Bagaimana Prosedur Pemasangan Implant?

Setelah konsultasi awal, tiba saatnya kamu dipasang Implant. Gimana sih prosedurnya? Simak artikel di bawah ini.

Pertama-tama gusimu akan dianestesi agar proses pemasangan implant berlangsung nyaman. Bila perlu dokter gigimu mungkin akan melakukan penambahan tulang gusi terlebih dulu (bone grafting). Bone graft bisa dilakukan sebelum atau selama pemasangan implant.

Implant dipasang dengan menanamnya ke dalam gusi melalui bedah kecil. Proses pemasangan tidak terlalu lama biasanya sekitar 30 menit. Setelah itu, ada waktu tunggu minimal 1.5 bulan setelah implant gigi dipasang, yang disebut waktu penyembuhan. Periode ini diperlukan untuk memberi waktu agar implant bisa menyatu baik dengan gusi dan stabil (oseointegrasi) sebelum diberikan tekanan kunyah. Biasanya, sembari menunggu kamu akan diberikan gigi tiruan sementara agar tidak terlihat ompong (terutama pada gigi depan).

"Harga-Biaya-Implant Gigi"

Fase terakhir adalah fase pemasangan crown (pada kehilangan satu gigi). Pada fase ini, pada implant akan dipasang crown porselen yang menyerupai gigi asli kamu.

Taraaa!!! Gigi kamu yang hilang udah digantikan dengan crown yang persis seperti gigi asli. Dan itu tidak akan terasa seperti menggunakan gigi palsu. It feels and looks like a real teeth. So, kamu bisa tersenyum lebar sesuka kamu.. ^__^

"Biaya-Implant-Gigi-di-Jakarta"

Ada juga prosedur implant tanpa melalui masa tunggu. Jadi crown langsung dipasang segera setelah implant ditanam. Namun, biasanya cara yang menggunakan masa tunggu 1,5 bulan lebih dianjurkan.

More Info Mengenai Implant Gigi bisa hubungi Customer Service kami:

Wina (Call)                           : 021 70 500 388

Arya (Call/sms/Whatsapp)  : 0857 7000 8882 / PIN BB 2811 8A20

Baca Juga:

- Apa itu Implant Gigi

- Saya bisa di Implant ngga ya?

- Tips Bau Mulut

- Berbagai jenis behel yang trend saat ini

 

Apakah Aku bisa Dipasang Implant Gigi?

Jawabannya: Pastinyaa.. asal kamu memiliki mulut yang sehat

Dokter gigimu akan memeriksa dan menganalisis kondisi gigimu untuk make sure kamu bisa atau ngga dipasang implant gigi. Biasanya diperlukan cetakan gigi dan ronsen gigi untuk dapat menganalisis kondisi gigimu.

"Pasang-Implant-Gigi-di-Jakarta"

Bila kamu memiliki gusi yang mudah berdarah atau memiliki abses, dokter gigi akan merawatnya sebelum melakukan prosedur implant gigi. Faktor yang akan dinilai juga adalah ketinggian tulang gusimu. Bila tulangnya tipis atau menyusut cukup banyak, biasanya diperlukan graft atau penambahan tulang sebelum memasang implant gigi..

Kondisi tubuhmu secara umum juga akan dinilai selama konsultasi awal dengan dokter. Kehamilan, perokok berat, alkoholik, serta penderita penyakit diabetes dan tekanan darah tinggi yang tidak terkontrol, pasien dengan kebiasaan mengerot (menggesekkan gigi) selama tidur, serta pasien kemoterapi biasanya tidak dianjurkan untuk memasang implant. Tapi jangan khawatir, ada beberapa alternatif lain yang akan direkomen dokter gigimu untuk menggantikan gigi yang hilang. So, don’t worry be happy…

More Info Mengenai Implant Gigi hubungi customer service kami:

Wina (Call)                           : 021 70 500 388

Arya (Call/sms/Whatsapp)  : 0857 7000 8882 / PIN BB 2811 8A20

Baca Juga:

Apa Sih Implant Gigi? Apa Kelebihannya Dibandingkan Gigi Tiruan Lainnya
Berbagai Jenis Behel yang Ada Saat Ini
Bau Mulut! Penyebab dan Cara Mengatasinya