Blog Detail

Veneer Gigi

Dijamin, Kamu Pasti Belum Tahu 7 Hal Tentang Veneer Gigi Ini!

Veneer Gigi

Sumber: Woman.ua

Dear sahabat Audy,

Bukan hal yang aneh kalau kamu menginginkan penampilan fisik yang memuaskan. Tampilan ideal yang didambakan nggak jauh-jauh dengan image artis-artis Hollywood ataupun K-pop.

Tiga highlight tubuh mereka adalah: wajah tirus, badan proporsional, dan gigi yang cemerlang.

Nggak jarang tampilan mereka bisa membuat orang awam merasa minder dengan penampilan mereka. Jangan khawatir, wajah tirus dan badan ramping bisa dicapai dengan olahraga rutin.

Namun, bagaimana dengan gigi? Perlu disikat berapa ribu kali ya biar seperti mereka?

Sikat gigi rutin itu memang sangat perlu. Namun bila gigi kelas bintang yang kamu kejar, kamu bisa menambah poin penampilan dengan melakukan veneer gigi.

Mungkin sampai kini, veneer gigi belum familiar di telinga orang-orang. Jadi, wajar saja kalau masih banyak pertanyaan tentangnya. Maka dari itu, yuk kita kenali 7 fakta veneer gigi ini lebih dalam!

1. Apa itu veneer gigi?

Veneer Gigi

Sumber: Dental Plans

Veneer gigi adalah lapisan mineral tipis yang ditempel untuk menutupi permukaan gigi depan. Mengapa kamu harus memilih perawatan ini? Padahal ada perawatan metode bleaching atau whitening gigi?

Mari bicara mengenai kelebihan dari veneer gigi!

Veneer gigi unggul dalam memprediksi warna yang cocok pada gigi dibandingkan prosedur lainnya. Karena, kamu bisa memilih hasil warna gigi pada akhirnya sesuai keinginan.

Respon gigi saat proses perawatan pun dapat diketahui dengan konsisten, tidak seperti bleaching gigi yang efeknya bisa berbeda-beda tergantung situasi dan orangnya.

2. Manfaat veneer gigi

Veneer Gigi

Sumber: Maria Kokosi

Fungsi utama dari perawatan veneer gigi adalah menutupi lapisan gigi yang lebih kuning, agar yang tampak adalah gigi yang putih bersih.

Selain itu, veneer gigi juga menutup rongga antara satu gigi dengan gigi yang lain. Hore buat kamu yang giginya sering kesangkut makanan di sela-sela rongga!

Gigi yang rusak atau keropos juga akan tertutupi oleh lapisan porselen veneer. Hasil perawatan ini juga lebih natural dan tahan lama.

Jadi, nggak perlu ragu lagi deh kalau senyum!

3. Kerugian yang mungkin ditimbulkan

Veneer Gigi

Sumber: Smart Smile

Nggak ada hal yang sempurna di dunia ini. Sebelum melakukan perawatan veneer gigi, kamu perlu mempertimbangkan beberapa efek samping.

Kekurangan utamanya adalah diperlukan pengikisan ketebalan gigi hingga 0.5 mm biar hasil akhirnya bagus (nggak tebal-tebal).

Kedua, kamu juga perlu tahu kalau gigi yang dikikir nggak bisa dikembalikan. Sekali veneer, harus komit selamanya loh! Karena, nggak bisa dicopot lagi.

Jangan mengira juga ya veneer itu pelindung ajaib. Karena, seperti gigi biasa, gigi yg ditempel veneer juga bisa bolong loh kalau nggak dirawat dengan benar!

Selanjutnya, perlu waspada juga memilih klinik. Tim dokter yang kurang ahli bisa membuat hasil akhir tonggos, besar-besar dan nggak rapi. Ditambah lagi karena sifat veneer gigi yang custom, jadi hasilnya bisa berbeda-beda.

Karena itu, kamu perlu cari dokter yang jelas bibit, bebet, dan bobotnya supaya gigimu nggak jadi korban kecerobohan.

Sekarang sudah tahu kelebihan dan kekurangannya. Yuk, kita kenali jenis veneer gigi yang ada!

4. Jenis-jenis veneer gigi

Veneer Gigi

Sumber: Stephanie Burnett

Di mana-mana, kita mengenal dua jenis perawatan veneer gigi, yaitu direct veneer dan indirect veneer.

Perbedaannya terletak pada bahan lapisannya. Direct veneer munggunakan lapisan yang terbuat dari resin komposit. Jika kamu menginginkan hasil yang cepat, kamu bisa memilih direct veneer.

Namun, kelemahan dari resin komposit adalah mudah menyerap warna dan daya tahannya tidak selama bahan porselen yang digunakan dalam indirect veneer.

Karena ketahanannya, perawatan indirect veneer ini relatif lebih mahal dibandingkan dengan direct veneer. Namun, hasilnya yang lebih memuaskan membuat prosedur ini worth it.

5. Tarifnya?

Veneer Gigi

Sumber: Grandes Medios

Pada umumnya, kamu perlu siapkan 1 – 2 juta rupiah per gigi untuk perawatan direct veneer. Sedangkan, indirect veneer akan memakan biaya sekitar 3 – 9 juta per gigi.

Eits, tapi jangan berpikir kalau veneer itu pasti melibatkan semua gigi ya! Biasanya, gigi yang di veneer adalah gigi yang terlihat saat senyum (sebatas smile line), yaitu 8 gigi atas dan 8 gigi bawah.

Walaupun biaya yang dikeluarkan tidak kecil, efek yang ditimbulkan juga besar, loh. Bisakah kita memasang harga pada senyum indah dan pribadi yang lebih pede?

Pertimbangkan baik-baik!

6. Berapa lama veneer gigi akan bertahan?

Veneer Gigi

Sumber: Tour Medical

Sama seperti apa yang sempurna, nggak ada yang abadi di dunia ini. Begitu juga dengan veneer gigi. Veneer gigi hanya mampu bertahan dalam kurun waktu 2 – 5 tahun untuk direct.

Namun, jika kamu memilih bahan porselen, daya tahannya bisa mencapai hingga 15 tahun semenjak pemasangan atau bahkan lebih.

Akan tetapi, ini kembali lagi pada cara merawat si empunya gigi. Semakin baik merawatnya, semakin lama veneer bertahan. Makanya, kamu perlu memperhatikan beberapa hal agar veneer gigimu selalu dalam kondisi yang baik.

7. Cara merawat veneer gigi

Veneer Gigi

Sumber: goodhousekeeping.com

Makanan dan minuman perlu dijaga biar veneer gigi kamu tahan lama. Kurangi konsumsi makanan peninggal noda seperti seperti soda-sodaan, wine, teh, rokok, kopi, atau soto terutama untuk kamu yg menggunakan direct veneer. Apalagi untuk makanan bertekstur keras karena veneer gigi beresiko pecah bila terbentur keras.

Selain itu, kamu perlu rutin memeriksakan kesehatan gigi dan gusimu ke dokter yang ahli. Hal ini penting agar kamu lebih memahami struktur dan kondisi veneer gigimu.

Tentu, yang terpenting adalah rajin-rajin menggosok gigi. Kalau sudah banyak menghabiskan uang untuk memperindah gigimu, masa kamu membiarkan gigimu kembali seperti dulu?

Nah, sekarang sudah bertambah, kan, pengetahuan tentang veneer gigi? Buat kamu yang tertarik namun belum punya kontak dokter ahli, jangan khawatir! Kamu bisa menjadikan klinik Audy Dental sebagai tempat langgananmu!

Kamu bisa melakukan konsultasi mendalam mengenai perawatan gigi seperti apa yang cocok denganmu. Dari konsultasi hingga perawatan, kamu bisa mendapatkan pelayanan yang meyakinkan dengan hasil yang maksimal! Tunggu apa lagi? Yuk, wujudkan gigi impianmu sekarang juga!

46 Comments
  1. Ruth Valerie Thio March 29, 2017 at 9:33 am - Reply

    Tolong dijelaskan bagaimana saya mengetahui biaya yg hrs disediakan untuk porselain veneer krn harga rangenya terlalu jauh antara 3-9 juta pergigi. Email saya [email protected]

    • audydental March 30, 2017 at 12:09 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-03-29 9:33 GMT+07:00 Disqus :

  2. Kessy May 1, 2018 at 10:47 am - Reply

    Hi… boleh di kirim price list nya untuk veneer gigi ke alamat email saya : [email protected]

    • audydental May 3, 2018 at 2:31 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2018-05-01 10:47 GMT+07:00 Disqus :

      • Ananias October 5, 2019 at 10:18 pm - Reply

        Halo kak, bisa kirimin list harganya2 yaaa , untuk veener gigi .makasih ka

        • admin October 8, 2019 at 12:36 pm - Reply

          Dear Customer, terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda ?

    • jeni December 6, 2019 at 1:23 am - Reply

      halo sy mau tnya jika mau melepas direct veneer bs ? dan utk biayanya berapa ya? terima kasih

      • admin December 9, 2019 at 10:52 am - Reply

        Dear Customer, terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

        • ifah January 20, 2020 at 1:22 am - Reply

          Ka bisa minta price list nya untuk melepas veneer gigi?

          • admin January 20, 2020 at 11:37 am

            Dear customer, permintaan pricelist kamu akan segera kami kirimkan ke email ya. Terima kasih 🙂

  3. indah mahmudah May 19, 2018 at 2:38 pm - Reply

    Hi kak. Boleh kirim price listnya untuk veneer gigi yang direct/inderect ke email [email protected]

    • audydental May 20, 2018 at 1:00 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2018-05-19 14:38 GMT+07:00 Disqus :

  4. Enong Nurhayati July 21, 2018 at 9:54 pm - Reply

    Kak gigi yg d veneer apakah harus gigi yg rapi? Dan berapa harga untuk gigi atas bwah klo d veneer. Tolong email ya kak k [email protected]

    • audydental July 23, 2018 at 3:59 pm - Reply

      Dear Customer,

      Terima kasih atas pertanyaannya. Salah satu tujuan dari perawatan veneer adalah untuk merapikan susunan gigi, sebelumnya perlu dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu untuk menentukan bisa atau tidaknya gigi tersebut dilakukan perawatan veneer. Untuk pricelist akan kami kirimkan via email. Terima kasih 🙂

      2018-07-21 21:54 GMT+07:00 Disqus :

  5. TRAVEL HAJI DAN UMROH November 29, 2018 at 1:16 pm - Reply

    kak sebenernya kalau memutihkan gigi untuk baru gini harus bleaching atau veener aja? Mohon informasi nya ya min Thanks

    • audydental November 29, 2018 at 4:44 pm - Reply

      Dear Customer,
      Terima kasih atas pertanyaannya. Untuk memutihkan gigi bisa dengan perawatan bleaching, tujuannya untuk mengembalikan warna alami gigi. Untuk veneer, nantinya permukaan gigi akan dilapisi bahan komposit/porcelain untuk mendapatkan warna, bentuk, dan susunan gigi yang diinginkan. Untuk info lebih lanjut dan appointment dapat langsung menghubungi resepsionis cabang Audy Dental yang ingin dituju. Terima kasih 🙂

      Pada tanggal Kam, 29 Nov 2018 pukul 13.16 Disqus menulis:

  6. eva September 4, 2019 at 1:39 am - Reply

    ka apakah veneee derect bisa di copot ?

    • admin September 5, 2019 at 1:24 pm - Reply

      Dear Eva, veneer direct bisa dicopot yah ka…

    • Elis July 31, 2020 at 8:32 pm - Reply

      Hallo biaya lepas veneer brp ya?

      • admin August 5, 2020 at 10:58 am - Reply

        Dear customer, terima kasih atas pertanyaanya. Pricelist akan segera kami kirim via email ya ka.. Terima kasih 😊🙏

  7. Ita septiani September 9, 2019 at 12:59 am - Reply

    Kalau boleh saya tau harga untuk melepas veneer berapa?

    • admin September 24, 2019 at 10:12 am - Reply

      Dear customer, terima kasih atas pertanyaannya. Jawaban atas pertanyaan kakak sudah kami kirim ke email ya.. Terima kasih ?

  8. Siti Nur Chovita September 16, 2019 at 4:12 pm - Reply

    Hi. Boleh kirimkan price list untuk veneer gigi direct/indirectnya

    Kirim ke [email protected].
    Terimakasih

    • admin September 24, 2019 at 10:13 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda ?

  9. Abel September 18, 2019 at 1:00 pm - Reply

    Halo kak, Bisa di kirim pricelist nya kesini [email protected]
    Terimakasih

    • admin September 24, 2019 at 10:13 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda ?

  10. Dany September 21, 2019 at 6:06 pm - Reply

    Kak kalau gigi sudah pernah di veneer di klinik lain, lalu pecah bs ke Audy dental gak untuk di ulang veneer nya lagi?

    • admin September 24, 2019 at 10:17 am - Reply

      Dear customer, terima kasih atas pertanyaannya. Jawaban atas pertanyaan kakak sudah kami kirim ke email ya.. Terima kasih ?

  11. Regita October 8, 2019 at 2:14 pm - Reply

    Hallo kak tolong kirim priclist ke email ku [email protected]

    • admin October 21, 2019 at 4:09 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

  12. Jekki Parasian October 26, 2019 at 10:36 am - Reply

    Hi..boleh dikirim price list untuk veener Gigi direct/indirectnya.
    Kirim ke [email protected]
    Terimakasih.

    • admin October 28, 2019 at 9:50 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

  13. Nisa November 6, 2019 at 1:30 pm - Reply

    Haloo… bisa minta price list untuk veener direct dan indirect ya..
    [email protected]
    Makasih

    • admin November 19, 2019 at 11:18 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

  14. Tasya November 18, 2019 at 8:21 pm - Reply

    Bisa di kirim pricelist Veneer gigi yg direct dan indirect, sekalian kalau ada pricelist semua perawatan gigi
    email, ke [email protected] terimaksih

    • admin November 19, 2019 at 11:18 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

  15. Felisia January 31, 2020 at 9:10 pm - Reply

    Hallo 😊
    Apa bisa dikirim PL veneer gigi dan perawatan gigi lainnya ?
    Apa saya boleh berkonsultasi terlebih dahulu ?

    • admin February 4, 2020 at 4:32 pm - Reply

      Dear customer, terima kasih atas pertanyaannya. Pricelist kamu akan segera kami kirimkan ke email ya.. terima kasih 🙂

  16. Nunug February 2, 2020 at 2:15 pm - Reply

    Bisa di kirm pricelist Veneer gigi yg direct dan indirect dan semua pricelist perawatan gigi ke email

    • admin February 4, 2020 at 4:32 pm - Reply

      Dear customer, terima kasih atas pertanyaannya. Pricelist kamu akan segera kami kirimkan ke email ya.. terima kasih 🙂

  17. Ika_afrilina April 5, 2020 at 9:13 am - Reply

    Bisa Tlong krimkan pricelist untuk veneer direct n indirect?

    • admin April 6, 2020 at 9:50 am - Reply

      Dear customer, terima kasih atas pertanyaannya. Permintaan pricelist kamu akan segera kami kirimkan via email ya.. 🙂

  18. Laili July 10, 2020 at 3:21 pm - Reply

    Hallo selamat siang… boleh minta pricelist untuk veneer gigi atas bawah.. sama alamat audy dental untuk pasang veneernya
    Terima kasih
    Email: [email protected]

    • admin August 5, 2020 at 10:57 am - Reply

      Dear customer, terima kasih atas pertanyaanya. Pricelist akan segera kami kirim via email ya ka.. Terima kasih 😊🙏

  19. Laili July 10, 2020 at 3:22 pm - Reply

    Hallo selamat siang… boleh minta pricelist untuk veneer gigi atas bawah.. sama alamat audy dental untuk pasang veneernya
    Terima kasih

    • admin August 5, 2020 at 10:58 am - Reply

      Dear customer, terima kasih atas pertanyaanya. Pricelist akan segera kami kirim via email ya ka.. Terima kasih 😊🙏

Leave a Comment

Your email address will not be published.