx ๐Ÿ™‚

    • audydental

      Dear heni sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-06-05 12:41 GMT+07:00 Disqus :

  • Inez Chintya Putri

    Haiii dokter, boleh minta Pricelist nya untuk semua jenis venner
    email ke inezcepe@gmail.com
    Di tunggu ya

    • audydental

      dear inez sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-06-14 10:01 GMT+07:00 Disqus :

  • Ichan Rizaldy

    boleh minta pricelistnya ga? email : ichan.rizaldy@yahoo.co.nz

    • audydental

      dea ichsan sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-06-15 15:17 GMT+07:00 Disqus :

  • Elsa grace

    hallo, dokter.. maaf mengganggu, saya boleh minta pricelist semua pelayanan perawatan giginya?
    email = laurasilaen56@gmail.com
    terimakasih banyak, ditunggu infonya dok.

    • audydental

      dear elsa sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-06-18 0:25 GMT+07:00 Disqus :

  • Maria

    hi dok.. boleh minta pricelist untuk semua perawatan gigi ?
    mohon diemail ke maria@centrocreative.com
    terima kasih

    • audydental

      Dear Maria sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-06-24 11:11 GMT+07:00 Disqus :

  • apandi

    Boleh minta pricelist semua pelayanan perawatan gigi? Email apandiahmad007@yahoo.com terimakasih

    • audydental

      Dear apandi sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-06-28 14:36 GMT+07:00 Disqus :

  • sarina cindy

    Hello dok Blh minta price list perawatan Gigi Dan alamatnya? Alamat email : sarinamesli@gmail.com . Terimakasih

    • audydental

      Dear Cindy sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-06-28 22:55 GMT+07:00 Disqus :

  • Dini Ayunita

    dear audy dental. boleh minta pricelist untuk veneer gigi direct & indirect sama untuk behel gigi, ke email dini.ayunita@gmail.com terimakasih..

    • audydental

      Dear Dini sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-06-29 10:01 GMT+07:00 Disqus :

  • Way Tsuke

    ikutan minta pricelist nya dong dok..

    • audydental

      dear way sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-07-02 6:57 GMT+07:00 Disqus :

  • Sharona Priscilla

    Boleh kirim pricelistnya ke saya? Thanks.. sharona.priscilla@live.com

    • audydental

      Dear Priscilia sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-07-03 1:53 GMT+07:00 Disqus :

  • Nurul A

    Dear Audy Dental,
    Boleh minta price list untuk veneer (direct & indirect) dan bleaching Gigi?
    Email: rilakkuma_17@yahoo.com

    Terima kasih

    • audydental

      Dear nurul sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-07-03 5:25 GMT+07:00 Disqus :

  • Naufal Baihaqi

    Hello Kak Boleh Minta Pricelist 2 Macam Venner Dan Behelnya Serta Alamatnya Ya Mbak Trmksih..

    • audydental

      Dear naufal sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-07-06 12:15 GMT+07:00 Disqus :

  • faisal

    Dokter
    maaf mengganggu, saya boleh minta pricelist semua pelayanan perawatan giginya?
    email : faisal3103@yahoo.com
    terimakasih

    • audydental

      Dear faisal sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-07-06 12:42 GMT+07:00 Disqus :

  • faisal

    Dokter
    maaf mengganggu, saya boleh minta pricelist semua pelayanan perawatan giginya?
    email : faisal3103@yahoo.com
    terimakasih

  • audydental

    Dear Nheny sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

    2015-07-13 4:21 GMT+07:00 Disqus :

  • aisha madina

    Dokter..saya boleh minta pricelist untuk veneer gigi direct, veneer porcelain dan bleaching gigi? Email : iloveaishamadina@gmail.com
    Tks

    • audydental

      Dear Aisha sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-03 16:47 GMT+07:00 Disqus :

  • Wilman

    Hallo, boleh minta pricelistnya?
    wilnovgun@gmail.com
    Trims

    • audydental

      Dear Wilman sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-05 16:08 GMT+07:00 Disqus :

      • serihartini serihartini

        Dok price list venner gg serihartini@gmail.com tq

        • audydental

          Dear Serihartini sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

          2015-08-06 21:09 GMT+07:00 Disqus :

  • Elprida Harianti Sinaga

    Hello… boleh minta pricelist utk veneer direct n inderct ny?
    My email: elfrida_singa@yahoo.co.id
    Trimksih

    • audydental

      Dear elfi sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-09 23:59 GMT+07:00 Disqus :

  • Shanty Yuliana

    Boleh minta price list buat bleacing gigi dan veneer … kirim via emal santiyuliana2626@gmail.com
    Thx ya

    • audydental

      Dear Santi sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-10 13:19 GMT+07:00 Disqus :

  • Purnama Sari Jahja

    Saya boleh minta price list nya untuk indirect dan direct veneer? Kirim via email scholasticasari@gmail.com
    Terimakasih ๐Ÿ™‚

    • audydental

      Dear Purnama sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-10 19:13 GMT+07:00 Disqus :

  • Sam

    Halo boleh minta pricelistnya untuk perawatan ortho, perio dan veneer ke samlee_555@hotmail.com? Thanks a lot!

    • audydental

      Dear sam sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-14 23:58 GMT+07:00 Disqus :

  • Indah

    Siang. Tolong sy minta pricell list nya utk veneer. Ke indahajanii@gmail.com terimakasih

    • audydental

      Dear indah sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-15 11:43 GMT+07:00 Disqus :

  • Mumun

    Halo, bisa minta pricelistnya – jovovich_99@msn.com? Bedanya veneer dengan composite fillings apa ya? Trims

    • audydental

      Dear Mumun sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-16 3:54 GMT+07:00 Disqus :

  • Culbert Theo

    Halo audydental, boleh minta pricelistnya untuk veneer direct dan indirectnya ? ke culbertbert@yahoo.co.id . Terimakasih ๐Ÿ™‚

    • audydental

      Dear Theo sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-22 23:24 GMT+07:00 Disqus :

  • Darren Culbert Theodore

    Halo audydental, boleh minta pricelistnya untuk veneer direct dan indirectnya ? ke culbertbert@yahoo.co.id . Terimakasih ๐Ÿ™‚

  • olin

    Hy Dokter..saya boleh minta pricelist untuk veneer gigi direct, veneer porcelain dan bleaching gigi ? Email : caroltephu@gmail.com
    Terima kasih ๐Ÿ˜€

    • audydental

      Dear Olin sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-22 23:46 GMT+07:00 Disqus :

  • hani dwijaya

    dok boleh kirim pricelist direct veneer & porcelainnya?email hanidwi18@gmail.com thank you ๐Ÿ™‚

    • audydental

      Dear Hani sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-24 20:07 GMT+07:00 Disqus :

  • Adi Febri

    minta harga perawatan giginya ya adi_febri19@yahoo.co.id ๐Ÿ™‚

    • audydental

      dear adi sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-27 14:27 GMT+07:00 Disqus :

  • Taufik Sandria

    Email please

    • audydental

      dear taufik sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-30 13:26 GMT+07:00 Disqus :

  • Vie Fairish

    Halo dokter, bisa minta pricelist.nya untuk vaneer gigi direct dan indirectnya?? Email : vie46@yahoo.co.id

    • audydental

      dear vie sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-08-30 20:29 GMT+07:00 Disqus :

  • riri

    Halo audydental, aku pengen banget veneer,,boleh minta pricelistnya untuk veneer direct dan indirectnya ? ke ririrhea@gmail.com . Terimakasih ๐Ÿ™‚

    • audydental

      dear riri sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-09-06 0:40 GMT+07:00 Disqus :

  • De An

    Hai audydental, boleh minta pricelistnya untuk veneer direct dan indirectnya ? ke r_dean88@yahoo.co.id . Terimakasih ๐Ÿ™‚

    • audydental

      dear dean sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-09-11 7:30 GMT+07:00 Disqus :

  • Irawan Botak

    Halo dokter, minta pricelist untuk perawatan giginya donk, ke email botakarogant@gmail.com , Maaf mau nanya lg, apa kelemahan Veneer ? Apakah bisa makan yg keras2 spt kacang, jagung dll ?.. Thanks.

    • audydental

      Dear iwan sudah kami email yah ๐Ÿ™‚

      2015-09-19 22:17 GMT+07:00 Disqus :

  • wida

    haii, boleh minta price list nya dok? tks email
    wida.rahmi@gmail.com

    • audydental

      Dear Wida, terimakasih atas permintaannya, sudah saya kirim yah permintaannya.:)

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-09-22 1:22 GMT+07:00 Disqus :

  • Resty

    Halo dok, boleh minta pricelist utk veneer gigi direct dan porcelain ke email restyhadiyanti@yahoo.co.id ? Lalu brp tahun veneer porcelain dapat bertahan? Trims

    • audydental

      Dear resty, sudah saya email yah permintaannya. ๐Ÿ™‚

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-09-26 13:29 GMT+07:00 Disqus :

  • cocoa devil

    dear audydental, boleh minta pricelist veneer gigi dan perawatan lain ga?. sama info tentang maintenance after veneer tuh apa aja. email ya ke devilcocoa@gmail.com . terima kasih

  • Madu

    Haii boleh tlg kirim pricelist n alamat lengkap audy dental

    Email ke : madudahlia@yahoo.com

  • deviafriani

    Dok saya rencana u/ vaneer gigi.. krn gigi depan saya patah. Kira2 brp biaya nya. Tolong email ke deviafrianiwijaya@gmail.com

    • audydental

      Dear Devi, sudah kami email yah. ๐Ÿ™‚

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-09-30 7:06 GMT+07:00 Disqus :

  • Andya

    Bisa tolong email pricelist vener ke andyabasanta@gmail.com? Thanks

    • audydental

      Dear Andya, sudah kami kirim yah emailnya.

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-10-07 13:57 GMT+07:00 Disqus :

  • Stella Jocelyn

    Halo, boleh minta pricelist direct veneer dan indirect veneer nya ke stella_jocelyn@hotmail.com ? Thanks.

    • audydental

      Dear Stella, sudah kami kirim yah permintaannya. ๐Ÿ™‚

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-10-16 13:10 GMT+07:00 Disqus :

  • wito

    hi,boleh minta pricelist pelayanan perawatan giig di audy dental? mohon bisa dikirimkan ke witoang@yahoo.com. Terima kasih

    • audydental

      Dear Wito, sudah kirim yah pricelistnya. ๐Ÿ™‚

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-10-18 22:46 GMT+07:00 Disqus :

  • Anastasia Andani

    dear dokter,

    boleh minta harga pricelist untuk pemasangan veneer? ke anastasiandani@gmail.com terimakasih ya.

  • ahmad meidi

    Min krimi pricelist nya donk

  • Babah Kuya

    Halo dokter,,,boleh saya minta pricelist/biaya veneer gigi direct dan porcelain….Tolong email ke : ecki_yudistira@yahoo.com….Kalo boleh tau..berapa lama kekuatan dari veneer porcelain…Terimakasih sebelomnya…

  • arrianty rahman

    Hay, bs minta pricelist unt composite veneernya kirim ke email anty.rahman@ymail.com

    • audydental

      Dear Anty, sudah kami kirim yah pricelistnya. ๐Ÿ™‚

      Salam hangat
      Audy Dental

      2015-10-31 11:35 GMT+07:00 Disqus :

  • Faryda Novie Basit Sihombing

    Selamat mlm sy Novie kalo jaket dengan venner bagus yg mana?bisa di kirim daftar harga ke e-mail peri_oflove@ymail.com krn gigi sy sudah 12thn di jaket skrg wrna sudah jelek sekali..terimakasih..

  • Iwan Ngojali

    Halo audy dental, boleh tau berapa harga veneer atau ada price listnya? Boleh dikirmkan ke iwanngojali@gmail.com

  • christina lisa

    hai.. boleh minta pricelist perawatan gigi? email : christinalisa26@gmail.com trimakasih ๐Ÿ™‚

  • masitoh

    maaf blh minta pricelist utk di jaket dgn venner .. kinarashakeela@yahoo.com thanks

  • natasya pesch

    Hai audy dental. Boleh gk saya minta pricelist veneer gigi ? Email saya xnatasyapeschx@yahoo.com
    Terima kasih ๐Ÿ™‚

  • Linda Lim

    Halo audy dental.. Boleh minta pricelist untuk veneer porcelain? Tolong email ya ke Linda1213Lim@gmail.com
    Thanks.. ๐Ÿ™‚

  • selvi

    Bisa minta price list nya untuk veener porceline ke selviyoe.sy@gmail.com
    Thx ๐Ÿ™‚

  • Udan

    Boleh minta pricelistnya?
    email: jnsirakuuga@gmail.com
    Makasih ?

  • Priscilla Shanti Ayin

    Minta pricelistnya donk sist…priscilla_shanty@yahoo.com

  • Dessy Minarti

    Hai dear bisa minta pricelist venner giginya .. dessyminarti99@yahoo.com .. Thanks ..

  • Fergie Claudia Koho

    hallo dok. boleh minta pricelist veneer gigi termasuk gigi kelinci?! email: fergieclau@gmail.com
    trimakasi:)

  • Melly fitria

    Hallo dokter boleh minta pricelist venner gigi nya? Email: mellychance2000@gmail.com

  • saori sakura

    hai dok minta pricelistnya semua perawatan giginya donk kirim ke email saorisakura99@gmail.com

  • Timmy

    halo dok, boleh minta pricelist veneer indirect sama directnya? thank you ๐Ÿ™‚ email: timmyaprillio@gmail.com

  • Ana Gunawan

    boleh d email pricelist semua pelayanan perawatan gigi termasuk veneer ke anatmcomega@gmail.com

  • annindya

    Hallo dok, boleh minta price listnya ke annzah@yahoo.co.id thanks ๐Ÿ™‚

  • hanggrafaizal 2015

    Hello
    Boleh minta alamatnya dan pricelistnya ๐Ÿ™‚
    Mohon infonya ๐Ÿ˜‰

    Alamat Email : hanggrafaizal2015@gmail.com

    terimakasih ๐Ÿ™‚

  • khalida

    hai dok boleh minta alamat dan pricelist perawatan gigi ke alamat email khalidakhairurizki@gmail.com thanks

  • novi rosmaya

    Hai, boleh minta pricelist nya ga ke novirosmaya@gmail.com ,terima kasih

  • Zakky Alwan

    Permisi dokter boleh kirimkan pricelist mengenai harga venner gigi ke email ini zackyalwan99@gmail.com
    Terimakasih

  • znix

    Dok, boleh saya minta pricelist veneer gigi dan bleaching gigi tolong kirim ke znix4xz@gmail.com thankyou..

  • mala cubby

    Salam dok, bs minta pricelist veneer baik direct maupun indirect dok ?
    Bs kirim ke: malacubby@gmail.com
    Makasih ๐Ÿ™‚

  • Novi Cindy Claudia Panjaitan

    haloo boleh minta pricelistnya?
    email: cindy.claudia96@gmail.com

  • Iskandar Adinata

    Hy audydental rencana saya mau veneer buat central diatesma, boleh minta pricelistnya? Email: adiyusufiskandar@gmail.com
    Terimakasih ๐Ÿ˜€

  • fanny

    hallo dokter bisa minta pricelist veneernya makasih. fannytj08@gmail.com

  • Dee Handayani

    Boleh tolong kirimkan price list nya?
    Dewineh@yahoo.co.id
    Thanks ?

  • poeer gerrry

    saya ingin bertanya beberapa:
    1. manakah lebih baik untuk merapikan gigi veneer or behel or implan gigi krn giginya agak jarang renggang gt.
    2. kalau veneer itu berapa lama pemasanganya khan butuh 2 kali pertemuan dari pertemuan 1 ke 2 itu berpa lama wkatunya?dan yang ke 2 itu berpa hari pemsangannya sampai jadi veneernya itu berapa lama?
    3. ini yang terakhir adakah promo unutk veneer, implan gigi, behel?kalua ada mohon dikirmkan price listnya untuk ke tiga itu dan alamat praktenya ke email saya poeergerry@gmail.com

    terimkasih sebelumnya

  • Luna Yordan

    Minta price listnya yaa ke luna_yordan@yahoo.com

  • Fikri Torres

    hallo dok.. boleh minta pricelist dan alamat ny.. ini email saya fikribsm09@gmail.com

    • audydental

      Fikri, pricelistnya sudah kami email ya ๐Ÿ™‚

      2016-10-31 19:44 GMT+07:00 Disqus :

  • Astri Lestari

    Halo, boleh dikirimin pricelistnya ke Astri.lestariahmar@gmail.com terima kasih banyak ๐Ÿ™‚

    • audydental

      Hello, kita sudah email ya pricelistnya ๐Ÿ™‚

      2016-11-08 11:29 GMT+07:00 Disqus :

  • syntia mailani

    Hallo boleh minta pricelistnya? Terimakasih ๐Ÿ™‚
    Syntiamailani@gmail.com

    • audydental

      Dear Syinta, segera dikirim ya ka pricelistnya ๐Ÿ™‚

      2016-11-15 16:40 GMT+07:00 Disqus :

  • viola

    hallo aku minta price list veneernya terima kasih ๐Ÿ™‚
    violaviovio@yahoo.com

    • audydental

      Halo viola, pricelistnya akan segera kami kirimkan ya ๐Ÿ™‚

      2016-12-15 6:11 GMT+07:00 Disqus :

  • Arayya

    Haloo kak, boleh minta pricelist nya ๐Ÿ™‚
    tsurayya.an@gmail.com

    • audydental

      Halloo, boleh pricelistnya akan segera diemail ๐Ÿ™‚ terimakasih

      2016-12-22 9:20 GMT+07:00 Disqus :

  • Mia Sari Dewi

    halo aku boleh minta pricelist venner gigi nya? ๐Ÿ™‚

    miasaridewi@yahoo.com

    • audydental

      Halo, boleh pricelistnya akan segera dikirimkan ya ๐Ÿ™‚

      2016-12-28 9:40 GMT+07:00 Disqus :

  • Ayu

    Hallo… Boleh minta pricelist untuk semua perawatan nya kah… Kirim ke email aku ya dok
    ayoe.kk.ak@gmail.com
    Makasih

    • audydental

      Boleh, pricelisnya segera di email ya, terima kasih ๐Ÿ˜‰

      2017-01-23 21:00 GMT+07:00 Disqus :

  • Rebecca Eunike Siahaan

    Hallo… Boleh minta pricelist untuk semua perawatan nya kah… Kirim ke email aku ya dok
    siahaanrebecca@gmail.com
    Makasih ?

  • Angelia Lovinta

    Halo admin, aku boleh minta pricelist untuk vineer gigi?

    angelialovintaa@gmail.com

    Terima kasih banyak?

    • audydental

      Pricelistnya segera di email ya, thanks ๐Ÿ™‚

      2017-02-04 11:28 GMT+07:00 Disqus :

  • angie achmad

    boleh minta pricelist veener nya ke angie.achmad@hotmail.com thx

    • audydental

      Segera di email ya, terima kasih ๐Ÿ™‚

      2017-02-07 16:24 GMT+07:00 Disqus :

  • JEYTOE

    Saya juga minta pricelistnya yah: )
    Jeinestunas@Yahoo.co.id

    • audydental

      Segera dikirim ya ke email, terima kasih ๐Ÿ™‚

      2017-02-12 19:43 GMT+07:00 Disqus :

  • andika

    salam, boleh bisa minta kirim price list perawatan gigi

    • audydental

      Hello, terima kasih atas permintaannya, pricelistnya akan segera dikirimkan ya ๐Ÿ™‚

      2017-02-20 11:17 GMT+07:00 Disqus :

      • Simoel Adhi Mulyanto

        Dokter, boleh kirim pricelistnya.
        simoeladhi16@gmail.com
        terimakasih

        • audydental

          Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

          2017-03-20 20:00 GMT+07:00 Disqus :

  • Ulfah Qadriyani

    Dokter boleh minta pricelist untuk semua pelayanan.. Mohon infonya ๐Ÿ™‚
    Ulfahqadriyani@yahoo.com

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-02-26 0:58 GMT+07:00 Disqus :

  • fitrii lubis

    Bole minta pricelist nya dok

  • fitrii lubis

    Minta alamat dan price list nya dok email ke raziqhanan15@yahoo.com thanks

  • Michael Tan

    Hallo, Dok boleh kirim pricelistnya ?
    Terimakasih ๐Ÿ™‚
    michaeltanum@gmail.com

  • Lyset Natalia

    Hai dokter bisa kirimkan priclist mengenai harga veneer gigi kelinci ke email ini: lysetnatalia71@gmail.com
    Terimakasih

  • Barbey Liaa

    boleh minta price list veneer gigi dan operasi gigi geraham dengan posisi gigi menyamping
    ke email
    s.liana72@yahoo.com
    trimakasih

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-03-08 13:56 GMT+07:00 Disqus :

  • iwan frankie

    Hi mba.. boleh minta pricelist nya ke iwanfranky@gmail.com
    Terimakasih.

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-03-16 13:08 GMT+07:00 Disqus :

  • jengjeng

    boleh minta pricelist veener nya ke latio8685@gmail.com thx

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-03-16 21:02 GMT+07:00 Disqus :

  • Anisa Eprita

    Dokter boleh minta price listnya ke
    anisaeprita@gmail.com
    Thankyou

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-03-19 17:21 GMT+07:00 Disqus :

  • Ervina Zen

    Hi, boleh minta pricelist untuk Veneer porcelain untuk rombak upper and lower jaw? Tolong kirim ke email ya ๐Ÿ™‚
    VN-Zen@hotmail.com

    Btw, klo gt dalam seminggu bentuk gigi yang dikecilkan gk ada penggantian sementaranya ya?
    Thanks

    • audydental

      Dear customer, terima kasih atas permintaan anda. Pricelistnya akan segera kami kirimkan pricelistnya. Untuk jenis veneer porcelain akan ada veneer sementara sambil menunggu veneer porcelainnya dikirimkan dari lab. ๐Ÿ™‚

      2017-04-17 12:31 GMT+07:00 Disqus :

  • Anis Kusumawati

    hallo dok bisa kiirim price listnya @anisping97@gmail.com

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-04-21 9:13 GMT+07:00 Disqus :

  • Hary Chandra

    Hallo… Maaf boleh minta pricelist untuk kawat gigi dan veneer nya? Terima kasih… ๐Ÿ™‚

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-04-26 17:17 GMT+07:00 Disqus :

  • Gilang Ramadhan

    Boleh minta pricelist veneernya ? Email nurlitadevi28@gmail.com
    Thanks

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-05-10 11:42 GMT+07:00 Disqus :

  • Septheana Yolanda

    Hai dok, boleh minta pricelist semua pelayanan perawatan gigi?
    Terimakasih. Email
    septheanayolanda24@gmail.com

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-05-25 13:42 GMT+07:00 Disqus :

  • shinta eka purnama

    Hay.. boleh minta pricelist veneer porcelain untuk per gigi? Tolong sertakan alamatnya ke shintaekap@gmail.com.
    Terimakasih sebelumnya

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-05-30 18:42 GMT+07:00 Disqus :

  • Natalia Chai

    Bisa minta Pricelist nya buat veneer?

  • Agnes Putri

    Halo dok,

    Boleh minta price list untuk veneer?
    Kirim ke email ini ya : nesnes997@gmail.com

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-06-08 7:12 GMT+07:00 Disqus :

  • Maya Wijayanti

    Bisa minta pricelist untuk venner giginya? Email: mayawijayantimw@gmail.com
    Terimakasih ๐Ÿ˜Š

    • audydental

      Dear Ibu Maya,
      Terima kasih telah menghubungi Audy Dental
      Pricelistnya akan sgera di email.

  • Wiwit Handayani

    halo dok boleh minta pricelist semua perawatan? Email wiwit.hndyni10@gmail.com

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-07-04 14:33 GMT+07:00 Disqus :

  • andikoplo

    Halo, bisa minta pricelist untuk perawatan ? thanks
    email andi.koplo@gmail.com

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-07-21 3:43 GMT+07:00 Disqus :

  • Hanna Diana

    Hallo dokter boleh minta pricelist vener gigi dan alamat lengkapnya ke hanna_dianawati@yahoo.com terimakasih

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-07-26 23:16 GMT+07:00 Disqus :

  • devrian

    hallo.. boleh minta pricelist semua pelayanan perawatan gigi? email devriansusanto@gmail.com

  • Kadek Putra

    Halo, bisa minta pricelist untuk perawatan ? thanks
    dexuta999@yahoo.com

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-08-08 19:07 GMT+07:00 Disqus :

  • PUTRI

    aku minat bangett, deket nih sama kantor aku, minta pricelist nya dong Dok utk veneer per gigi ajaa. sitikarputri@gmail.com

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-08-14 20:35 GMT+07:00 Disqus :

  • Dolly

    Boleh minta pricelistnya, tolong dikirim ke dolly.labadia@gmail.com. makasih

    • audydental

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. ๐Ÿ™‚

      2017-08-20 17:43 GMT+07:00 Disqus :