Blog Detail

Gigi Bungsu Miring? Perlukah Dioperasi?

Nggak semua gigi bungsu perlu dicabut. Bila gigi bungsu kamu tumbuh lurus sempurna dan ngga mengganggu sebelahnya maka gigi ngga perlu dicabut. Gigi bungsu perlu dicabut bila:

  1. Gigi hanya muncul sebagian
  2. Bila ngga ada gigi lawannya
  3. Bila posisinya miring
  4. Dan bila posisinya terlalu dibelakang sehingga sikat gigi sulit menjangkau gigi tsb

Solusi untuk Mengatasi Masalah di Gigi Bungsu Kamu yang Miring

 Biasanya bila kamu merasa nyeri di gigi atau gusi paling belakang karena gigi bungsu ini, pertama kali kamu memang perlu cek ke drg terdekat untuk tahu apa penyebab nyerinya, karena bisa berbeda-beda seperti yang telah disebutkan di artikel Gigi Bungsu Kamu Miring? Apa Dampaknya? Bila perlu, gigi akan dironsen untuk memastikan penyebabnya.

Berdasarkan penyebab rasa nyerinya, solusi yang mungkin dilakukan di gigi kamu antara lain:

1. Bila sumber sakitnya pada gigi depannya yang berlubang.

Pertama kali, gigi depannya dilakukan perawatan saluran akar terlebih dahulu untuk menghilangkan nyeri yang kemudian diikuti dengan pencabutan gigi bungsu melalui operasi kecil (disebut odontectomy). Ini harus segera ya.. agar gigi di depan gigi bungsu masih bisa dipertahankan.

Gigi-Depan-Berlubang-Akibat-Gigi-Bungsu-Miring-2

Kondisinya seperti pada gambar di atas

2. Bila nyeri karena pericoronitis (baca artinya disini). Maka ada 2 kemungkinan yang bisa dilakukan: operculectomy atau pencabutan gigi bungsu.

a. Operculectomy, yaitu tindakan mengambil gusi yang berada di atas permukaan gigi bungsu. Ini dilakukan bila:

  • posisi gigi bungsunya bagus (tidak miring dan tumbuh sempurna) serta gigi lawannya juga tumbuh sempurna sehingga gigi masih berguna untuk mengunyah makanan
  • Tidak ada lubang di gigi atau kalaupun ada lubang masih bisa ditambal.

operasi-gusi-gigi-bungsu-dengan-operculectomy

Ini foto contoh before-after tindakan operculectomy (hanya mengambil gusi di  permukaan gigi bungsu)

b. Odontectomy (bedah gigi bungsu), yaitu tindakan mencabut gigi bungsu secara bedah minor. Karena posisinya biasanya miring atau terbenam sebagian, gigi bungsu tidak bisa dicabut dengan cara biasa. Biasanya, gusi perlu dibuka sedikit untuk memungkinkan alat bisa mengakses gigi yang akan diambil. Makanya diperlukan tindakan operasi kecil.

Sebelum tindakan operasi, biasanya kamu perlu melakukan ronsen (x-ray) panoramic dulu untuk memperlihatkan arah dan posisi gigi bungsu serta kondisi akar gigi sebagai panduan dokter dalam prosedur operasinya. Bila ada nyeri atau bengkak pun biasanya diperlukan pengobatan terlebih dulu sebelum tindakan operasi dilakukan.

So, secara garis besar bila kamu merasa punya masalah dengan gigi bungsu, umumnya tahapan yang harus dilakukan adalah:

  1. Periksakan ke drg terdekat untuk mengetahui penyebab nyeri di gigi bungsu. Disini biasanya kamu akan diberi obat-obatan yang diperlukan bila kamu perlu tindakan operasi.
  2. Bila perlu, drg akan memberi rujukan untuk melakukan ronsen x-ray panoramic (ini wajib bila tindakan yang dilakukan adalah operasi gigi bungsu)
  3. Bila kamu memiliki kondisi medis khusus seperti riwayat penyakit jantung, diabetes, kelainan darah, hepatitis dsb, biasanya kamu juga perlu dirujuk ke dokter spesialis yang relevan untuk menyiapkan kondisi kamu supaya sehat dan well-prepared sebelum tindakan dilakukan
  4. Buat appointment dengan drg spesialis bedah mulut terdekat untuk tindakan operasi
  5. Tindakan operasi dilakukan.Jangan lupa membawa ronsen panoramik dan makan serta istirahat yang cukup sebelum tindakan ya.. Karena prosedurnya simple dan anestesinya local di gusi, maka kamu ngga perlu puasa sebelum tindakan.
  6. Kontrol pasca operasi dan buka jahitan, umumnya dilakukan seminggu setelah operasi

Demikian informasi dari Audy Dental. Semoga bermanfaat… ^__^

 

For More Info atau Reservasi ke Dokter Gigi Spesialis Bedah Mulut di Audy Dental, kamu bisa hubungi Customer Service kami di:

Lusinta (Call)                         : 021 717 944 28

Ulfi (Call)                                : 021 2912 4856

Endri (SMS/Whatsapp)         : 0812 8257 5375 

Line                                        : @audydental ([email protected]

218 Comments
  1. Nadia July 23, 2014 at 4:36 pm - Reply

    Dear audy dental,

    Saya Nadia , 21 tahun, sekitar 3 tahun yang lalu, saya dulu sudah pernah operasi ambil gigi graham bungsu sebelah kiri dan terakhir waktu xray kata dokternya yang gigi sebelah kanan juga miring tapi bisa ada kemungkinan tidak bermasalah.Namun 2 minggu terakir gusi yang menutupi gigi graham bungsu yang sebelah kanan bengkak, dan nyeri ketika gigi maupun gusinya tersentuh lidah atau makanan. Nyerinya sampai menembus ke tulang rahang bawahnya. Apakah nyeri seperti ini masih wajar atau sebaiknya saya memeriksakan lagi ke dokter gigi?

    trima kasih

    • audydental July 31, 2014 at 10:12 pm - Reply

      Dear Nadia, terima kasih atas pertanyaannya 🙂

      Terasa sakit saat gigi akan tumbuh, itu wajar. Namun, bila sakit terus menerus dan apalagi gigi tersebut tumbhnya tidak sempurna ataupun miring, sebaiknya segera di periksakan ke dokter gigi ya 🙂 Gigi yang tumbh miring sebaiknya dicabut, agar tidak merusak gigi yang di depannya karena sering terselip makanan 🙂

      Salam hangat, Audy Dental

      Pada 23 Juli 2014 16.36, Disqus menulis:

    • Argadini Gossal June 18, 2017 at 11:25 pm - Reply

      Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultansi, rontgen panoramic, dan operasi geraham bungsunya? Tolong dikirim ke [email protected].

      Thanks & regards,
      Dini

      • audydental June 19, 2017 at 3:33 pm - Reply

        Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

        Pada 18 Juni 2017 23.25, Disqus menulis:

    • Romika July 3, 2017 at 4:13 am - Reply

      Dok saya mau tanya gigi graham di kanan saya tumbuh dan sudah lebih dari seminggu sakit sakit nyeri gigi nya pun tumbuh tidak sejajar apakah itu harus di oprasi boleh tanya berapa biaya harga nya .
      Terimakasih

      • audydental July 3, 2017 at 1:05 pm - Reply

        Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

        Pada 3 Juli 2017 04.13, Disqus menulis:

  2. Abdul Malik Wi Bowo February 17, 2015 at 5:32 pm - Reply

    Min,, Biaya Operasi gigi graham kira” sekaranbg berapa,
    Kebetulan Gigi bungsu saya tumbuh dan membuat gusi saya nyeri,,,

    • audydental February 18, 2015 at 1:52 pm - Reply

      Dear bowo sudah kami email yah 🙂

      2015-02-17 17:32 GMT+07:00 Disqus :

  3. Mils February 25, 2015 at 5:38 pm - Reply

    Biaya Operasi gigi bungsu berapa min?

    • audydental February 27, 2015 at 1:49 pm - Reply

      Dear mila sudah kami email yah 🙂

      2015-02-25 17:38 GMT+07:00 Disqus :

  4. puri kresnawati February 28, 2015 at 8:56 pm - Reply

    min mau tanya kisaran biaya operasi gigi geraham belakang yahh, terima kasih 😀

    • audydental March 6, 2015 at 2:08 pm - Reply

      dear puri sudah kami email yah 🙂

      2015-02-28 20:56 GMT+07:00 Disqus :

  5. Icha February 28, 2015 at 9:55 pm - Reply

    Dear audy dental

    Saya icha 23 tahun. Desember 2013 saya pernah periksa gigi bungsu kiri rahang atas. Waktu di ronsen katanya gigi yang mau tumbuh sudah ada tetapi terhalang. Dan seperti terlihat seperti membengkak. Ini harus d operasi bedah kah?? Kalau boleh tau biaya operasi bedah gigi bungsu itu berapa ya… makasih banyak sebelumnya

    • audydental March 6, 2015 at 2:12 pm - Reply

      dear icha sudah kami email yah 🙂

      Pada 28 Februari 2015 21.55, Disqus menulis:

  6. bucadz March 5, 2015 at 3:49 am - Reply

    Salam mimin.. biaya operasi gigi bungsu berapa ya

  7. Mut Mainah ammi March 5, 2015 at 6:52 am - Reply

    min kalo tanam gigi depan harganya berapa?

  8. faldo March 8, 2015 at 9:53 pm - Reply

    salam admin… sekarang berapa yah biaya operasi geraham bungsu.. termasuk biaya kontrol pas lepas jahitannya.. terima kasih

    • audydental March 9, 2015 at 6:26 pm - Reply

      dear rifaldo sudah kami email yah 🙂

      2015-03-08 21:53 GMT+07:00 Disqus :

  9. Bianca B March 13, 2015 at 10:15 am - Reply

    Sy mau tanya biaya operasi cabut gigi bungsu, kalau boleh diiemailkan ke email sy di [email protected]

    Terima kasih

    • audydental March 13, 2015 at 4:52 pm - Reply

      dear bianca sudah kami email yah 🙂

      2015-03-13 10:15 GMT+07:00 Disqus :

  10. apul March 15, 2015 at 5:26 pm - Reply

    Hi,
    minta info harga untuk cabut gigi geraham belakang, gigi depan dan pemasangan gigi palsu, kirim ke emailku ya di [email protected]

    • audydental March 16, 2015 at 3:19 pm - Reply

      Dear Apul sudah kami emial yah 🙂

      2015-03-15 17:26 GMT+07:00 Disqus :

  11. Ika Trisnawati March 26, 2015 at 10:47 pm - Reply

    Dear Audy Dental,

    Mohon info harga terbaru cabut gigi geraham sampai biaya control sampai lepas jahitanya. Kirim ke email saya [email protected] yaa . Terima kasih..

    • audydental April 6, 2015 at 2:20 pm - Reply

      dear ika sudah kami email yah 🙂

      2015-03-26 22:47 GMT+07:00 Disqus :

  12. Stefanus Andromeda Kambira April 1, 2015 at 8:43 am - Reply

    Dear Audy Dental Saya Andromeda mau tanya harga Operasi Gigi Geraham lengkap sampai perawatan dikirim ke [email protected] terimakasih 🙂

    • audydental April 6, 2015 at 2:21 pm - Reply

      dear stefanus sudah kami email yah 🙂

      2015-04-01 8:43 GMT+07:00 Disqus :

  13. benita f April 20, 2015 at 9:55 pm - Reply

    Mau tanya perihal odontectomy surgery berapa berikut kontrol dan perawatan? Email [email protected]
    Dokternya S.BM kan?

  14. Jauharoh A. April 22, 2015 at 5:46 am - Reply

    dok mau tanya kalau biaya operasi gigi bungsu berapa ya? tolong email ke [email protected] . Terimakasih

    • audydental April 22, 2015 at 12:43 pm - Reply

      dear juharoh sudah di email yah 🙂

      2015-04-22 5:46 GMT+07:00 Disqus :

  15. sudirman April 23, 2015 at 5:05 pm - Reply

    Maaf Dok, itu klo operasinya biayanya berapa ya? dengan kontrol2nya berapa ya Dok? Mohon infonya jg [email protected]

  16. Melisa June 1, 2015 at 8:57 pm - Reply

    Dear Audy Dental,
    Mau tanya harga pencabutan gigi geraham bungsu tidur berapa ya? Kindly email me. Thanks 🙂

  17. Melisa June 1, 2015 at 8:58 pm - Reply

    Dear Audy Dental,
    Mau tanya harga pencabutan gigi geraham bungsu tidur berapa ya? Kindly email me at [email protected]
    Thanks 🙂

  18. nur haryanti July 13, 2015 at 12:30 pm - Reply

    Dear Audy Dental,

    Mohon info harga terbaru cabut gigi geraham sampai biaya control sampai lepas jahitanya. Kirim ke email saya ya [email protected]

    • audydental July 22, 2015 at 1:36 pm - Reply

      Dear nur yanti sudah kami email yah 🙂

      2015-07-13 12:30 GMT+07:00 Disqus :

  19. graciaselly July 15, 2015 at 12:51 pm - Reply

    dok mau tanya kalau biaya operasi gigi bungsu berapa ya? tolong email ke [email protected]

    • audydental July 22, 2015 at 1:40 pm - Reply

      Dear Graciselly sudah kami email yah 🙂

      2015-07-15 12:51 GMT+07:00 Disqus :

  20. Eko Perdana Kusuma July 28, 2015 at 6:19 pm - Reply

    Mohon info besar biaya penanganan operasi bedah mulut utk pengangkatan gigi geraham bungsu Dok.. Mohon di email ke [email protected] terimakasih

    • audydental August 4, 2015 at 2:14 pm - Reply

      Dear eko sudah kami email yah 🙂

      2015-07-28 18:19 GMT+07:00 Disqus :

  21. Lutfie August 1, 2015 at 9:24 pm - Reply

    Sory bisa minta rincian biaya operasi kecil gigi geraham bungsu ini? tolong kirim via email ke [email protected] yaa, terima kasih

    • audydental August 4, 2015 at 2:33 pm - Reply

      Dear lutfie sudah kami email yah 🙂

      2015-08-01 21:24 GMT+07:00 Disqus :

      • Lutfie August 4, 2015 at 3:37 pm - Reply

        Oke terima kasih

  22. liana August 4, 2015 at 3:27 pm - Reply

    bisa tolong email operasi gigi bungsung dan untuk ronsen nya [email protected]

    • audydental August 6, 2015 at 10:29 am - Reply

      Dear Liana sudah kami email yah 🙂

      2015-08-04 15:27 GMT+07:00 Disqus :

  23. Hevdita Dwi Ayuni August 4, 2015 at 9:33 pm - Reply

    Dok, mohon emailkan rincian biaya operasi gigi bungsu serta ronsennya, emailnya: [email protected]
    Terimakasih dok.

    • audydental August 6, 2015 at 10:31 am - Reply

      Dear Hedvita sudah kami email yah 🙂

      2015-08-04 21:33 GMT+07:00 Disqus :

  24. Rido Andika August 15, 2015 at 8:55 pm - Reply

    Mohon email rincian biaya bedah mulun klu gigi bungsu tumbuh miring. Thx. [email protected]

    • audydental August 18, 2015 at 3:00 pm - Reply

      Dear Rido sudah kami email yah 🙂

      2015-08-15 20:55 GMT+07:00 Disqus :

  25. Nadya August 21, 2015 at 8:57 pm - Reply

    Dear audy dental,
    Dok, setelah operasi gigi bungsu kita bisa beraktivitas kayak biasa ya gak? Misalnya kuliah. Terus bisa minta price listnya ga? [email protected]

    • audydental August 26, 2015 at 10:26 am - Reply

      Dear Nadya sudah kami email yah 🙂

      2015-08-21 20:57 GMT+07:00 Disqus :

  26. rita August 31, 2015 at 1:17 pm - Reply

    Mohon dpt di email rincian biaya bedah mulut gigi bungsu tumbuh posisi tidur dan biaya utk bleaching. Thx. [email protected]

  27. Taufiq Rahman September 4, 2015 at 5:22 pm - Reply

    dokter minta tlg di emailkan biaya2 yg perlu di butuhkan untuk operasi gigi bungsu saya. email saya : [email protected]. sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih

  28. helen September 8, 2015 at 7:20 pm - Reply

    mau infonya dong dok,kalo bedah gigi bungsu kena biaya berapa yg skrg? sampai biaya control lepas jahitan.. mohon kirim infonya ke [email protected] ,thx

  29. Fitria Ria September 9, 2015 at 4:03 pm - Reply

    dok mau tanya biaya operasi untuk gigi bungsu berapa ya?

    • audydental September 14, 2015 at 3:32 pm - Reply

      Dear Fitri Ria, sudah saya kirim yah pricelist nya 🙂

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-09-09 16:03 GMT+07:00 Disqus :

  30. Haji Muslim September 10, 2015 at 8:07 am - Reply

    As-Salamu ‘alaikum ww.Saya usia 63 tahun 8 bulan, ada 10 gigi bawah yang sudah tanggal. Saya ingin pasang gigi tiruan. Prediksi biaya berapa ya Dok, kalau pasang gigi tiruan akrilik? Audy dental terdekat dari Jatiwaringin dimana? Terima kasih, wassalam.

    • audydental September 14, 2015 at 5:35 pm - Reply

      Dear Haji Muslim, untuk daftar harga, dan alamat saya udah kirim yah Pak ke email Bapak.

      Salam hangat
      Audy Dental

      2015-09-10 8:07 GMT+07:00 Disqus :

      • Haji Muslim September 14, 2015 at 5:42 pm - Reply

        Terima kasih atas segala penjelasannya. Salam sejahtera

        Pada 14 September 2015 17.35, Disqus menulis:

  31. Ni'matut Tamimah September 10, 2015 at 10:19 am - Reply

    Dear dok, mohon emailkan rincian biaya operasi gigi bungsu serta ronsennya, emailnya: [email protected]
    Terimakasih dok.

    Best Regards,
    Atut

    • audydental September 14, 2015 at 5:39 pm - Reply

      Dear Ni’matut, sudah saya kirim yah Bu pricelistnya 🙂

      2015-09-10 10:19 GMT+07:00 Disqus :

    • audydental September 14, 2015 at 5:41 pm - Reply

      Dear Ni’matut, sudah saya kirim yah Bu pricelistnya ke email 🙂

      2015-09-10 10:19 GMT+07:00 Disqus :

      • Ni'matut Tamimah October 5, 2015 at 1:53 am - Reply

        Maaf saya tidak menemukan emailnya,
        terimakasih.

  32. aryo September 16, 2015 at 3:55 am - Reply

    Dear dok, mohon emailkan rincian biaya operasi gigi bungsu serta jadwal nya ya.
    email : [email protected]
    Terimakasih dok.

    • audydental September 16, 2015 at 2:10 pm - Reply

      Dear Aryo, terimakasih atas pertanyaannya, sudah saya kirim yah pricelistnya. 🙂

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-09-16 3:55 GMT+07:00 Disqus :

  33. Rinjani Indah Lestari September 19, 2015 at 11:40 am - Reply

    Halo dok,
    Mohon dikirimkan rincian biaya untuk operasi gigi bungsu dan cabut gigi biasa di [email protected]
    Thank you

    • audydental September 21, 2015 at 11:30 am - Reply

      Dear Indah sudah kami email yah 🙂

      2015-09-19 11:40 GMT+07:00 Disqus :

  34. Lindawati Gunawan September 20, 2015 at 8:33 pm - Reply

    Dear Audy Dental. Saya dalam waktu dekat akan melakukan operasi pencabutan gigi bungsu yang miring. Mohon di email kan ke [email protected] rincian biaya untuk operasi gigi bungsu. Terima kasih.

    • audydental September 21, 2015 at 11:30 am - Reply

      Dear Linda sudah kami email yah 🙂

      2015-09-20 20:33 GMT+07:00 Disqus :

  35. Sonia Garda September 21, 2015 at 2:07 pm - Reply

    Dear Audy Dental,

    saya ada masalah dengan Gigi Bungsu gusi Belakang bengkak karena gesekn antara Gigi biasa dan Gigi Bungsu. setelah saya baca Artikel-artikel terkait ternyata Gigi Bungsu saya termasuk kedalam Type “Operculectomy”.
    Pertanyaan saya apakah saya perlu operasi dalam waktu dekat atau tidak dan apa pengaruhnya apabila saya tidak operasi.
    Mohon jawabannya, terimakasih sebelum dan sesudahnya

    • audydental September 21, 2015 at 2:31 pm - Reply

      Dear Sonia, terimakasih pertanyaannya, sudah saya kirim yah jawaban dan pricelistnya.:)

      Salam Hangat
      Audy Dental

      Pada 21 September 2015 14.08, Disqus menulis:

  36. Kaliva Imelia Izzi October 2, 2015 at 12:15 pm - Reply

    Dear Audy Dental. Saya dalam waktu dekat akan melakukan operasi
    pencabutan gigi bungsu yang miring. Mohon di email kan ke [email protected] rincian biaya untuk operasi gigi bungsu. Terima
    kasih.

    • audydental October 13, 2015 at 4:43 pm - Reply

      Dear imelia sudah kami email yah 🙂

      2015-10-02 12:15 GMT+07:00 Disqus :

  37. aswin as'agaf October 5, 2015 at 8:03 pm - Reply

    Dear Audy Dental. Saya dalam waktu dekat akan melakukan operasi pencabutan gigi bungsu yang miring. Mohon di email kan ke [email protected] rincian biaya untuk operasi gigi bungsu. Terima kasih.

  38. juhuri October 12, 2015 at 2:43 pm - Reply

    Dear Audy Dental. Saya dalam waktu dekat akan melakukan operasi
    pencabutan
    gigi bungsu yang miring. Mohon di email kan ke [email protected] rincian biaya untuk operasi gigi bungsu.
    Terima
    kasih.

  39. Sanz October 14, 2015 at 10:02 pm - Reply

    Dear Audy Dental,

    Saya 29 tahun dan mau cabut gigi bungsu kanan bawah. Mungkin sudah sangat terlambat karena gigi bungsunya sudah nabrak dan ngerusak gigi depannya. Mohon bisa diemail price list operasi gigi bungsu ke [email protected] terima kasih sebelumnya.

    • audydental October 15, 2015 at 1:59 pm - Reply

      Dear Sanz, kami sudah kirim yah pricelist gigi bungsunya. 🙂
      Salam Hangat

      2015-10-14 22:02 GMT+07:00 Disqus :

  40. Acep Rakaenrayyi October 21, 2015 at 9:22 am - Reply

    Dear audy dental,
    Please advise, klo jahitan pasca odontectomy lepas sehingga bekas sobekan pipi terbuka tapi gak berdarah perlu checkup ke dokter gak ya? Rasanya agak perih.

    Thanks,
    Acep

    • audydental October 21, 2015 at 11:38 am - Reply

      Dear Acep, terimakasih atas pertanyaannya, kami menyarankan untuk saudara melakukan checkup ke cabang kami agar mendapatkan penanganan yg baik untuk kondisi saudara saat ini.

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-10-21 9:22 GMT+07:00 Disqus :

  41. Raja October 23, 2015 at 9:07 pm - Reply

    halo dok, istri saya ingin melakukan pencabutan gigi bungsu yg miring kiri dan kanan, gigi di sebelah nya sdh berlbang. kalau boleh tau pricelist untk cabut per 1 gigi berapa ya dok? Mohon infonya Terimakasih dok. ([email protected])

    • audydental October 26, 2015 at 9:56 am - Reply

      Dear Raja sudah kami kirim yah pricelistnya 🙂

      2015-10-23 21:07 GMT+07:00 Disqus :

      • dimas February 16, 2017 at 10:55 am - Reply

        halo dok selamat pagi, istri saya ingin melakukan pencabutan gigi geraham bungsu sebelah kiri …kalau boleh tau pricelist untuk cabut /operasi kecil untuk gigi geraham bungsu ..minta dikirim ke [email protected] beserta obat2 nya ya dok ..saya tungu terima kasih banyak…

        • audydental February 16, 2017 at 12:41 pm - Reply

          Dear dimas, pricelistnya akan segera di email ya, terimakasih 🙂

          2017-02-16 10:55 GMT+07:00 Disqus :

  42. Gita October 26, 2015 at 1:06 am - Reply

    boleh minta pricelist untuk operasi geraham bungsu di email ke [email protected]? many thanks

  43. Hautawijaya Koo October 27, 2015 at 8:31 pm - Reply

    Dok, untuk cabang di Jakarta Barat dekat mana ya?
    Gigi geraham belakang sebelah kanan saya tumbuh miring dan mendorong gigi2 depannya sehingga ada yang geser miring.
    Untuk operasi pencabutan dan pembedahan berapa biayanya ya?
    Tindakan apa lagi yang diperlukan untuk mengembalikan posisi gigi lainya yang sempat miring?
    Perhitungan biayanya bagaimana ya?

    • audydental November 4, 2015 at 3:09 pm - Reply

      Dear Hautawijaya, terimakasih atas permintaannya, sudaha kami email yah alamat serta keterangan lainnya.

      Salam Hangat
      Audy Dental

      Pada 27 Oktober 2015 20.32, Disqus menulis:

  44. wina ngantung November 1, 2015 at 4:24 pm - Reply

    Dear audy dental,
    Saya berencana operasi gigi geraham biasa dan geraham bungsu, bisa minta price listnya? [email protected]

  45. Andre Nugraha November 19, 2015 at 11:43 am - Reply

    Dear Audy dental, saya Andre 37 tahun, saya berencana untuk mencabut geraham bungsu saya yg tumbuh miring, bisa tolong dikirmkan price listnnya ? karena sepertinya butuh operasi minor.

    Trima kasih

  46. rizki tantri December 1, 2015 at 9:21 am - Reply

    Halo Audy dental
    gigi bungsu saya miring dan menyebabkan sakit, tapi rasa sakitnya bisa ditahan, saya tidak mau melakukan operasi
    apakah tidak apa-apa?
    apakah nanti berpengaruh jika saya hamil?
    terimakasi

  47. Wisnu Satriyo December 18, 2015 at 9:30 am - Reply

    Dear Audy …. anak Saya akan operasi untuk menaikkan gigi geraham karena miring sehingga tidak keluar dari gusi ….. boleh tau berapa biaya nya … mohon kirimkan price list nya ke [email protected]

  48. imay lukitasari December 22, 2015 at 3:18 am - Reply

    Kak sepertinya gigi bungsu saya tumbuhnya ke samping bukan ke atas. Bisa minta price list harga pencabutan gigi bungsu kak? Tolong kirim ke [email protected], makasih

  49. Merry Iskandar January 20, 2016 at 2:26 pm - Reply

    dear Drg Audy, gigi bungsu saya miring, dapatkan ada mengirimkan pricelist untuk bedah gigi disana?

  50. Whisnu Doank January 29, 2016 at 5:03 pm - Reply

    dok mau tanya biaya operasi untuk gigi bungsu berapa ya?

  51. rama dani February 1, 2016 at 1:52 pm - Reply

    Dear Audy Dental,

    Gigi bungsu saya tumbuh miring di bagian kiri atas, mulai terasa nyeri…mohon kirimkan rincian biaya apabila harus dicabut.
    terima kasih

    rama
    [email protected]

  52. Valent Rumapea February 28, 2016 at 11:41 pm - Reply

    Mohon info untuk harga operasi gigi bungsu di audy dental untuk bisa di email ke valent_aq[email protected]

    terima kasih.

  53. Bilgis March 4, 2016 at 8:29 am - Reply

    dear Audy Dental,

    Bisa kirimkan pricelist rincian biaya untuk operasi molar 3? ke [email protected]

    terimakasih 🙂

  54. Niena March 4, 2016 at 11:06 am - Reply

    Dear Audy Dental, bisa dibantu kirimkan price list untuk operasi gigi bungsu? gigi bungsu saya terpendam dan posisinya miring. terima kasih. [email protected]

  55. Ahmad Eza Wayan Suhendy March 25, 2016 at 4:33 pm - Reply

    Dok saya nsu nanya, kmrn hr rabu tgl 23 mart 16 gigi bungsu saya dicabut yg bwah seblh kiri? Tetapi pas td pgi benang yg satu copot. Tp yg satu tdk? Gmna dok, sedangkan rabu bru buka benang? Dokter yg bedah bru ada hr senin. Tks

  56. eprina ulfa heparay April 23, 2016 at 1:09 pm - Reply

    Dear Audy Dental, bisa dibantu kirimkan price list untuk operasi gigi bungsu, scaling dan gigi tiruan Bridge? ke email [email protected] terimakasih

  57. alunawasi April 26, 2016 at 1:23 pm - Reply

    assalamualaikum dok

    kalau kalau keadaan nya kyk gni gmna ?

  58. nuriya May 23, 2016 at 10:54 pm - Reply

    Dear audy dental

    Saya hanya ingin bertanya, dari beberapa artikel yang saya baca biaya sekian untuk pencabutan gigi bungsu apakah hanya untuk 1 gigi atau bisa lebih?

  59. nuriya May 23, 2016 at 10:55 pm - Reply

    O ya, terima kasih sebelumnya..

  60. Deddy Rukmana July 8, 2016 at 1:51 am - Reply

    Dear audy dental… mohon sarannya..
    Gigi sebelah kiri saya baru saja copot/ tanggal.. bisa tumbuh lagi ga secara alami / ada obat penumbuh gigi ? Rasa PD sy sdkit berkurang… sedikit malu…. mau ketawa ngakak juga susah.. hehe.. klo ada mohon bantuannya. Sekalian alamatnya ya.. please

  61. Dody Ginting July 13, 2016 at 11:15 am - Reply

    dok tolong kirimkan pricelist operasi kecil gigi geraham bungsu miring ke email saya [email protected]. terima kasih, saya rencana operasi kecil di kemang

  62. Dewi July 14, 2016 at 10:10 pm - Reply

    Boleh minta pricelist untuk operasi bedah mulutnya dok? Saya harus melakukan operasi bedah mulut karena ada gigi bungsu yg posisinya miring dan terbenam di mukosa tepatnya dibagian langit-langit mulut depan, dan juga ada pencabutan 2 gigi lain (1 gigi susu, 1 gigi bungsu). Mohon kirimkan pricelistnya ke [email protected]

  63. Ambaria August 13, 2016 at 8:08 am - Reply

    Dear Audy Dental,

    Mohon dikirimkan pricelist untuk operasi gigi geraham bungsu ke [email protected]
    Terima kasih dok atas bantuannya.

  64. dek aan September 15, 2016 at 3:42 pm - Reply

    Boleh minta pricelist untuk operasi bedah mulutnya, mohon dikirimkan ke [email protected]
    Terimakasih.

  65. Nige Unggul Yudha Al Muhammad November 15, 2016 at 8:41 am - Reply

    Dear Audy dental, saya Nige 31 tahun, saya berencana untuk mencabut
    geraham bungsu saya yg tumbuh miring, bisa tolong dikirmkan price
    listnnya ? karena sepertinya butuh operasi minor.
    email saya : [email protected]
    Trima kasih

    • audydental November 15, 2016 at 3:03 pm - Reply

      Baik ka, segera dikirimkan pricelistnya ya, terima kasih 🙂

      2016-11-15 8:41 GMT+07:00 Disqus :

  66. susilo January 25, 2017 at 6:41 am - Reply

    Dear Audy Dental, bisa dibantu kirimkan price list untuk operasi gigi bungsu? gigi bungsu saya posisinya miring. terima kasih. email saya [email protected]

    • audydental January 26, 2017 at 11:15 am - Reply

      Pricelistnya segera dikirimkan ya pak, terimakasih 🙂

      2017-01-25 6:41 GMT+07:00 Disqus :

  67. Nawangsari Cahyaningtyas January 27, 2017 at 7:03 am - Reply

    halo. saya juga perlu odontectomy. mohon kirimkan pricelistnya ke [email protected] thanks 🙂

    • audydental February 2, 2017 at 11:42 am - Reply

      Terima kasih atas permintaannya, pricelistnya segera di email ya:)

      2017-01-27 7:03 GMT+07:00 Disqus :

  68. Mulia Wulandari January 30, 2017 at 4:32 pm - Reply

    Selamat Sore Dokter, apakah saya bisa mengetahui berapa biaya untuk melakukan operasi keempat gigi bungsu adik saya sebagai bahan perbandingan? sebelumnya saya sudah melalukan ronsen x-ray panoramic. email saya :
    [email protected]
    Terima Kasih Dokter atas bantuannya..

  69. Caroline Jong February 11, 2017 at 2:06 am - Reply

    Hi, boleh minta di kirimin pricelist operasi gigi bungsu ke [email protected] ?

    Thank you!

    • audydental February 14, 2017 at 1:32 pm - Reply

      terima kasih atas permintaannya, segera di email ya pricelistnya 🙂

      2017-02-11 2:06 GMT+07:00 Disqus :

  70. Kara February 21, 2017 at 10:43 pm - Reply

    Hi, boleh dikirimkan pricelist untuk pencabutan akar gigi geraham, pemeriksaan x-ray dan biaya terkait ke [email protected]? Terima kasih 🙂

    • audydental February 23, 2017 at 5:25 pm - Reply

      Terima kasih atas permintaannya, pricelistnya akan segera dikirimkan 🙂
      2017-02-21 22:43 GMT+07:00 Disqus :

  71. Marvin Pattinama February 25, 2017 at 12:50 pm - Reply

    Dear audy dental bs d kirim price list cabut gigi bungsu.apakah ada promo
    Apakah bs pakai cc?
    Mohon email. [email protected]
    thx

    • audydental March 5, 2017 at 8:34 pm - Reply

      Dear Marvin, pricelistnya akan dikirimkan, kami menerima pembayaran dengan cc, terima kasih 🙂

  72. Fela February 27, 2017 at 8:35 pm - Reply

    Halo, mau tanya Audy dental siapin fasilitas rontgen gigi ga? Thenks

    • audydental March 5, 2017 at 8:35 pm - Reply

      Dear Fela, untuk rontgen dental disediakan di semua cabang, sedangkan untuk rontgen panoramic dan cephalometric hanya di cabang kemang saja, terima kasih 🙂

      2017-02-27 20:35 GMT+07:00 Disqus :

  73. Fajar suryawan March 7, 2017 at 8:28 pm - Reply

    Dear Audi rental

  74. Fajar suryawan March 7, 2017 at 8:30 pm - Reply

    Dear Audi sental. Anak saya bermasalah pada gigi susunya dibagian atas tumbuh melintang. Bisa dibantu tindakan apa yg perlu saya lakukan? Kalaupun untuk operasi pencabutan gigi dan rekontrosi, kira-kira biayanya berapa? Minta tolong dikirimkan pricelist biaya tindakan bedah mulut. Terima kasih

    • audydental March 9, 2017 at 1:17 pm - Reply

      Dear Bpk Fajar, terima kasih atas pertanyaan anda. Untuk perawatan anak anda, kami menyarankan utk berkonsultasi dan diperiksa langsung oleh dokternya untuk ditentukan perawatan terbaik. Pricelistnya akan segera di email 🙂 terima kasih

      Pada 7 Maret 2017 20.30, Disqus menulis:

  75. Rosita Angelica March 9, 2017 at 1:25 pm - Reply

    Dear audy dental… saya berencana akan operasi gigi karena gigi graham saya tumbuh menyamping… bisa tolong di email proce listnya? Trima aksh

  76. Lolyta Destiana March 13, 2017 at 8:05 pm - Reply

    Hi, boleh dikirimkan pricelist untuk pencabutan akar gigi geraham, pemeriksaan x-ray dan biaya terkait ke [email protected]? Terima kasih 🙂

    • audydental March 15, 2017 at 11:36 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-03-13 20:05 GMT+07:00 Disqus :

  77. Sharon Elizabeth Lee March 19, 2017 at 7:02 pm - Reply

    Hello, boleh tolong dikirimkan pricelist untuk pencabutan gigi geraham bungsu? Sy sudah periksa x-ray dan memang harus dicabut? Terima kasih sblmnya

    • audydental March 20, 2017 at 12:20 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-03-19 19:02 GMT+07:00 Disqus :

  78. fayo slim March 20, 2017 at 5:31 pm - Reply

    Halo audy dental, bs email pricelist ny,krna Saya mau cabut 2 gigi bungsu .makasih

    • audydental March 22, 2017 at 3:40 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-03-20 17:31 GMT+07:00 Disqus :

  79. Nurvita March 29, 2017 at 8:52 am - Reply

    Dear audy dental

    Aku Nurvita

  80. Nurvita March 29, 2017 at 8:54 am - Reply

    Dear audy dental

    Aku Nurvita 25 tahun, ada masalah dengan gigi geraham bungsu dan udh ga tahan sakitnya, boleh minta price list agar saya menyiapkan semuanya dari sekrang ke [email protected], terima kasiih

  81. Salsa March 29, 2017 at 9:01 am - Reply

    Pagi audy dental, bisa minta pricelist untuk cabut gigi bungsu? Makasih

    • audydental March 30, 2017 at 12:08 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

  82. fira nozer April 8, 2017 at 9:21 pm - Reply

    Selamat malam Audy Dental

    Boleh minta price list untuk cabut geraham belakang yg berlubang ?
    Krn beberapa hari ini mulai muncul nyeri lagi..

    Tolong kirim ke [email protected] ya..terima kasih sebelumnya

    • audydental April 10, 2017 at 12:33 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-04-08 21:21 GMT+07:00 Disqus :

  83. Grahita Disti P. April 11, 2017 at 1:49 pm - Reply

    Selamat siang,

    gigi bungsu saya baru tumbuh. Nyeri sih, cuman gak sakit banget. Saya gak tahu apakah harus di operasi atau tidak karena saya juga gak tahu apakah tumbuhnya miring atau normal. Boleh minta pricelist operasi gigi bungsu? Di emailkan ke [email protected] Terima kasih

    • audydental April 13, 2017 at 1:27 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-04-11 13:49 GMT+07:00 Disqus :

  84. val April 16, 2017 at 11:56 pm - Reply

    HI audy dental, boleth dikirimkan price list untuk cabut horizontal wisdom teeth ke email [email protected]
    Terimakasih

    • audydental April 17, 2017 at 2:17 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-04-16 23:56 GMT+07:00 Disqus :

      • Daken Octora January 30, 2018 at 1:22 am - Reply

        kirim pricelist nya juga ke email saya [email protected] tolong sangat dok
        saya tinggal di pekanbaru
        thnks

  85. Devi April 24, 2017 at 12:04 am - Reply

    Hi audy dental,

    Saya Devi umur 24 th, sekarang ini saya mengalami gigi geraham belakang sebelah kiri atas bawah saya tumbuh bebarengan ga normal atau miring, rasanya sakit banget kalau dibuat mengunyah makanan dan ga nyaman banget rasanya, saya browsing2 diharuskan cabut gigi karena kalau tidak akan menyebabkan infeksi, tapi selama ini saya parno atau takut sendiri karena ada yang sampe meninggal pas cabut gigi karena syarafnya kena, yang mau saya tanyakan cabut gigi geraham atas bawah saya secara bebarengan nanti aman ga ya dok karena sampai sekarang saya masih takut karena belum tau jawabanya dan biar nanti saya mau cabut ga kepikiran apa2,
    Terima Kasih

    • audydental April 25, 2017 at 1:41 pm - Reply

      Dear Ibu Devi, untuk pencabutan gigi geraham sekaligus atas dan bawah tidak masalah dan aman dilakukan. Di Audy Dental kami tersedia Dokter Gigi Spesialis Bedah Mulut yang sudah berpengalaman menangani berbagai operasi gigi. Untuk lebih jelasnya, kami sarankan ibu untuk berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter kami. Terimakasih

      Pada 24 April 2017 00.04, Disqus menulis:

  86. Mychael Wu April 27, 2017 at 1:29 pm - Reply

    Siang .. Bisa minta price konsultasi , cabut gigi geraham bungsu , dll ? ([email protected])

    Thanks

    • audydental April 29, 2017 at 3:15 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-04-27 13:29 GMT+07:00 Disqus :

  87. Nizam May 1, 2017 at 7:20 pm - Reply

    Halo audy dental,
    Boleh minta pricelist konsultasi, cabut gigi bungsu dll? Tolong kirim ke email: [email protected]

    • audydental May 2, 2017 at 2:47 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-05-01 19:20 GMT+07:00 Disqus :

  88. Indra Wibowo May 4, 2017 at 4:19 pm - Reply

    Mau minta price list operasi gigi bungsunyaa

    • audydental May 8, 2017 at 1:56 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-05-04 16:19 GMT+07:00 Disqus :

  89. Ristiyanto Prihatomo May 4, 2017 at 5:36 pm - Reply

    Biaya operasi cabut gigi tolong diemailkan tks

  90. Rani May 6, 2017 at 6:08 am - Reply

    Hai audy dental..boleh di krimin pricelistnya gk ya???ke email sya..
    [email protected]
    Mkasih

  91. Soraya Holap May 8, 2017 at 11:34 pm - Reply

    Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultasi, rontgen panoramic, operasi geraham bungsu dll nya ? Thank you in advance.
    [email protected]

    • audydental May 15, 2017 at 1:30 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-05-08 23:34 GMT+07:00 Disqus :

  92. Ratna Mustika Sari May 26, 2017 at 3:09 am - Reply

    Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultasi, rontgen panoramic, operasi geraham bungsu( Operculectomy) dll nya ? Thank you in advance.
    [email protected]

    • audydental May 29, 2017 at 3:04 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-05-26 3:09 GMT+07:00 Disqus :

  93. Raden putra prakoso May 26, 2017 at 11:05 pm - Reply

    Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultasi, rontgen panoramic, operasi geraham bungsu( Operculectomy) dll nya ? Thank you in advance. [email protected]

  94. yanto berkata May 30, 2017 at 11:33 pm - Reply

    Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultasi, rontgen panoramic, operasi geraham bungsu dll nya ? Thank you in advance.
    [email protected]

    • audydental June 2, 2017 at 10:28 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-05-30 23:33 GMT+07:00 Disqus :

  95. Linggar Galuh Virahajeng June 7, 2017 at 4:52 pm - Reply

    Dear audy dental, bisa dikirimkan price list perawatan saluran akar, pencabutan gigi geraham dll. Terimakasih.
    [email protected]

  96. Arassa Prisca June 9, 2017 at 11:38 am - Reply

    dear audy dental,
    saya punya masalah di gigi saya
    saya liat kanan kiri bagian atas gigi saya rata tpi gigi depannya agak maju nabrak.. Awal saya kira krn gingsul saya bikin gigi kelinci saya ga rata trnyata wkt saya rongten panoramik keliatan diatas gigi saya itu trnyata ada gigi taring yang numbuhnya gak keluar tapi malah baring diantaran ginsul dan gigi kelinci saya… Untuk tindakannya apakah mmg hrus melewati bedah gigi?

    • audydental June 9, 2017 at 3:25 pm - Reply

      Dear Ibu Arassa, keadaan tersebut mohon langsung konsultasikan dengan kunjungan langsung ke dokter kami di klinik terdekat. Terimakasih 🙂

      Pada 9 Juni 2017 11.38, Disqus menulis:

  97. brillian baihaqiy June 11, 2017 at 1:12 pm - Reply

    Ka.. Bisa minta tolong kirimin pricelist cabut gigi bungsu ke email saya k?
    [email protected]

    • audydental June 13, 2017 at 1:51 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-06-11 13:12 GMT+07:00 Disqus :

  98. Yanny Faridah June 12, 2017 at 1:04 pm - Reply

    Dear Audy Dental, bisa kirim price list untuk operasi minor (cabut gigi bungsu) ke email [email protected]

    Terima Kasih

  99. Elza R. Amalia June 20, 2017 at 9:36 pm - Reply

    Dear audy dental,
    Sy mau menanyakan kondisi gigi suami sy… Dy ada kendala pada gigi bungsu (gigibelakang), katanya si mesti dilakukan tindakan operasi kecil karena tumbuhnya gigi belakang miring akibatnya numbur ke gigi bagian depan. Dan sampe sekarang masih terasa sakit.
    Yang mau sy tanyakan solusi nya selain operasi apa? Dan jikalai mesti dilakukan opersi kecil berapa yang biaya yang mesti kita persiapkan.
    Trims.

    • audydental June 29, 2017 at 12:12 pm - Reply

      Dear Ibu Elza, untuk gigi geraham bungsu, operasi pencabutan biasanya merupakan solusi terbaik untuk permasalahan gigi yg tumbuhnya miring. Untuk harganya akan kami kirimkan melalui email. Terimakasih

  100. Odi June 28, 2017 at 7:11 am - Reply

    Dear Audy Dental,
    Saya boleh minta price list berkenaan pencabutan gigi bungsu?
    Jika berkenan bisa dikirim ke [email protected]

    Terima kasih.

    • audydental June 29, 2017 at 12:19 pm - Reply

      Terima kasih telah menghubungi Audy Dental.
      Pricelistnya akan segera dikirim melalui email ya 🙂

  101. Jessica July 6, 2017 at 11:48 am - Reply

    Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultasi, rontgen panoramic, operasi geraham bungsu dll nya ? Thank yo.. Email: [email protected]

    • audydental July 10, 2017 at 3:07 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-07-06 11:48 GMT+07:00 Disqus :

  102. Jessica July 6, 2017 at 11:49 am - Reply

    Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultasi, rontgen panoramic, operasi geraham bungsu dll nya ? Thank you

    Email: [email protected]

  103. Callista Purnama July 18, 2017 at 5:21 pm - Reply

    Halo Audy Dental,
    bisa minta email pricelist utk operasi gigi bungsu?
    gigi bungsu saya tumbuhnya miring dan sudah berlubang di bag depannya, sy dirujuk utk segera dioperasi ke dokter spesialis bedah

    e-mail : [email protected]

    Terima kasih

    • audydental July 19, 2017 at 10:57 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-07-18 17:21 GMT+07:00 Disqus :

  104. Prasetyo Hulk July 22, 2017 at 10:12 am - Reply

    Dear Audy Dental,
    boleh saya minta price list untuk konsultansi, rontgen panoramic, dan operasi geraham bungsunya?

    Terima Kasih

    • audydental July 25, 2017 at 12:07 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-07-22 10:12 GMT+07:00 Disqus :

  105. Wina July 22, 2017 at 11:29 pm - Reply

    Dear,

    Dok gigi bungsu saya juga miring, dan suka tertinggal sisa2 makanan di celahnya. Kalau sikat gigi pasti berdarah. Solusinya bagaimana? Dan kalau semisal dicabut resikonya apa? Jika bisa mohon dikirim dengan perkiraan biaya nya ke email saya [email protected]. Thanks.

    • audydental July 25, 2017 at 12:08 pm - Reply

      Dear ibu Wina, untuk keadaan seperti itu biasanya memang dicabut saja bu. Resikonya relatif kecil seperti pencabutan biasa. Pricelistnya akan segera dikirimkan melalui email. Terima kasih

      2017-07-22 23:29 GMT+07:00 Disqus :

  106. Kiky July 28, 2017 at 2:32 pm - Reply

    Dear Audy Dental,

    bolehkan dikirimkan pricelist ke email saya di [email protected] untuk bedah gigi geraham bungsu, Penambalan estetis gigi depan dan perawatan syaraf giginya.

    Terima kasih

    • audydental July 31, 2017 at 1:41 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-07-28 14:32 GMT+07:00 Disqus :

  107. Putri Anisa August 18, 2017 at 6:45 pm - Reply

    Dear Audy Dental,

    bolehkan dikirimkan pricelist ke email saya di [email protected] untuk bedah gigi, penambalan dan perawatan syaraf gigi geraham bungsu .

    Terima kasih

    • audydental August 21, 2017 at 12:09 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-08-18 18:45 GMT+07:00 Disqus :

  108. Risna August 28, 2017 at 2:20 pm - Reply

    Dear Audy Dental,
    boleh saya minta price list untuk konsultasi drg, rontgen panoramic, dan operasi geraham bungsunya? price list all.
    tolong email ke : [email protected] yah.

    Terima Kasih

    • audydental August 29, 2017 at 10:37 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-08-28 14:20 GMT+07:00 Disqus :

  109. Oktaviana Alfa September 5, 2017 at 3:27 pm - Reply

    halo audydental!
    saya sudah rontgen panoramic dan occlusal, dan kata dokter butuh operasi ambil benih gigi, kira-kira jenis operasinya apa ya dok? dan sekalian saya minta dikirimkan pricellist nya. trims

    • audydental September 6, 2017 at 4:13 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, Jenis operasi tersebut : operasi gigi bungsu atau atau dalam istilah kedokteran disebut odontektomi. pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-09-05 15:27 GMT+07:00 Disqus :

  110. Agus September 15, 2017 at 1:39 am - Reply

    Dok, gigi geraham aku tumbuh horizontal, klo mau operasi brpa ya ?
    Dan untuk kawat gigi, biaya konsul per bulannya brpa ya ? Apakah bisa konsul di mlam hri stlh pulng kerja ? Bisa tolong kirimkan pricelist lengkapnya di emailsya [email protected]

    • audydental September 15, 2017 at 11:24 am - Reply

      Dear Customer, pricelist akan kami kirimkan melalui email. Konsul di malam hari bisa, harap menghubungi cabang terdekat untuk jadwal dokter. Terimakasih

      Pada 15 September 2017 01.55, Disqus menulis:

  111. Yolla Adelia October 6, 2017 at 10:15 pm - Reply

    boleh saya minta price list untuk rontgen panoramic, dan operasi geraham bungsunya? saya sedang berkuliah dibandung dan kebetulan saya sudah konsul dengan dental care yang ada dibandung dan saya disuruh untuk rontgen dan melakukan operasi geraham tetapi saya inginnya dibekasi bersama orang tua apakah bisa ? Terimakasih

    • audydental October 9, 2017 at 11:19 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      Pada 6 Oktober 2017 22.15, Disqus menulis:

  112. zulafa farichur road October 9, 2017 at 4:42 pm - Reply

    Hi Audydental, boleh saya minta pricelist untuk operasi gigi bungsunya? Tolong dikirim ke [email protected]

    • audydental October 11, 2017 at 11:11 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-10-09 16:42 GMT+07:00 Disqus :

  113. Binsar Leonardo November 6, 2017 at 1:36 pm - Reply

    Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultansi, rontgen
    panoramic, dan operasi geraham bungsunya? Tolong dikirim ke [email protected], thks

    • audydental November 8, 2017 at 10:42 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-11-06 13:36 GMT+07:00 Disqus :

  114. Amanda Rima November 7, 2017 at 10:51 am - Reply

    Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultansi, rontgen panoramic, dan operasi geraham bungsunya? Tolong dikirim ke [email protected].

    Thanks & regards,
    Fransiska

    • audydental November 8, 2017 at 10:40 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-11-07 10:51 GMT+07:00 Disqus :

  115. Diaz November 10, 2017 at 2:44 pm - Reply

    Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultansi, rontgen
    panoramic, dan operasi geraham bungsunya? Tolong dikirim ke [email protected] thanks

    • audydental November 10, 2017 at 5:04 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-11-10 14:44 GMT+07:00 Disqus :

  116. Daken Octora January 30, 2018 at 1:24 am - Reply

    kirim pricelist nya juga ke email saya [email protected] tolong sangat dok
    saya tinggal di pekanbaru
    thnks.

    • audydental February 1, 2018 at 1:59 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2018-01-30 1:24 GMT+07:00 Disqus :

  117. rini nurjayani February 2, 2018 at 8:42 am - Reply

    Boleh minta pricelist untuk operasi bedah mulutnya, ronsen nya juga
    mohon dikirimkan ke [email protected]
    Terimakasih.

    • audydental February 3, 2018 at 9:29 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

      2018-02-02 8:42 GMT+07:00 Disqus :

  118. Febri February 10, 2018 at 10:18 am - Reply

    Hai Audydental, boleh tau pricelist operasi gigi bungsu nya? Tolong kirim ke [email protected] yaa. Thank you..

    • audydental February 14, 2018 at 2:52 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

      2018-02-10 10:18 GMT+07:00 Disqus :

  119. Putri Stevania March 29, 2018 at 10:54 am - Reply

    Hallo audy dental, boleh saya minta pricelist untuk kontrol dan operasi gigi bungsu saya?

    • audydental March 29, 2018 at 11:41 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

      2018-03-29 10:54 GMT+07:00 Disqus :

  120. Fandi Mustahab May 4, 2018 at 1:32 pm - Reply

    Hello audy dental. Boleh minta pricelist untuk operasi cabut geraham bungsu? Apa sebelumnya hrs konsul ke drg dulu? Brp biaya konsulnya? Audy dental menyediakan jasa rontgen x-ray juga tidak? Mohon dijawab, thx.

    • audydental May 5, 2018 at 12:18 pm - Reply

      Dear Customer,

      Terima kasih atas pertanyaannya. Untuk konsultasi dan pencabutan gigi bungsu dapat dilakukan dalam satu kunjungan. Untuk foto X-ray panoramik hanya tersedia di cabang Kemang. Pricelist akan dikirimkan ke email Anda 🙂
      2018-05-04 13:32 GMT+07:00 Disqus :

  121. ardon silaban June 2, 2018 at 11:07 pm - Reply

    Dear Audy Dental, boleh saya minta price list untuk konsultansi, rontgen panoramic, dan operasi geraham bungsunya? Tolong dikirim ke [email protected].
    Rontgen dan operasi geraham bungsu apakah dapat dilakukan di cabangnya Bekasi?

    Thanks & regards,
    Ardon

    • audydental June 4, 2018 at 4:54 pm - Reply

      Dear Customer,

      Terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda. Operasi gigi bungsu dapat dilakukan di Audy Dental cabang Bekasi, namun untuk rontgen panoramik tidak tersedia di cabang Bekasi. Untuk info lanjut dan appointment dapat menghubungi resepsionis cabang yang dituju. Terima kasih 🙂

      2018-06-02 23:07 GMT+07:00 Disqus :

  122. Viana Octabella July 17, 2018 at 1:08 am - Reply

    dear audydental
    boleh minta price list untuk operasi pencabutan wisdom teeth mulai dari konsultasi, rontgen sampai biaya operasi dan informasi kliniknya ? email : [email protected]

    • audydental July 17, 2018 at 4:36 pm - Reply

      Dear Customer,

      Terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda. 🙂

      2018-07-17 1:08 GMT+07:00 Disqus :

  123. Aulia November 5, 2018 at 4:05 am - Reply

    Dear Audy Dental,
    Boleh minta pricelist untuk pencabutan geraham bungsu? Mulai dari konsultasi, rontgen, hingga operasinya.
    Email : [email protected]
    Terima kasih

    • audydental November 5, 2018 at 12:20 pm - Reply

      Dear Customer, Terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda. 🙂

      2018-11-05 4:05 GMT+07:00 Disqus :

  124. Agung Prabowo December 13, 2018 at 12:17 am - Reply

    Hai Audi dental,saya boleh minta pricelist konsultasi dan operasi gigi graham bungsunya?? Kirim ke email saya ya [email protected]
    Terima kasih

    • audydental December 14, 2018 at 3:41 pm - Reply

      Dear Customer, Terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda. 🙂

      Pada tanggal Kam, 13 Des 2018 pukul 00.17 Disqus menulis:

  125. Nico Ferdian G January 7, 2019 at 9:25 am - Reply

    Dear Audy Dental,

    Saya rencana mau operasi gigi bungsu? bisa tahu berapa biayanya? apakah bisa menggunakan asuransi kesehatan simas sehat atau bpjs?

    • audydental January 7, 2019 at 12:06 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas pertanyaanya. Untuk operasi gigi bungsu biayanya berkisar dari 2,5-4 juta tergantung keparahan kasus. Mohon maaf saat ini kami belum bekerja sama dengan kedua asuransi tersebut. Untuk info lebih lanjut dan reservasi, silahkan hubungi resepsionis cabang yang ingin dituju. Terima kasih 🙂

      Pada tanggal Sen, 7 Jan 2019 pukul 09.25 Disqus menulis:

Leave a Comment

Your email address will not be published.