Blog Detail

Karena banyaknya pertanyaan mengenai gigi palsu yang masuk, yuk ngobrol bersama dengan audy dental mengenai macam-macam gigi tiruan yang ada saat ini. ^__^

Gigi palsu secara garis besar terbagi jadi 2, yang permanen dan lepasan. Gigi palsu permanen artinya gigi yang dipasang permanen oleh drg yang sehari-harinya tidak bisa dilepas pasang oleh pasien. Yang lepasan berarti gigi palsunya bisa dilepas pasang oleh pasien. Sekarang kita bahas satu per satu jenis2 yang permanen dan lepasan yaa…

A. Gigi Palsu Permanen

Sejauh ini ada 3 macam gigi palsu permanen yang udah dikenal, yaitu implant, crown, dan bridge

  1. Implant gigi (dental implant)

Implant gigi merupakan gigi palsu permanen yang ditanam dalam gusi dan berdiri sendiri. Implant terdiri dari 2 bagian, part 1 implant, yang ditanam dalam gusi dan berfungsi sebagai akar buatan dan part 2 crown+abutment, yang membentuk struktur mahkota giginya. Ini gambarnya:

"dental-implant-di-jakarta"

Komponen Implant: Part 1 Implant & Part 2 Crown & Abutment

Jeda waktu dari pasang implant (part 1) ke crown (part 2) biasanya minimal 1.5 bulan. Waktu 1.5 bulan ini dibutuhkan supaya implant menyatu kuat dulu dengan gusi kamu baru kemudian dipasang mahkota (crown) dan mendapat beban kunyah. Sembari menunggu, kalau gigi kamu yang ompong adalah gigi depan, biasanya kamu dibikinkan gigi palsu sementara yang lepasan agar ngga keliatan ompong.

"Dental-Implant-Murah-di-Jakarta"

Butuh jeda 1.5 bulan dari pemasangan implant ke pemasangan mahkota tiruannya

Mengenai biaya, dibandingkan gigi palsu lainnya, implant memang paling mahal, tapi… tingkat kenyamanannya paling tinggi. Dengan implant, kamu ngga akan berasa seperti pakai gigi palsu. Orang lain pun biasanya ngga menyadarinya. Karena, it feels and looks like your natural teeth. Persis gigi asli! Keberhasilannya jangka panjang juga bagus menurut penelitian asal kebersihan mulut kamu ok dan kamu rutin merawat gigi kamu. Untuk tau lebih jauh mengenai implant kamu bisa klik artikel: Apa itu Implant GIgi; Apa Kelebihannya Dibandingkan Gigi Tiruan Lain

2.     Crown (Mahkota tiruan)

Crown merupakan mahkota palsu yang dipasang untuk menggantikan struktur mahkota gigimu yg rusak akibat lubang, keropos, atau patah. Crown hanya menggantikan mahkota yg rusak dan tidak menggantikan akar gigi so gigi kamu tidak perlu dicabut dan akar gigi harus cukup kuat. Ini ilustrasi crown gigi:

"Crown-Gigi-di-Jakarta"

Di bawah ini salah satu contoh kasus gigi yang masih bisa dicrown:

"crown-gigi-di-jakarta-before-1"

Kasus seperti gambar diatas masih bisa lho di-crown, namun diperlukan perawatan saraf (root canal treatment) terlebih dahulu dan pemasangan pasak sebelum pemasangan crownnya. Hasilnya seperti ini:

"crown-gigi-di-jakarta-after-1"

Kasus gigi patah seperti di bawah ini juga masih bisa di-crown. Biasanya perawatan saraf untuk gigi seri seperti ini butuh 2-3 x kunjungan baru kemudian bisa dibuatkan pasak dan crownnya. Selama crown belum jadi, gigi kamu akan dipasang crown sementara agar tetap bisa tersenyum manis.

So, buat kamu-kamu yang giginya keropos atau patah, jangan buru-buru diputuskan untuk cabut gigi dulu yaa. Konsultasikan dulu dengan drg, siapa tau masih bisa dipertahankan dan dicrown. Karena kalau sudah terlanjur dicabut, tentu biaya pemasangan gigi palsunya lebih mahal klo kmu pilih yang permanen, atau kalo kamu pilih yang lepas pasang walaupun biayanya tidak mahal, tapi tingkat kenyamanannya masih dibawah crown atau gigi palsu permanen lainnya.

3.    Bridge

Bila kamu kehilangan 1 atau lebih gigi, salah satu alternatif gigi tiruan pengganti yang sifatnya permanen adalah bridge. Berbeda dengan implant yang ditanam di dalam gusi, bridge disangga oleh gigi-gigi disebelahnya, so gigi-gigi tsb perlu dikecilkan dan dicrown.

Ini dia ilustrasi gigi tiruan bridge:

Untuk mengetahui lebih dalam mengenai bridge bisa klik artikel: crown and bridge, alternative gigi tiruan permanen yang aman, nyaman, dan ekonomis selain implant.

B.GIGI PALSU LEPASAN

Gigi palsu lepasan juga secara umum ada 3 macam tergantung bahannya, yaitu akrilik, valplast, dan frame (kerangka logam).

  1. Akrilik

Gigi palsu lepasan jenis akrilik paling ekonomis dibandingkan gigi palsu lepasan lainnya. Platnya relatif lebih tebal dan ada cengkeram kawatnya sebagai tambahan pegangan ke gigi yang tersisa. Berikut contoh gambarnya:

2.    Valplast (Flexi denture)

Gigi palsu jenis ini ngga menggunakan cengkeram kawat dan lebih lentur dan tipis dibandingkan gigi tiruan akrilik. So, tentunya memang lebih nyaman digunakan. Ini dia ilustrasinya:

3.   Frame (kerangka logam)

Gigi tiruan frame menggunakan plat logam dibagian dalamnya. Karena bahannya yang terbuat dr logam, plat gigi tiruan bisa dibuat sangat tipis sehingga dibandingkan gigi tiruan lepasan lainnya, jenis ini paling nyaman digunakan. Seperti akrilik, dia memiliki cengkeram kawat yang memegang gigi-gigi yang tersisa agar gigi palsu stabil dan tidak goyang saat digunakan berbicara atau mengunyah makanan. Ini dia gambar ilustrasinya:

Demikian ulasan mengenai jenis-jenis gigi tiruan yang ada saat ini. Semoga bermanfaat.. ^__^

Untuk Pertanyaan Lebih Jauh atau Konsultasi bisa melalui Customer Service kami:

Lusinta (Call)                         : 021 717 944 28

Ulfi (Call)                                : 021 2912 4856

Endri (SMS/Whatsapp)         : 0812 8257 5375 

Line                                        : @audydental ([email protected]

 

Baca juga artikel kami lainnya:

Apa itu Implant Gigi?

Crown and Bridge: Gigi Tiruan Permanen yang Aman, Nyaman, dan Ekonomis selain Implant Gigi

Prosedur Dental Implant

Kenapa Gigi yang Hilang Harus Digantikan Gigi Tiruan

 

Gambar dikutip dari:
– http://www.nordimplant.com/en/dental-implants-lithuania-kaunas

– http://clinicariosruiz.com/service/implantologia/

– http://www.mynewsmile.com/images/PorcelainCrown

– Akyuz S.N., Erdemir A. Restoration of tooth fractures using fiber post and fragment reattachment: Three case reports. European Journal of General Dentistry 2012; 1: 94 – 98.

– http://vidadent.co.uk/bridges/

– http://www.cosmeticdentistsauckland.co.nz/dental-procedure-photos-epsom-auckland/case-study-removable-partial-dentures/

– http://pearldentalarts.com/general-family/valplast-partial-dentures/

– http://www.diytrade.com/china/pd/5952942/Framework.html

 

 

194 Comments
  1. sam March 11, 2013 at 4:04 pm - Reply

    selamat sore ..
    mau nanya ni .. apa semua kasus gigi patah bisa di-crown?
    2 tahun lalu 2 gigi depan saya patah (kiri patah semua, kanan patah setengah), dan 3 hari yang lalu dokter ngasi vonis buat dicabut

    • audydental March 18, 2013 at 7:14 pm - Reply

      yang kanan mungkin masih bisa dicrown, yang kanan mesti diperiksakan dulu ke audy untuk lebih jelasnya

    • audydental March 18, 2013 at 7:14 pm - Reply

      udah diemail pricelist crown ya

  2. Vick April 11, 2013 at 3:30 pm - Reply

    Selamat Sore Audy Dental…
    Mau tanya info price list untuk pemasangan gigi palsu untuk semua jenis + harga perawatan gigi berlubang (termasuk tambal gigi) …. Tolong banget di email ya mbak buat persiapan ke audy dentalnya…loc: jaksel
    Thanks…

    • audydental April 13, 2013 at 9:14 am - Reply

      Udah diemail yaaah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Ade rusady September 5, 2019 at 12:26 pm - Reply

      Saya mau tanya, gigi seri dapat dicrown gk

      • admin September 5, 2019 at 12:45 pm - Reply

        Dear Ade Rusady, gigi seri bisa untuk di crown ya.. namun sebaiknya tetap diperiksa dan dikonsultasikan dulu ke tim dokter Audy untuk dilihat kondisi giginya…

  3. jani April 13, 2013 at 1:00 pm - Reply

    Met siang audy dental, boleh minta info price list utk pasang gigi lepasan atau permanen? Trima kasih

    • audydental April 16, 2013 at 2:31 pm - Reply

      Udah diemail ya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  4. febrian ahmad April 15, 2013 at 12:00 am - Reply

    Mohon info dong biaya buat gigi bridge berapa. Thaaanks

    • audydental April 22, 2013 at 11:43 am - Reply

      Udah diemail yaaa 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  5. stephany leonard April 22, 2013 at 12:32 pm - Reply

    selamat siang audy dental 🙂

    saya mau mint aseluruh rincian (biaya konsultasi, pengobatan, harga) untuk gigi tiruan yang permanen..

    lalu apabila kita sudah memakai gigi tiruan yang permanen apa masih bisa memakai behel??
    tolong email ke [email protected]
    thx before 🙂

    • audydental April 24, 2013 at 7:19 pm - Reply

      Dear stephanie, udah diemail ya, biasanya dibehel dulu baru terakhir pasang gigi palsu 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      • stephany leonard April 27, 2013 at 8:52 am - Reply

        dear audy dental, maaf sebelumnya saya sudah cek email tapi kok ga ada ya?? maaf bisa di kirim ulang ke [email protected] terimakasih 🙂

  6. desy April 24, 2013 at 2:31 pm - Reply

    selamat siang, saya sudah bikin gigi palsu di dokter tempat saya pasang behel, kalau dilihat dari gambar2 diatas jenisnya valplast, tetapi kenapa ya 2 hari saja sya sanggupnya karena pada hari ke3 dst sangat kesakitan bahkan timbul luka yg lama sembuhnya jadi saya ga pake lagi tuh gigi sdh kurleb 1 minggu, apa ada pengaruhnya kalo tidak pake lagi? kebetulan juga saya sdh lepas behel. mohon jawabannya ya

    • audydental April 27, 2013 at 8:17 pm - Reply

      Hai dear.. Sbaiknya kamu balik ke drg kamu untuk diperbaiki ya gigi palsunya, bisa kemungkinan ada bagian yang menekan gusi atau permukaannya kasar. Memang biasanya saat pertama pakai tidak terasa dan baru terasa setelah dipakai lama. Yang seperti itu wajar kok, kontrol ke drg kamu untuk diadjust yaa gigi tiruannya Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  7. dewe May 1, 2013 at 10:52 pm - Reply

    Slamat malam,

    Saya sudah memakai gigi palsu akrilik, tapi rasanya pingin saya ganti yang permanen saja,
    Bisa minta rincian biaya untu gigi palsu implant termasuk biaya konsultasi dan pengobatannya

    Terimakasih 🙂

    • audydental May 7, 2013 at 9:07 am - Reply

      Udah diemail ya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  8. RDP May 8, 2013 at 9:12 am - Reply

    Dok,bisa dikirimkan pricelistnya….trims, [email protected]

    • audydental May 17, 2013 at 6:37 pm - Reply

      Udah diemail ya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  9. tirta May 20, 2013 at 7:43 am - Reply

    dear dokter, saya ingin memasang gigi palsu crown boleh minta price list nya , kalau bisa rincian dengan obat, konsultasi dan brp kali harus balik , terima kasih 🙂 , tolong kirim ke [email protected]

    • audydental May 26, 2013 at 11:04 am - Reply

      Udah diemail ya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  10. widi May 30, 2013 at 6:58 pm - Reply

    boleh minta price list nya untuk pemasangan gigi tiruan crown-nya?

  11. Marnan June 8, 2013 at 2:37 pm - Reply

    Slamat sore, sy berminat pasang sekitar 14 gigi palsu terserah dokter mau crown atau apapun. Tp 1 hal, sy trauma dgn rasa NGILU NYERI saat dikikir :(( apakah di tempat Anda hal ini pun akan terjadi? Terimakasih. email : [email protected]

  12. hari June 26, 2013 at 9:48 am - Reply

    Dok, sy mo pasang Crown gigi, tolong dikirim pricelistnya [email protected]…thanks

  13. Eko Setiawan July 1, 2013 at 6:54 pm - Reply

    dok boleh minta price list crown gigi dan gigi tiruan lepasan serta kelebihan dan kekurangannya…[email protected] thanks

    • audydental July 6, 2013 at 9:25 am - Reply

      Udah diemail ya pak, kelebihan kekurangannya bisa liat di artikel kami yaa 🙂 Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  14. Yayang July 4, 2013 at 4:56 pm - Reply

    dok saya juga mau dong price list gigi tiruan permanen+lepasan.
    [email protected]

  15. widodo July 7, 2013 at 6:23 am - Reply

    Dok,gigi habis dicabut pa bisa lgsg dipsang gigi palsu? Dan gigi palsu jenis bridge berapa harganya

    • audydental July 17, 2013 at 7:13 pm - Reply

      Yg lepasan jenis akrilik bisa.. Tapi setelah 2 bulan mungkin gigi palsunya harus ada perbaikan, untuk bridge idealnya menunggu 2bln setelah dicabut ya 🙂 Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  16. eko July 7, 2013 at 4:40 pm - Reply

    Dok, salah satu gigi depan saya patah waktu SD, kemudian saya buatin gigi palsu akrilik. Setelah pemakaian lama, gigi yang berlubang/patah itu hancur, namun saya masih memakai gigi akrilik. Setelah 10 tahun, gigi depan satunya lagi ( disamping gigi yang patah/palsu ) bentuknya jadi miring/bengkok. Selama ini saya malas ke dokter gigi, selain takut harganya mahal, saya juga minder ketemu dokter giginya (padahal demi kesehatan ya ?). Jadi rencananya saya mau buat gigi palsu yang permanen. Setelah meilhat artikel ini, gigi saya cocoknya pakai yang bridge, karena kalau crown gigi yang lama sudah lapuk dan hancur ( ini akibat malu ke dokter gigi :'( )

    Dok, kalau boleh saya mau kirim foto “kondisi menyedihkan” gigi saya lewat email. Saya mengharapkan bantuan dokter untuk komentar ( pedas juga gapapa ), agar saya lebih memeperhatiakn kesehatan gigi dan mulut.

    Tolong balas ke email saya price harga gigi tiruan permanen yang bridge atau crown ya dok, jika dokter berkenan nanti saya kirimkan foto kondisi gigi saya

    [email protected]

  17. yudee July 9, 2013 at 10:56 am - Reply

    siang dok…..mo tanya…standar harga untuk pemasangan implant permanen dan behel berapa ya…??
    kalau boleh, tolong di email price listnya ke [email protected]
    makasih

  18. Sara Sonia July 12, 2013 at 5:08 pm - Reply

    Saya minta daftar harga crown dong? email saya [email protected]. thx

  19. widia July 14, 2013 at 1:32 am - Reply

    dok minta price list nya crown gigi yah, [email protected]

    • audydental July 17, 2013 at 7:16 pm - Reply

      Udah diemail ya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  20. satria July 19, 2013 at 11:08 pm - Reply

    saya juga minta price list crown giginya dok, [email protected]

  21. Hesti Fitriyah July 20, 2013 at 2:12 pm - Reply

    dok boleh mnta price list harga pemasangan brigde/implant,gigi saya 3 ilang dibagian ddpan,,sebaiknya memakai yg mana…

    • audydental July 20, 2013 at 4:38 pm - Reply

      Akan lebih baik dengan implant, tp harus diliat juga kondisi gusinya memungkinkan atau ngga ya 🙂 Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • audydental August 19, 2013 at 8:37 am - Reply

      udah diemail ya 🙂

  22. mike July 23, 2013 at 11:46 am - Reply

    minta pricelist implant dan pemutihan giginya ya,. dok. di email di [email protected] ,thanks

  23. ibeth July 27, 2013 at 3:38 pm - Reply

    Hallo dokter…. sya mau psng gigi palsu Dan plihn sya antra valplast atau bridge… kbtln gigi sya yg brmslh adlh d bgian graham bwh Dan masng2 1 buah d Kann n kiri. Dan klo dktr brkenan sya mnta tlng d krm pricelist nya ke e-mail sya di [email protected] terimksh

  24. tina August 9, 2013 at 5:41 pm - Reply

    dok, saya minta price list untuk pasang gigi palsu permanen dong. Kirim ke [email protected] ya. Terimakasih

  25. Tom August 16, 2013 at 6:19 pm - Reply

    Dok, saya minta price list untuk gigi implant.

    Kirim ke [email protected]
    Terima kasih sebelumnya.

    • audydental August 18, 2013 at 1:50 pm - Reply

      Hai.. Udah diemail ya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  26. Leo August 20, 2013 at 10:54 am - Reply

    Hello dok.. boleh email saya price list untuk implant gigi..

    Terima kasih.

    [email protected]

    • audydental September 11, 2013 at 9:45 am - Reply

      hai… udah diemail yaaah…

  27. tony September 4, 2013 at 11:12 pm - Reply

    geraham bawah sya hancur 1/2 nih
    hancurnya kedalam mungkin sudah terlalu dalam apa masi bisa di Crown??

    dan kira solusi nya gmn??
    lanjut email ya..
    [email protected]

    • audydental September 11, 2013 at 11:40 am - Reply

      dear tony, coba datang dulu aja ke audy dental ya, biasanya gigi keropos perlu dicek dulu oleh drg kami sejauh mana sisa mahkotanya dan  bisa ngga_nya dicrown 🙂

  28. Ajeng September 14, 2013 at 8:37 pm - Reply

    Dok..aku habis pasang jacket tp hasilnya krg memuaskan..kalo pindah ke audi dental bs?blh minta pruce list untuk jacketnya ke email [email protected] terimakasih

    • audydental September 16, 2013 at 12:15 pm - Reply

      udah diemail ya 🙂

  29. zacky September 17, 2013 at 3:56 am - Reply

    halo dok, biaya Crown (Mahkota tiruan) berapa?

    • audydental September 17, 2013 at 12:49 pm - Reply

      udah diemail ya 🙂

  30. Dwii Puspita Sari September 27, 2013 at 1:39 pm - Reply

    dok mau price list crown gigi, kirim ke email saya ya [email protected] terimakasih

    • audydental September 28, 2013 at 4:50 pm - Reply

      Udah diemail yaaa

      Sent from Samsung Mobile

      ——– Original message ——–

  31. afan November 1, 2013 at 7:02 am - Reply

    dok, gusi bagian geraham saya habis jdi gigi geraham belakang sya tidak ada . apakah bisa dipsang gigi palsu bila tidak ada gusi?

    • audydental November 1, 2013 at 1:03 pm - Reply

      dear afan, dicek dulu kondisi gusinya ya, kebanyakan kasus biasanya bisa dipasang gigi palsu walaupun gusinya menyusut, hanya memang kondisinya akan berbeda dengan yang gusinya tinggi dan tebal 🙂

  32. yayang November 18, 2013 at 12:21 am - Reply

    dok gigi seri atas saya semuanya sudah keropos dan tersisa bagian akarny. saya mohon solusinya, entah mengapa, sayapun heran, saya pecinta kopi, dan dulu perokok, untuk tersenyum aja saya merasa malu. Mohon solusi terbaik dan mohon dikirimkan price list ke e-mail saya, [email protected]. trima kasih banyak

    • audydental November 19, 2013 at 1:32 pm - Reply

      Dear yayang, terimakasih atas pertanyaannya 🙂
      untuk gigi yang keropos biasanya perlu dicek dulu oleh dokter gigi, apakah bisa di crown, atau di tambal atau harus dicabut dan diganti dengan gigi palsu 🙂 untuk lebih jelasnya dateng aja ke Audy dental untuk di cek dengan dokter gigi kami 🙂

      salam hangat, Audy Dental

      2013/11/18 Disqus

  33. Ady Realdhy November 29, 2013 at 2:01 pm - Reply

    siang dok, salam hangat…
    mo tanya nih Dok… gigi depan atas saya (1|1) yg kiri stelah di rontgen ada penyumbatan di akarnya, kl di ketuk dengan kuku lgsung ngilu, dan yg sebelah kanannya patah jika di tambal gak lama lapas lg… kira2 menurut dokter sebaiknya kedua gigi dpn saya tsb bisa di ganti gigi palsu dgn jenis apa yah Dok… yg jenisnya bagus dan murah biayanya…hehehe…
    Dan mgnkn kl boleh skalian dikirimkan list harga/biaya pembuatan gigi palsu tsb ke email saya : [email protected]
    Trmksh ya Dok.

    • audydental November 30, 2013 at 12:40 pm - Reply

      Dear ady realdhy, terimakasih atas pertanyaannya 🙂

      Untuk masalah seperti itu sebaiknya di periksakan dan dilihat dari rontgennya terlebih dahulu 🙂 kalau masih bisa dipertahankan nanti perawatannya akan di rawat saluran akar dan di buatkan crown (mahkota gigi) yg terbuat porcelain 🙂 Crown yg metal porselen 1.25jt, yg all porselen 2.5jt.. cetaknya 250rb 🙂

      Salam hangat, Audy Dental

      • dhita June 7, 2014 at 4:06 pm - Reply

        Dok, aku mau pricelist untuk perawtan gigi disana dong terutama untuk bridge serta model gigi tiruan semua. Karna gigi seri ku paling depan sudah tidak ada. Bisa dkirimkan ke [email protected]
        Trims 🙂

        • audydental June 10, 2014 at 10:19 am - Reply

          Dear Dhita, terima kasih atas pertanyaannya 🙂

          Sudah di email ya pricelist behelnya 🙂

          Salam hangat, Audy Dental

          Pada 7 Juni 2014 16.06, Disqus menulis:

  34. Dea December 11, 2013 at 1:39 pm - Reply

    Ibu saya, usia 75, bisakah dipasang gigi tiruan lepasan utuh (untuk semua gigi)? Saat ini masih tersisa 2 gigi. Boleh saya minta price list-nya, Dok? email saya [email protected]. Terimakasih.

  35. ervina January 16, 2014 at 6:56 pm - Reply

    dok, gigi geraham bawah kiri dan kanan saya udh patah, truz kemarin sy ke drg. mau pasang gigi tiruan lepasan tp katany gk bisa krn possisi gigi geraham yg d sampingny miring/ tdk rata. yg mau sy tnya kan, gigi tiruan ap yg cocok utk sy gunakan. truz kira2 berapa biayanya?
    trim dok, atas solusinya.

  36. novianti January 25, 2014 at 9:01 am - Reply

    belum membuka cabang di bangka belitung dokter? secara didaerah saya bangka belitung ph airnya cukup tinggi, dan hampir kebanyakan orang disini mengalami kerusakan gigi……btw kalau saya mau pasang gigi implant, bisa dkasih price listnya ng? diemailkan ke [email protected]……
    Terima Kasih….. ^_^

    • audydental January 27, 2014 at 5:28 pm - Reply

      Dear Novianti, terimakasih atas pertanyaannya 🙂

      sudah diemail ya pricelistnya 🙂

      salam hangat, Audy Dental

  37. dani t February 5, 2014 at 2:06 pm - Reply

    dokter, gigi lepasan saya (logam) hilang. Ada tiga gigi geraham bawah (satu sisi kanan dan dua sisi kiri) yang perlu. Mau tanya untuk perkiraan harga pemasangan gigi lepasan (logam atau valplast), mohon di email ya di [email protected]

    • audydental February 6, 2014 at 10:58 am - Reply

      Dear Dani, terimakasih atas pertanyaannya 🙂

      sudah diemail ya pricelistnya 🙂

      salam hangat, Audy Dental

  38. anita March 31, 2014 at 11:28 pm - Reply

    dokkk.. gigi depan saya ada 2 yang memakai gigi palsu.. klo kya gt masih bs pake behel ga?tlg dibales ya dok makasi:)))

    • audydental April 4, 2014 at 10:59 am - Reply

      Dear Anita, terima kasih atas pertanyaannya 🙂

      Untuk saat ini gigi tiruan yang dipakai yang lepasan atau permanen? 🙂 Kemungkinan besar masih bisa, tapi harus di cek dulu ya kondisi giginya dengan dokternya 🙂

      Salam hangat, Audy Dental

  39. arini eka syafitri April 23, 2014 at 2:46 pm - Reply

    bisa diemail gga pricelist nya k. [email protected]
    karna aq mau pasang gigi tiruan yang flexi denture

    • audydental May 7, 2014 at 1:25 pm - Reply

      Dear Arini, terimakasih atas pertanyannya 🙂

      sudah diemail ya 🙂

      salam hangat, Audy Dental

      2014-04-23 14:46 GMT+07:00 Disqus :

  40. Tetha Gultom April 28, 2014 at 6:06 am - Reply

    Selamat pagi. Saya mau bertanya soal gigi saya. Gigi depan saya mengalami patah dikarenakan memakan makanan. Memang sebelumnya sudah ada patahan pada gigi tersebut tapi tidak separah seperti sekarang.

    Saya pernah disarankan untuk memasang mahkota pada gigi yang patah. Apakah dengan memasang mahkota pada gigi dapat memperbaiki keadaan gigi saya yang sudah mengalami patah dari bawah ke atas.

    Tindakan seperti apa yang harus saya lakukan. Mohon jawabannya. Terima kasih banyak 🙂

    • audydental May 7, 2014 at 1:25 pm - Reply

      Dear Tetha, terimakasih atas pertanyannya 🙂

      sudah diemail ya 🙂

      salam hangat, Audy Dental

      Pada 28 April 2014 06.06, Disqus menulis:

  41. Viper B May 22, 2014 at 4:09 pm - Reply

    selamat sore Dokk
    beberapa tahun yang lalu gigi saya mengalami masalah patah saat kecelakaan dan saat ini masalah bertambah parah ketika gigi ini keropos :'(
    Paling menyebalkan gigi itu berada dibagian paling membuat PD hilang :v dan ini membuat saya gagal senyum :'(
    bisakah saya mendapatkan daftar price list untuk pemasangan gigi palsu dari yang lepasan hingga permanen untuk khasus ini?

    terimakasih sebelumnya…

    • Viper B May 22, 2014 at 4:25 pm - Reply

      email saya : [email protected]

    • audydental May 23, 2014 at 1:47 pm - Reply

      Dear Viper, terimakasih atas pertanyaannya 🙂

      sudah diemail ya pricelistnya 🙂

      salam hangat, Audy Dental

      2014-05-22 16:09 GMT+07:00 Disqus :

  42. chandra June 2, 2014 at 4:49 pm - Reply

    mohon info pricelistnya yg terbaru ke [email protected]. makasih dok,,

    • audydental June 10, 2014 at 10:11 am - Reply

      Dear Chandra, terima kasih atas pertanyaannya 🙂

      Sudah di email ya pricelist nya 🙂

      Salam hangat, audy Dental

      2014-06-02 16:50 GMT+07:00 Disqus :

  43. andyka June 10, 2014 at 10:50 am - Reply

    Selamat pagi dokter..
    Beberapa bulan lalu gigi saya dicabut sekitar 4 gigi di bagian bawah, kasusnya karena dari kecil ampe sekarang gigi saya ga ada benihnya, dan masih gigi susu. agak lucu sih sebenernya, tapi banyak dokter yang bilang kalo kasusnya agak jarang yang seperti ini. permasalahannya kmaren saya dipasang akrilik oleh dokternya, tapi sayang ga nyaman menggunakannya. solusi yang tepat buat kasus saya apa yah? apa kalo dibridge masih bisa? boleh minta pricelist harga pemasangan gigi ke : [email protected]

    terima kasih dok..

    • audydental June 10, 2014 at 11:28 am - Reply

      Dear Andyka, terima kasih atas pertanyaannya 🙂

      Kemungkinan masih bisa dilakukan bridge 🙂 tapi harus dicek dulu ya kondisi sebelah giginya 🙂

      Salam hangat, Audy Dental

      Pada 10 Juni 2014 10.50, Disqus menulis:

    • lisa October 2, 2014 at 12:24 pm - Reply

      siang saya lisa saya mau tanya gigi saya patah apakah masuh bsa ditampal dan berapa perawatantanya

  44. melani June 10, 2014 at 6:25 pm - Reply

    Dokter, saya ada rencana untuk melakukan perawatan gigi, tp saya perlu tahu ttg biaya ny, bisa tlg emailkan price list untuk :
    * pasang gigi palsu dgn metode bridge
    * crown
    Ke email: [email protected]
    Terima kasih banyak. Ditunggu emailnya.

    • audydental June 17, 2014 at 12:35 pm - Reply

      Dear Melani, terima kasih atas pertanyaannya 🙂

      Sudah di email ya 🙂

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-06-10 18:25 GMT+07:00 Disqus :

  45. Nana Lie June 19, 2014 at 12:06 am - Reply

    Dok.. Saya minta price list buat implant Lebih dri 1 Gigi Dan biaya tambal buat Lebih dri 5 Gigi ya.. Thanks dok..

    • audydental June 26, 2014 at 12:14 pm - Reply

      Dear Nana, terimakasih atas pertanyaannya 🙂

      sudah diemail ya pricelistnya 🙂

      salam hangat, Audy Dental

      2014-06-19 0:06 GMT+07:00 Disqus :

      • Lala Lea August 26, 2015 at 11:33 am - Reply

        Dok,maaf juga mau minta list harga but pasang Gigi implant Gigi bagian depan saya renggang apakah bisa do implant ya dok?? Trimakasih

  46. Anon June 23, 2014 at 6:12 am - Reply

    dok, tolong diemail kan juga ke email saya pricelist nya ya . thanks

  47. Siti June 23, 2014 at 10:31 pm - Reply

    Dok minta pricelist nya yaa.
    3 bulan yg lalu sy dijambret dan terjatuh lalu gigi dpn saya copot 1. Dan gigi disekitarnya jd ngilu.. tindakan apa yg sebaiknya dilakukan dok,, tolong minta price list perawatan dan pemasangan gigi palsu segala jenis,, dan minta harga behel ya dok
    Ini email saya [email protected].. terima kasih

  48. kiki June 25, 2014 at 4:01 pm - Reply

    Selamat Sore Audy Dental…
    Mau tanya info price list untuk pemasangan gigi palsu untuk semua jenis + harga perawatan gigi berlubang (termasuk tambal gigi) dan pembersihan karang gigi…. Tolong banget di email ya mbak buat persiapan ke audy dentalnya…loc: jaksel
    Thanks…

  49. Aryati June 25, 2014 at 7:21 pm - Reply

    Dok.. saya mau tanya,, gigi depan saya patah.. dan gigi atas dan 2 graham bawah saya mau pakaikan gigi palsu yang permanen,, dan beberapa gigi lainnya mesti di tambal,apa saran dokter dan kira2 brp biayanya…. tolong dikirim price listnya.. terima kasih

  50. Wulan June 27, 2014 at 7:45 am - Reply

    Dokter, saya mau bertanya jika pasang gigi palsu lepasan apa bisa dipasang kawat gigi(behel) ?

    • audydental June 30, 2014 at 1:45 pm - Reply

      Dear Wulan, terimakasih atas pertanyaannya 🙂

      dikonsultasikan dahulu dengan dokter giginya ya, biasanya bisa dengan cara gigi tiruan lepasan yang ada biasanya dimodifikasi 🙂
      sebaiknya dikonsultasikan dahulu ya dengan dokter gigi yang akan memasangkan behelnya 🙂

      salam hangat, Audy Dental

      2014-06-27 7:45 GMT+07:00 Disqus :

  51. simon July 1, 2014 at 1:42 pm - Reply

    Jenis gigi palsu akrilik same frame. Berape dok. Buat gigi kelinci

  52. […] Baca Selanjutnya […]

  53. septi August 24, 2014 at 12:30 am - Reply

    dok sy mau tanya gigi dlm sy ad lubang besar tp lama” timbul gusi gtu dr lubangnya..ap kasus ni msh bs d bikin crown dok? klau bs mnt info pricelist cabang green ville.
    makasi bnyak

    • audydental September 3, 2014 at 1:04 pm - Reply

      Dear Septi, terima kasih atas pertanyaannya 🙂

      Harus dicek dulu ya sama dokternya:) kalaupun bisa dipertahankan biasanya harus root canal treatment dan gusinya sedikit diambil 🙂

      Salam hangat, Audy Dental

      2014-08-24 0:30 GMT+07:00 Disqus :

  54. Anastasya September 18, 2014 at 3:06 pm - Reply

    Dear AudyDental,

    bisa saya minta pricelist untuk clear braces &invisalign? saya mau pasang behel di cabang depok.

    Dan juga pricelist crown gigi untuk ma saya.

    Thank you.
    Looking forward to hear from you 🙂

  55. Alvin September 21, 2014 at 5:23 am - Reply

    Dear Audidental,
    Saya baru saja kehilangan 3 gigi secara berurutan (1 premolar 2 molar). Mohon infonya untuk pricelist pemasangan bridge & tambal gigi. Terima kasih sebelumnya.

  56. erwansyah September 21, 2014 at 9:40 am - Reply

    Selamat pagi dok , saya mau nanya gigi depan atas dicabut tapi gusi jadi berlubang? kira kira berapa lama dok, gusi saya sembuh..
    Terus dok, saya mau pasang gigi palsu, jenis gigi palsu yg ditawarkan ke saya valvast.. sebaknya menurut dokter gigi palsu apa yg bagus buat kesehatan

  57. edmund surya jaya September 29, 2014 at 5:19 pm - Reply

    Hallo audydental, saya edmund.
    Saya mau minta price list untuk gigi palsu semua tipe dan biaya perawatannya . Terima kasih

  58. lisa October 2, 2014 at 12:26 pm - Reply

    siang dok saya pengen bertanya gigi kanan saya patah satu apakah mash bsa ditampal? dan biayanya berapa

  59. Humprey Afrianto November 1, 2014 at 10:44 pm - Reply

    Dok, mohon info harga untuk valpast utk 1 gigi geraham berapa yah? Send by email ke [email protected] thx before

    • audydental November 3, 2014 at 7:49 pm - Reply

      Dear Humprey Afrianto, terimakasih atas pertanyaannya 🙂

      sudah diemail ya pricelistnya 🙂

      salam hangat, Audy Dental

      2014-11-01 22:44 GMT+07:00 Disqus :

  60. ani December 7, 2014 at 1:34 pm - Reply

    Selamat sore dok
    Saat ini saya pakai gigi palsu jenis valplast di gigi depan bagian kiri, nah ukuran gigi saya termasuk paling besar karena sela gigi yg melebar, sehingga tidak bagus di lihat, juga terlalu renggang, jika saya berganti dengan gigi palsu jenis implant, kemudian di pakaikan behel untuk perapian bisa apa tidak ya dok? Soalnya gigi saya juga agak tonggos, dan gigi bagian bawah juga tidak rata, banyak sela”nya, . Tolong jawabannya ya dok, trima kasih,

  61. Handra December 31, 2014 at 1:18 am - Reply

    Dok,saya mau pakai gigi palsu..! Tolong dong di email untuk price harga gigi palsu tiruan & gigi palsu permanen. Mksh Audy Dental ([email protected]).

    • audydental January 2, 2015 at 11:39 am - Reply

      Dear Handra sudah kami email yah;)

      2014-12-31 1:18 GMT+07:00 Disqus :

  62. Handra December 31, 2014 at 3:34 pm - Reply

    Dok,saya berniat mau pakai gigi palsu..! Tolong dong di email untuk price harga gigi palsu permanen & biaya pasang gigi tersebut. Mksh Audy Dental ([email protected]).

  63. agoest January 6, 2015 at 7:15 am - Reply

    Minta price list untuk inplant donk…[email protected]

    • audydental January 6, 2015 at 10:27 am - Reply

      Dear Agoest sudah kami email yah;)

      2015-01-06 7:15 GMT+07:00 Disqus :

  64. shelli January 8, 2015 at 12:09 pm - Reply

    dear audy dental, mau tanya price list untuk crown gigi ya, oya kalau saya mau copot behel yang lama and mau pasang baru di audy berapa harganya? bisa tolong email ke [email protected] thx

    • audydental January 8, 2015 at 3:42 pm - Reply

      Dear Shelli sudah kami email yah 🙂

      2015-01-08 12:09 GMT+07:00 Disqus :

  65. hermawaan haalim January 17, 2015 at 10:58 am - Reply

    Dok.. Saya minta price list buat implant Lebih dri 1 Gigi Dan biaya tambal buat Lebih dri 5 Gigi ya.. Thanks dok..

    • audydental January 18, 2015 at 11:57 am - Reply

      Dear Hermawan sudah kami email yah 🙂

      2015-01-17 10:58 GMT+07:00 Disqus :

  66. hermawaan haalim January 17, 2015 at 11:03 am - Reply

    Pagi dok, saya mau pasang gigi, saya mau lihat perincian haraganya dong dok. Kirim ke [email protected]. maksih

  67. irma February 11, 2015 at 5:08 pm - Reply

    dok, aku minta price list implant utk 3 gigi bagian depan, ga smangat rasanya dok kalau merhatiin gigi bagian dpn. trus dari konsultasi sampai pemasangan implantx butuh waktu berapa lama? berhubung aku tinggal di paling timur indonesia.

    • audydental February 12, 2015 at 12:17 pm - Reply

      Dear Irma sudah kami email yah 🙂

      2015-02-11 17:08 GMT+07:00 Disqus :

    • audydental February 12, 2015 at 2:18 pm - Reply

      Dear Irma sudah kami email yah 🙂

      2015-02-12 12:17 GMT+07:00 Audy Dental :

  68. rachmi February 28, 2015 at 5:07 pm - Reply

    Dok, harga gigi palsu permanen semua tipe dan tambal berapa ya?

    • audydental March 5, 2015 at 11:49 am - Reply

      dear rachmi sudah kami email yah:)

      2015-02-28 17:07 GMT+07:00 Disqus :

  69. vic March 10, 2015 at 7:00 am - Reply

    Pagi. Saya mau bleaching dan pasang gigi palsu lepasan sebanyak 4 biji di bagian atas depan. Tolong di email ke saya harganya dan jadwal praktek di greenville. Thanks

    • audydental March 10, 2015 at 5:55 pm - Reply

      dear vic sudah kami email yah

      2015-03-10 7:00 GMT+07:00 Disqus :

  70. naila March 15, 2015 at 3:22 pm - Reply

    Dok saya minta pricelist semua gigi palsu dong. [email protected]

    • audydental March 16, 2015 at 4:04 pm - Reply

      dear naila sudah kami email yah 🙂

      2015-03-15 15:22 GMT+07:00 Disqus :

  71. tria March 17, 2015 at 10:21 am - Reply

    dok..kalau saya mau pasang crown lebih dr 3 gigi kena brp ya biaya nya? mnt info harga nya ke [email protected] ya dok..thx

    • audydental March 18, 2015 at 10:50 am - Reply

      Dear tri sudah kami email yah 🙂

      2015-03-17 10:21 GMT+07:00 Disqus :

  72. uni April 13, 2015 at 11:05 am - Reply

    Dok, bisa kirim pricelist implant atau bridge untuk 2 gigi taring kanan kiri dan crown untuk gigi geraham bawah. [email protected]. Thanks

    • audydental April 14, 2015 at 1:15 pm - Reply

      dear Uni sudah kami email yah 🙂

      2015-04-13 11:05 GMT+07:00 Disqus :

  73. arif April 23, 2015 at 7:13 am - Reply

    Dok, kalo pasang arkilik dan varplast, harga berapa

  74. amel May 6, 2015 at 2:11 pm - Reply

    Dok gimna ya 8 th yg lalu gigi saya patah krna jatuh,terus lngsung sya psang gigi crown tapi lma klmaan gigi saya sering sakit dan berbau tak sedap dan juga bernanah..sya sdah ke dokter ktanya harus di cabut tpi sya takut dok krnya klo gigi dpan d cabut akibatnya kna syaraf mata..smpai skr pyn msih sya biarkan gmna solusinya dok??

    • audydental May 13, 2015 at 2:44 pm - Reply

      dear amel sudah kami balas yah emailnya 🙂

      2015-05-06 14:11 GMT+07:00 Disqus :

  75. Novia Anggraeni May 13, 2015 at 2:30 pm - Reply

    Dok..tolong kirimin price list nya ya dok ke [email protected]

    Oya,lokasi dimana ya?

    • audydental May 13, 2015 at 2:47 pm - Reply

      dear novia sudah kami email yah 🙂

      2015-05-13 14:30 GMT+07:00 Disqus :

  76. NUY May 22, 2015 at 9:01 pm - Reply

    malem dok, tolong kirimin price list ny donk, kalo untuk gigi patah di bagian dpan itu bagusny pakai gigi tiruan yg mna y dok, kalo pake gigi palsu boleh ga sih pake behel jg, buat ngerapihin giginy,, tp kira-kira ngaruh ga sama gigi palsunya,, terimakasih dok.

  77. Ekky Leo June 30, 2015 at 9:05 pm - Reply

    Malam dok. Saya pernah kecelakaan dengan 3 gigi depan atas patah. Sementara ini saya gunakan gigi palsu akrilik lepasan. Rncana mau gunakan yang lebih nyaman (Dengan metal yg lbh tipis?). Pls advs dan mohon kirimkan price list nya ya Dok.Terima kasih & salam.

    • audydental July 9, 2015 at 4:11 pm - Reply

      Dear Ekky sudah kami email yah 🙂

      2015-06-30 21:05 GMT+07:00 Disqus :

  78. Rahayu Savitri Siregar July 8, 2015 at 10:17 am - Reply

    Selamat Pagi Dok,

    Gigi depan saya kropos kemudian ditambal, tetapi karena kesalahan dokter gigi tambalan saya ternyata menggangu syaraf hingga sakit sekali. Akhirnya tindakan dokter gigi adalah meng-crown gigi saya. Namun karena crown tersebut sudah berusia +/- 10 tahun saya ingin mengganti dengan yang lebih bagus, fyi gigi crown yg dipasang oleh dokter gigi terdahulu kualitasnya sangat buruk dan dipasang tidak dalam posisi yang tepat sehingga mempengaruhi senyum/bentuk bibir saya.

    Apakah kira-kira hal tersebut bisa dilakukan? Berapa lama waktu yang dibutuhkan hingga proses selesai, dan mohon disarankan bahan yang baik untuk kualitas crown yang baik. Kalau boleh mohon dikirimkan pricelist ke rahayu(at)savitri(dot)gmail(dot)com

    Terima kasih

    • audydental July 9, 2015 at 4:14 pm - Reply

      dear rahayu sudah kami email yah 🙂

      Pada 8 Juli 2015 10.17, Disqus menulis:

  79. sonyong ahmad July 20, 2015 at 8:50 am - Reply

    pagi dok.. saya mau nanya rincian harga pasang gigi implan 5 buah ..2 buah geraham depan atas dan 3 gerahan..tolong rincian harganya , sonyong ahmad

    • audydental July 22, 2015 at 2:47 pm - Reply

      Dear ahmad sudah kami email yah 🙂

      2015-07-20 8:50 GMT+07:00 Disqus :

  80. Oktavianus Quaasalmy July 27, 2015 at 10:49 am - Reply

    Berapa biaya pembuatan Gigi palsu valplast?

    • audydental July 28, 2015 at 11:21 am - Reply

      Dear Okta sudah kami email yah 🙂

      2015-07-27 10:49 GMT+07:00 Disqus :

  81. Aida Natasya August 15, 2015 at 11:29 pm - Reply

    Dok saya mau mnta price list untuk pemasangan valplast sma akrilik nya yaa ..
    terima kasih dok ..

    • audydental August 18, 2015 at 2:47 pm - Reply

      Dear Nastsya sudah kami email yah 🙂

      2015-08-15 23:29 GMT+07:00 Disqus :

  82. Lala Lea August 26, 2015 at 11:40 am - Reply

    Siang dok,saya mau minta price list nya,buat pemasangan Gigi (implant) Gigi bagian depan saya renggang apakah bisa do implant ya dok?? Trimakasih

  83. MaxSisca October 11, 2015 at 4:30 am - Reply

    Dokter. Mhn di email harga valplast dan frame… Trimah kasih

  84. Intan October 17, 2015 at 11:41 pm - Reply

    Boleh minta pricelist harga? Tlong kirim ke email saya. Minta harga per rahang yah.
    [email protected]
    Terima kasih.

    • audydental October 18, 2015 at 1:08 pm - Reply

      Dear Permatasari, suda kami kirim yah pricelistnya.

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-10-17 23:41 GMT+07:00 Disqus :

  85. Nanda October 20, 2015 at 8:53 am - Reply

    dok boleh minta pricelist untuk pemasangan gigi palsu,mohon dikirim ke [email protected]

    • audydental October 21, 2015 at 10:40 am - Reply

      Dear Nanda, sudah kami email yah pricelistnya.

      Salam Hangat
      Audy Dental

      2015-10-20 8:53 GMT+07:00 Disqus :

  86. Ami Gusnita October 22, 2015 at 1:38 pm - Reply

    dok , mohon price list untuk gigi tiruan . Gigi saya yang depan patah , bagusnya pakai yang vasplast ya? mohon kirim price list ke email [email protected]
    Terimakasih

    • audydental October 26, 2015 at 9:51 am - Reply

      Dear Amis sudah kami kirim yah pricelistnya 🙂

      2015-10-22 13:39 GMT+07:00 Disqus :

  87. Gisella Nophiesa November 30, 2015 at 12:47 pm - Reply

    boleh minta pricelist pembuatan crown gigi all porcelain ke email : [email protected]

  88. Andri December 27, 2015 at 3:24 am - Reply

    Dok boleh minta price list untuk pembuatan crown gigi ke [email protected]

  89. Queen January 4, 2016 at 10:38 pm - Reply

    Mlm dok. Boleh kirim price list crown ke [email protected] thx

  90. Chandra Simbolon January 9, 2016 at 7:03 pm - Reply

    Selamat sore dok, sy mau tanya soal kondisi gigi saya.

    Gigi 21 & 22 sy dicabut krn kecelakaan. Saat ini sy
    masih menggunakan gigi tiruan jenis valplast. Akan tetapi, sy merasa tidak
    nyaman karena sering longgar. Berdasarkan hasil pemeriksaan, tulang gusi sy
    ikut tercabut saat pencabutan gigi (sy tidak tau istilah medisnya seperti apa),
    sehingga gusi bagian gigi yang dicabut menjadi legok ke dalam.

    Berdasarkan kondisi ini, apakah memungkinkan untuk
    menggunakan gigi tiruan jenis bridge?

    Mohon tanggapannya.
    Terima kasih sebelumnya.

  91. syifa March 29, 2016 at 2:21 pm - Reply

    Dokter, saya boleh minta Price List nya untuk pasang gigi implant bagian depan 1, cabut gigi graham 4 dan tambal gigi 1. terimakasih sebelumnya ya dokter 🙂

  92. christy kadt July 10, 2016 at 11:56 pm - Reply

    Halo dok, boleh minta dikirimkan pricelist utk prosedur odontektomi impaksi, cabut gigi reguler dan crown. Email saya di [email protected]. Trima kasih.

  93. sidiq zaenal July 13, 2016 at 7:23 pm - Reply

    Dok gigi saya seperti ini apakah bisa ditambal? Berapa biayanya dok

  94. Rahmat July 24, 2016 at 10:02 am - Reply

    Pagi dok, boleh minta price list untuk gigi palsu metal frame, metal frame kombinasi valplast, valplast dan implant?
    Mohon infonya. terimakasih

  95. Yosefina Dai Dore September 13, 2016 at 6:24 pm - Reply

    Malam dokter, gigi depan saya ini jarang agak tonggos dan keropos mau saya perbaiki kira2 itu biayanya berapa ya?

  96. Yosefina Dai Dore September 13, 2016 at 6:28 pm - Reply

    kalau boleh minta price list harga perbaikan gigi ya dokter….ditunnggu…terimakasih

  97. dwi February 17, 2017 at 10:43 pm - Reply

    dear admin Audy Dental,

    Boleh minta tolong dikirimkan price list untuk pemasangan crown gigi beserta biaya kontrolnya,
    Berikut email saya : [email protected]

    regards

    • audydental February 21, 2017 at 12:57 pm - Reply

      Terima kasih atas permintannya, pricelisnya segera dikirimkan ya 🙂 terimakasih

      2017-02-17 22:43 GMT+07:00 Disqus :

  98. Ade william February 23, 2017 at 11:47 am - Reply

    Selamat siang dok. Boleh minta price list nya? Terima kasih

    • audydental February 23, 2017 at 5:31 pm - Reply

      Terima kasih atas permintaannya, pricelist segera dikirim ya 🙂

      2017-02-23 11:47 GMT+07:00 Disqus :

  99. eko heri prasetyo March 25, 2017 at 1:47 am - Reply

    Dok,minta daftar harga pasang gigi nya dong

  100. Yanti May 25, 2017 at 5:13 pm - Reply

    Selamat sore dok, boleh minta price list untuk behel atas bawah dan gigi tiruan ?

    • audydental May 29, 2017 at 3:00 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-05-25 17:13 GMT+07:00 Disqus :

  101. tiara anggun June 2, 2017 at 11:11 pm - Reply

    dok minta price list buat gigi palsu dong soalnya kemarin gigi saya geraham bawah dicabut dan ada 3 gigi lagi yg kemungkinan di cabut. . .tapi saya gamau karena sakit dok apa ada solusi? saya juga ingin konsultasi langsung di mana yah dok? posisi saya di ciputat daerah dekat uin syahid.

    • audydental June 5, 2017 at 12:47 pm - Reply

      Dear Ibu tiara, terima kasih atas permintaan anda. Pricelist dan info lokasi yang anda minta akan segera kami kirim melaui email. Saya sarankan ibu untuk segera berkonsultasi dengan dokter kami terlebih dahulu di cabang terdekat. Terimakasih 🙂

      Pada 2 Juni 2017 23.11, Disqus menulis:

  102. Dani Ramadhan June 13, 2017 at 9:24 pm - Reply

    Dok boleh minta price list untuk pemasangan crown per giginya.

    • audydental June 14, 2017 at 3:15 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-06-13 21:24 GMT+07:00 Disqus :

  103. Ade Ali Indra October 9, 2017 at 1:22 am - Reply

    Halo dok. Gigi graham saya yang bawah mau saya cabut deh soalny udh rusak. Tinggal separoh lgi. Jd perlu saya cabut. Nah utk smntra saya pke gogi palsu akrilik itu gmn y dok. Krna implant ktny mhal bgt jd saya pke krilik aj dlu. Apa da price list ny dok. Mksh

    • audydental October 9, 2017 at 11:18 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk penentuan perawatan yang tepat dapat dilakukan saat konsultasi dan pemeriksaan klinis di klinik kami, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2017-10-09 1:22 GMT+07:00 Disqus :

  104. ganira kemal December 20, 2017 at 9:01 am - Reply

    dok boleh kiirm price list untuk pasang gigi palsu lepasan -> [email protected]

    • audydental December 20, 2017 at 9:53 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

      2017-12-20 9:01 GMT+07:00 Disqus :

  105. Aandry February 8, 2018 at 12:41 am - Reply

    Dear dok, saya bisa minta price list untuk crown dan bridge nya? Terimakasih

    • audydental February 8, 2018 at 12:02 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

      2018-02-08 0:41 GMT+07:00 Disqus :

  106. Mick Jatmiko March 9, 2018 at 11:14 pm - Reply

    saya minta price listnya boleh dikirim dok?

    • audydental March 12, 2018 at 11:06 am - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

      2018-03-09 23:14 GMT+07:00 Disqus :

  107. Kursus polyglot May 25, 2018 at 12:51 pm - Reply

    itu kalau implant gigi apa ngak sakit yah doc pas masukin besi mur nya ke gusi ? kalau ngak sakit banget saya mau pasang hehehehhe…
    Kirim PriceList nya dong Doc ?

    • audydental May 28, 2018 at 12:33 pm - Reply

      Dear Customer,

      Terima kasih atas pertanyaannya. Pada prosedur pemasangan implan, di awal tindakan pasien akan diinjeksi/disuntik anestesi lokal yang memberikan efek baal/kebas, sehingga tidak terasa sakit. Untuk info lebih lanjut dan appointment bisa menghubungi resepsionis cabang yang ingin dituju. Terima kasih 🙂

      2018-05-25 12:51 GMT+07:00 Disqus :

  108. Rendy Lesmana Lubis June 29, 2018 at 2:00 pm - Reply

    Selamat siang,Dok. Saya boleh minta price list untuk semua jenis pemasangan gigi palsu nya?serta pricelist untuk membersihkan karang gigi,Dok 🙂
    Terimakasih atas perhatian nya..

    • audydental July 2, 2018 at 2:51 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas permintaan anda, pricelist yang anda minta akan segera diemail. 🙂

      2018-06-29 14:00 GMT+07:00 Disqus :

  109. Saliman Lau August 8, 2018 at 3:55 pm - Reply

    Selamat sore Dok, kalau saya ingin membuat gigi palsu lepasan, gigi palsu lepasan terbaik saat ini apa? saat ini saya pakai gigi palsu lepasan akrilik ( dulu buatnya di tukang gigi saat ini sudah tidak enak pakainya, rencana mau ganti baru, jawaban bisa ke email saya [email protected] dan terima kasih.

    • audydental August 9, 2018 at 12:11 pm - Reply

      Dear Bapak Saliman, terima kasih atas pertanyaan Anda. Gigi palsu lepasan ada beberapa jenis seperti akrilik, valplast, dan kerangka logam. Untuk menentukan jenis yang terbaik kami sarankan untuk berkonsultasi dengan dokter gigi kami, karena pemilihan jenis gigi palsu sangat tergantung dari kondisi masing-masing pasien. Katalog dan pricelist gigi tiruan akan kami kirimkan via email 🙂

      2018-08-08 15:55 GMT+07:00 Disqus :

  110. ENDANG KUSMAYADI September 14, 2018 at 2:39 pm - Reply

    Dok, berapa biaya untuk pembuatan 3 gigi palsu thermosens? berapa lama pembuatannya?

  111. Gunawan August 20, 2019 at 7:17 am - Reply

    Selamat pagi dok
    Bisa di kirim price list untuk crown gigi
    Terima kasih

    • admin September 5, 2019 at 1:13 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

  112. Rudeboyz August 30, 2019 at 7:49 pm - Reply

    Selamat malam audy dental boleh minta price list untuk semua gigi palsu implant ond lepasan? Thanks

    • admin September 5, 2019 at 1:11 pm - Reply

      Dear Customer, terima kasih atas pertanyaannya, pricelist akan segera dikirimkan ke email Anda 🙂

Leave a Comment

Your email address will not be published.